Tropeço pré-EURO: França empata em casa contra o Canadá

3 meses atrás 65

Antes de se estrear no EURO 2024 - diante da Áustria, no próximo dia 17 -, a França parou em Bordéus para realizar o último jogo de preparação antes da viagem para a Alemanha. Frente ao Canadá, o 0-0 durou até ao final.

Apesar de ser um encontro entre franceses e canadianos, subiram ao campo vários portugueses. O árbitro foi o português foi Fábio Veríssimo e, do lado visitante, alinhou Stephen Eustaquio, médio do FC Porto.

Durante o primeiro tempo, a França foi superior, mas o Canadá aguentou-se bem e nunca permitiu ocasiões clamorosas ou momentos de verdadeiro aperto. Após o descanso - e depois de um período inicial algo morno, onde o Canadá viveu a fase mais confortável -, a turma de Didier Deschamps voltou a apertar.

Kylian Mbappé saltou do banco no último quarto de hora e foi a tempo de agitar com o jogo. Ainda assim, a melhor oportunidade surgiu no tempo de compensação, quando Kolo Muani desperdiçou, de cabeça, uma oportunidade de ouro para colocar uma vitória na mala antes da Alemanha.

Para o EURO, a França está no grupo D, com a Áustria, Polónia e Países Baixos.