Supremacia Nuestra Hermana : Espanha vence EURO sub-19

2 meses atrás 61

Foi o EURO sénior masculino, o EURO sub-19 feminino e, na tarde deste domingo, ... o masculino! Neste verão, a Espanha habituou-se ao doce gosto da vitória e não quis outra coisa. Desta feita, venceu a França, por 2-0.

Apesar do bom começo, o jogo foi mais dividido e equilibrado que aquilo que o resultado pode indicar. Inclusive, os franceses tiveram vários momentos de conforto com bola - quiçá superioridade - no primeiro tempo.

O resultado mais justo ao descanso seria, provavelmente, o empate, algo que não agradou Iker Bravo. O avançado do Real Madrid, que marcou no primeiro e último jogo da Espanha, abriu o ativo e colocou os espanhóis na frente.

Os franceses, no segundo período, deram um tiro no pé. Novamente por cima do encontro, viram um autogolo e um cartão vermelho matar qualquer aspiração. Jacquet desviou um cruzamento para lá da linha de golo e Gomis, para impedir o terceiro, derruboou um adversário que ia isolado.

Em vantagem - no marcador e em campo -, os espanhóis nunca mais tiraram as mãos do troféu e, assim sendo, conquistaram o EURO sub-19 pela nona vez, mais que qualquer outra seleção.