Sporting 1-0 Vitória SC ao minuto

5 meses atrás 109

30'

Rápido a aproveitar uma bola perdida na área vitoriana depois de um alívio não efetuado por Manu, Pedro Gonçalves rematou de primeira e bem colocado para o fundo das redes à guarda de Bruno Varela

Sporting, Jogada, Geny aos 21'
30'

1-0

GOLO Sporting!
Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 11º golo na prova (28 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 76º golo na equipa (173 jogos)

Vitória SC, Jogada, Kaio César aos 17'
26'

Sporting: Morten Hjulmand cabeceia ao primeiro poste com a bola a sobrevoar a baliza vitoriana. Bruno Varela ainda toca, mas o juiz da partida considera que a bola já estava fora das quatro linhas

26'

É pontapé de canto para o Sporting

24'

Embora a oportunidade flagrante de Geny Catamo e a ligação no jogo dos leões, não têm sido muitos os lances de perigo junto da baliza vitoriana. Nota para o pouco espaço concedido pela defensiva minhota para as arrancadas de Gyökeres

20'

Sporting: Geny Catamo remata forte depois de receber a bola ao segundo poste. Já se gritava golo em Alvalade, quando Borevkovic surge com um corte fundamental em cima da linha de golo

17'

Vitória SC: Kaio César foge em diagonal da direita para o meio e aplica um remate cruzado. Franco Israel está atento e defende eficazmente

16'

Vitória SC: Tiago Silva enche o pé à entrada da área. A bola bate num opositor e não leva qualquer perigo

14'

Maior capacidade para reter a bola no meio-campo leonino por parte do Vitória, ainda que apenas a espaços

10'

Com algumas aproximações prometedoras, o Sporting ainda tenta descobrir os melhores timings para encontrar a defensiva minhota em contrapé

7'

Sporting: Viktor Gyökeres não chega a tempo do cruzamento rasteiro de Nuno Santos, numa jogada iniciada com um passe longo de Gonçalo Inácio

7'

O Vitória não desmonta o seu bloco médio-baixo

5'

4'

Reposiciona- se o Sporting no setor intermédio do terreno

4'

Afasta o Vitória SC

4'

3'

Continuam os leões com a bola, cada vez mais com variações à procura do espaço na defensiva vitoriana

1'

Começa a circular a bola a equipa dos leões

1'

Começou a partida. Arranca o Vitória SC com a bola!

Minuto de silêncio em homenagem de José Saturnino, antigo atleta do Sporting

O Vitória SC vai equipar de:

10

O Sporting vai equipar de:

10

As equipas já se encontram no relvado! Tudo a postos para o arranque da partida!

Ricardo Miguel Gonçalves, jornalista zerozero presente no estádio: «Alvalade ainda não encheu, mas para lá caminha. De momento, as bancadas estão a acompanhar o tema ?Sweet Caroline? e a entrada das equipas trará ainda mais festa, certamente.»

Nos últimos 12 encontros entre Sporting e Vitória em Alvalade, os leões venceram dez e empataram dois. O último triunfo dos minhotos no estádio verde e branco remonta à temporada 2010/11, quando os vitorianos venceram por 2-3

No VAR vão estar Rui Costa e Carlos Martins (AVAR)

Os árbitros vão ser Cláudio Pereira (principal), Tiago Costa e André Almeida (assistentes). Anzhony Rodrigues é o 4º árbitro

Antonio Adán, Matheus Reis, Ousmane Diomande (Sporting) e Bruno Gaspar, João Mendes, Jorge Fernandes, Ricardo Mangas, Telmo Arcanjo (Vitória SC) são as baixas para este encontro

Mais profundas são as alterações de Álvaro Pacheco, uma delas bastante surpreendente. Jota Silva, João Mendes, Bruno Gaspar e Jorge Fernandes são rendidos por Adrián Butzke, André André, Miguel Maga e Manu Silva

Em relação ao triunfo contra o Famalicão, Rúben Amorim faz apenas uma mudança no onze dos leões: St.Juste rende Ousmane Diomande

Sporting em 1º (77 pts) e Vitória SC em 5º (57 pts)

Bruno Varela é o capitão do Vitória SC

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

No banco de suplentes do Vitória SC:
Charles Silva, Alberto Baio, Mikel Villanueva, Mamadou Tounkara, Nuno Santos, Zé Carlos, Ronaldo Lumungo, Nélson Oliveira , Jota Silva

No banco de suplentes do Sporting:
Diogo Pinto, Iván Fresneda , Luís Neto, Eduardo Quaresma, Rafael Pontelo, Hidemasa Morita, Koba Koindredi, Paulinho

Já há onze do Vitória SC: Bruno Varela, Toni Borevkovic, Manu Silva, Tomás Ribeiro, Miguel Maga, André André, Tomás Händel, Tiago Silva, Afonso Freitas, Adrián Butzke, Kaio César

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Jeremiah St. Juste, Sebastián Coates, Gonçalo Inácio, Geny Catamo, Daniel Bragança, Morten Hjulmand, Nuno Santos, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 157 jogos entre as duas equipas, com 99 vitórias do Sporting CP, 35 empates e 23 triunfos do Vitória SC

No Estádio José Alvalade, o Sporting CP apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Vitória SC: 64 vitórias em 83 jogos. A equipa vimaranse soma sete triunfos

Sporting CP e Vitória SC já se defrontaram por 171 vezes, com clara vantagem leonina: 109 vitórias, contra 26 triunfos dos vimaranenses

O Sporting ganhou as seis últimas receções ao Vitória SC

A última vez que o Vitória SC não perdeu no Estádio José Alvalade foi em 2016/17, quando se registou um empate 1-1

Nas 26 últimas receções ao Vitória SC, o Sporting só perdeu por uma vez: 2-3, em 2010/11

O Sporting marca nas receções ao Vitória SC há 29 jogos

Nas três últimas deslocações ao Estádio José Alvalade, o Vitória SC não marcou

O Vitória SC só marcou um golo nas cinco últimas deslocações ao Estádio José Alvalade

Na 1.ª volta, o Vitória SC ganhou por 3-2

Com 24 golos em 14 jogos, Peyroteo é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas

O Sporting não perde há seis jogos

O Sporting soma três vitórias consecutivas

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting não perde há 16 jogos - a última derrota foi, precisamente, frente aos vimaranenses, em dezembro

Nos 18 últimos jogos, o Sporting só perdeu um

Na Liga Portugal Betclic, o Sporting soma sete vitórias consecutivas

O Sporting venceu 15 dos 16 últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

O Sporting não sofre golos há dois jogos

O Sporting venceu os 14 jogos realizados em casa na Liga Portugal Betclic

O Sporting marcou em todos os jogos realizados nesta edição da Liga Portugal Betclic

Com 84 golos marcados, o Sporting tem o melhor ataque desta edição da Liga Portugal Betclic

O Vitória SC não ganha há dois jogos

Nos quatro últimos jogos, o Vitória SC só ganhou um

Na Liga Portugal Betclic, o Vitória SC não perde há seis jogos

O Vitória SC ganhou cinco dos seis últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

Na Liga Portugal Betclic, o Vitória SC só perdeu um dos 10 últimos jogos

O Vitória SC ganhou os três últimos jogos realizados fora de casa na Liga Portugal Betclic

O Vitória SC não perde fora de casa na Liga Portugal Betclic há cinco jogos

Nas nove últimas deslocações realizadas na Liga Portugal Betclic, o Vitória SC só perdeu uma