Sporting 3-0 CD Tondela ao minuto

8 meses atrás 77

Sai mais um, desta feita de Gyökeres! Bom lance coletivo do Sporting, com a bola a viajar da direita para a esquerda até Nuno Santos que, livre de marcação, cruzou para o cabeceamento certeiro do sueco.

19.º golo de Gyokeres esta época, o 2.º na Taça

37'

Sporting: Nuno Santos fez a assistência para o golo!

Nuno Santos faz a sua 4ª assistência na prova (3 jogos)

37'

3-0

GOLO Sporting!
Viktor Gyökeres marca
Viktor Gyökeres marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 19º golo na equipa (23 jogos)

33'

Sporting: Rafael Pontelo atira de longe, por cima.

Tondela, Jogada, Rui Gomes aos 29'

2.º jogo de Rafael Pontelo nesta edição da Taça: já tinha jogado pelo Leixões, frente ao Vitória FC, na 3.ª eliminatória

29'

CD Tondela: Rui Gomes cabeceia ao lado! Bom cruzamento vindo da esquerda.

27'

É pontapé de canto para o Sporting.

26'

CD Tondela: Léo Navacchio impede o 3-0! Mais uma ocasião clara de golo para os leões, mas Francisco Trincão não colocou a dose certa de força no remate.

GOLO! Sporting, Pedro Gonçalves aos 16', Sporting 2-0 Tondela
25'

24'

Sporting: Paulinho por cima! Léo Navacchio volta a fazer asneira, entregando a bola a um adversário, mas ainda vai a tempo de desviar o remate de Paulinho para fora.

Pedro Gonçalves bisou e igualou o número de golos de Mário Jardel pelo Sporting ? estão no 25.º lugar dos goleadores da história do clube

Assim fica fácil! Que asneira enorme de Léo Navacchio, que colocou a bola nos pés de Daniel Bragança. De primeira, o médio deixou Pedro Gonçalves na cara do guarda-redes e o camisola 8 só teve que escolher o lado.

Pedro Gonçalves bisa pela 2.ª vez esta época: já o tinha feito frente ao Rakow, na Liga Europa

16'

Sporting: Daniel Bragança fez a assistência para o golo!

Daniel Bragança faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

16'

2-0

Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 67º golo na equipa (155 jogos)

Tondela, Jogada, Rui Gomes aos 9'

GOLO! Sporting, Pedro Gonçalves aos 11', Sporting 1-0 Tondela

Pedro Gonçalves marca pelo 2.º jogo consecutivo, o que acontece pela 1.ª vez esta época

Viktor Gyökeres combinou com Ricardo Esgaio pela direita, ganhou a linha de fundo em velocidade e cruzou atrasado para o remate de Nuno Santos, que é intercetado por Lucas Mezenga. A bola acaba nos pés de Pedro Gonçalves, que não desperdiça a chance de abrir o ativo.

8.º golo de Pedro Gonçalves esta época, o 1.º na Taça

11'

1-0

Pedro Gonçalves marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 66º golo na equipa (155 jogos)

10'

Sporting: Paulinho à malha lateral! Boa triangulação a partir da esquerda, com Nuno Santos a descobrir Francisco Trincão e o extremo, de primeira, a deixar Paulinho na cara do golo. O remate sai forte, mas na malha lateral.

Rafael Pontelo é o 26.º jogador utilizado por Rúben Amorim esta época

9'

Rui Gomes (CD Tondela) remata ao poste! Perda de bola de Rafael Pontelo e o camisola 10 fica muito perto de abrir o marcador. Franco Israel ainda toca na bola, desviando a mesma para o poste.

7'

Daniel Sousa

Entrada forte do Sporting, a empurrar o Tondela para os últimos 30 metros. A equipa beirã monta num 5-3-2, tal como no duelo da Taça da Liga.

7'

Bom cruzamento de Nuno Santos, mas Abdoulaye Ba ganha no duelo aéreo com Viktor Gyökeres.

5'

Nuno Santos enche o pé, mas o remate, de ressaca, vai direitinho ao topo do estádio. Sem pontaria.

4'

Rafael Pontelo, reforço de Inverno do Sporting, estreia-se pelos leões

Começou a partida.

