SC Braga goleia e vai passar o ano na terceira posição

9 meses atrás 61

No encontro que fechou a nona jornada da Liga BPI - a última de 2023 - o SC Braga recebeu e goleou o Ouriense por 5-0. As minhotas marcaram quatro golos na primeira metade - Bia Meio-Metro em destaque com dois golos e uma assistência - e Ana Rute fechou o resultado ao cair do pano.

O primeiro tempo foi autenticamente de sentido único. As gverreiras alugaram o meio-campo adversário desde o apito inicial e, ainda antes dos 20 minutos, Bia Meio-Metro inaugurou o marcador. Pouco depois, a avançada serviu Mylena Freitas para o segundo golo da formação da casa.

O facto de estar a vencer por 2-0 não colocou um travão no conjunto orientado por Tomás Tengarrinha que, por intermédio de Carolina Rocha, fez o terceiro. As contas pareciam fechadas, mas, ainda antes do intervalo, Bia Meio-Metro bisou e aumentou a vantagem para 4-0 no regresso aos balneários.

Nos segundos 45 minutos, assistimos a um SC Braga em modo de gestão. A equipa da casa manteve o controlo, jogou maioritariamente ao ataque, mas sem a vontade mostrada na primeira parte de ferir a baliza. No entanto, ao cair do pano, na sequência de um pontapé de canto, Ana Rute marcou e fechou as contas do jogo.

Com este triunfo, o conjunto minhoto ascendeu ao terceiro lugar da Liga BPI, com 19 pontos. Já o Ouriense, manteve-se no penúltimo lugar do campeonato, com cinco pontos.