Tarde louca de futebol: Sete golos em dois jogos e um líder improvável no Grupo D

2 meses atrás 53

França fica no caminho de Portugal.

18:56

Esta tarde tiveram início, ao mesmo tempo, os últimos dois jogos do Grupo D do Euro 2024, na Alemanha.

Em Dortmund, onde uma vitória garantia à França o primeiro lugar do grupo, contra uma Polónia já de malas feitas, os gauleses não foram além de um empate. Os golos foram apontados da mesma forma. Kylian Mbappe inaugurou o marcador de penálti ao minuto 56. Robert Lewandoski empatou também dos 11 metros, 23 minutos depois do golo francês.

A França falha assim a qualificação em primeiro e garante apenas o segundo lugar.

Ainda assim, a maior surpresa ficou reservada para o Áustria-Países Baixos. No jogo que, mediante o resultado em Dortmund, poderia servir para uma das seleções ficar em primeiro, foram os austríacos a saber aproveitar o desfecho do França-Polónia e a assumir o estatuto de grande surpresa da prova.

Os adeptos ainda se sentavam quando, ao minuto 6, o holandês Donyell Malen marcou mais um auto-golo no Euro 2024. Os Países Baixos só reagiram no arranque da segunda parte, por intermédio de Cody Gapko.

Para o segundo tempo ficou reservada muita emoção. Romano Schmid, em cima da uma hora de jogo, fez o 2-1 para os austríacos. A resposta só chegou ao minuto 75 por intermédio de Memphis. Numa altura em que o jogo caminhava para o empate a duas bolas, o capitão austríaco Marcel Sabitzer atacou uma defesa adormecida para fazer o golo da vitória.