O CD Tondela vai equipar de:

10

O Sporting vai equipar de:

10

Equipas no relvado. Está prestes a começar a partida.

Entra para aquecimento a equipa do Sporting!

Nota de destaque para a estreia oficial de Rafael Pontelo pelo Sporting. O defesa central, contratado neste defeso ao Leixões, salta para o onze do leão.

No VAR vão estar Rui Oliveira (AF Porto) e Sérgio Jesus (AF Porto).

Hélder Malheiro (AF Lisboa) é o árbitro da partida e vai ser auxiliado por Hugo Coimbra e Gonçalo Freire. Diogo Rosa (AF Beja) é o quarto árbitro.

Marcus Edwards está a contas com uma síndrome gripal e é baixa para a partida.

No banco de suplentes do CD Tondela:
Ricardo Silva, Lucas Barros, André Ceitil, João Costinha, Daniel dos Anjos, Roberto, Gustavo França, Pedro Maranhão, Luan Farias.

Ricardo Alves é o capitão do CD Tondela.

Já há onze do CD Tondela: Léo Navacchio, Bebeto, Ricardo Alves, Lucas Mezenga, Abdoulaye Ba, Luís Rocha, Hélder Tavares, Cícero Alves, Rui Gomes, Cuba, António Xavier.

No banco de suplentes do Sporting:
Antonio Adán, Diego Callai, Sebastián Coates, Eduardo Quaresma, Chico Lamba, Matheus Reis, Dário Essugo, Morten Hjulmand, Afonso Moreira.

Luís Neto é o capitão do Sporting.

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Ricardo Esgaio, Luís Neto, Gonçalo Inácio, Rafael Pontelo, Nuno Santos, Daniel Bragança, Francisco Trincão, Paulinho, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves.

Sporting e CD Tondela defrontam-se pela 16.ª vez, com os leões a apresentarem clara vantagem: somam 10 vitórias, contra dois triunfos dos tondelenses

O Sporting nunca perdeu no Estádio José Alvalade frente ao CD Tondela: em sete jogos, soma quatro vitórias e três empates

Na Taça de Portugal, as duas equipas defrontam-se pela primeira vez

O Sporting venceu os seis últimos jogos realizados frente ao CD Tondela

Este é o segundo jogo entre as duas equipas esta época: há 17 dias, o Sporting ganhou em Tondela por 1-2, na Taça da Liga

O Sporting ganhou as três últimas receções ao CD Tondela

O CD Tondela não marcou nas três últimas deslocações ao Estádio José Alvalade

A última vez que o CD Tondela não perdeu no Estádio José Alvalade foi em 2018/19, quando se registou a um empate a um golo

Foi em 2019/20 que o CD Tondela ganhou pela última vez ao Sporting: 1-0 em casa, na Liga Portugal Betclic

O último jogo entre as duas equipas no Estádio José Alvalade foi em 2021/22, com vitória dos leões por 2-0

Com cinco golos, Bas Dost é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas

O Sporting soma cinco vitórias consecutivas

Nos sete últimos jogos, o Sporting ganhou seis

O Sporting marcou em todos os jogos realizados esta época

Em casa, o Sporting soma nove vitórias consecutivas

O Sporting ganhou 13 dos 14 jogos realizados em casa esta época

Na Taça de Portugal, o Sporting ganhou 13 dos 14 últimos jogos realizados em casa

Nos 34 últimos jogos realizados em casa na Taça de Portugal, o Sporting só perdeu um (1-2 frente ao FC Porto, em 2021/22)

Na Taça de Portugal, o Sporting marca em casa há 34 jogos

A última vez que o Sporting não marcou em casa na Taça de Portugal foi em 2003/04, quando perdeu por 0-1 frente ao Vitória FC, naquela que foi a última vez que uma equipa do segundo escalão ganhou em Alvalade na prova

O CD Tondela não perde há dois jogos

Nos cinco últimos jogos, o CD Tondela só ganhou um

O CD Tondela marca há 14 jogos

Fora de casa, o CD Tondela não perde há sete jogos

Os dois últimos jogos realizados pelo CD Tondela fora de casa terminaram empatados a um golo