Francisco Trincão vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Sporting: Geny Catamo rematou, mas a bola saiu longe do alvo

Cartão amarelo para Pedro Empis (UD Leiria)

Pedro Empis vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

43'

Sporting: Francisco Trincão não conseguiu finalizar com a potência necessária, após um trabalho inacreditável de Marcus Edwards. O inglês está particularmente inspirado!

Gyokeres chegou aos 2 dígitos nos golos e nas assistências pela 2.ª época consecutiva

41'

Cartão amarelo para Bura (UD Leiria)

Bura vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Nos 8 últimos jogos, Pedro Gonçalves marcou 6 golos e fez 4 assistências

40'

Novo pontapé de canto para o UD Leiria

40'

É pontapé de canto para o UD Leiria

39'

Cartão amarelo para Marcus Edwards (Sporting)

Marcus Edwards vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

37'

Meu Deus, Gyökeres! O sueco recebeu a bola na profundidade, após uma aceleração desenfriada pelo lado esquerdo. O avançado viu Pote na área, que, de primeira, escreveu o seu nome na lista dos marcadores. Excelente finalização!

12.º golo de Pedro Gonçalves esta época, o 3.º na Taça

37'

Sporting: Viktor Gyökeres fez a assistência para o golo!

Viktor Gyökeres faz a sua 2ª assistência na prova (3 jogos)

37'

0-2

GOLO Sporting!
Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 70º golo na equipa (160 jogos)

35'

É pontapé de canto para o Sporting

34'

Na sequência de um canto, Nuno Santos, com um cruzamento a régua e esquadro, encontrou Gyökeres. Desta vez, o sueco não perdoou, e com um cabeceamento exímio desatou o nó no marcador

32'

Sporting: Nuno Santos fez a assistência para o golo!

Nuno Santos faz a sua 5ª assistência na prova (4 jogos)

25.º golo de Gyokeres esta época, o 4.º na Taça

32'

0-1

Viktor Gyökeres marca
Viktor Gyökeres marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)

Viktor Gyökeres marcou o seu 25º golo na equipa (28 jogos)

32'

VAR analisa: Marcus Edwards, após tirar da frente o adversário direto, cruzou para Gyökeres, que não conseguiu chegar à bola. Contudo, o esférico tocou na mão de Vasco Oliveira. Porém, após a análise ao VAR, o árbitro anulou a decisão

27'

UD Leiria: Jair da Silva, com uma grande arrancada pela esquerda, desferiu um cruzamento venenoso para Jordan van der Gaag. Contudo, Matheus Reis, com um corte providencial, não deixou que a bola chegasse ao atleta neerlandês

23'

Sporting: Francisco Trincão, no meio da confusão, rematou de primeira, em posição privilegiada. Pawel Kieszek, com uma enorme intervenção, negou o tento inaugural

A UD Leiria alinha na II Liga, mas no seu 11 apresenta 7 jogadores que já jogou na I Liga: Kieszek, Ouattara, Bura, Lystsov, Diogo Amado, Lucho Vega e Jordan van der Gaag

20'

A turma de Rúben Amorim está a aproximar-se confortavelmente à área contrária. Porém, ainda não conseguiu mostrar a melhor capacidade de decisão no último terço do terreno

19'

Cartão amarelo para Zié Ouattara (UD Leiria)

Zié Ouattara vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

16'

Cartão amarelo para Nuno Santos (Sporting), por protestos

Nuno Santos vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

15'

UD Leiria: Bura, na sequência de um lançamento longo, ganhou nas alturas. No entanto, o cabeceamento saiu ao lado

14'

Os leões assumem as rédeas do jogo, procurando brechas para ingressar na área contrária. Marcus Edwards e Pote apostam, nesta primeira instância, nas deslocações interiores para destabilizarem a coesão adversária

11'

Sporting: Marcus Edwards, num movimento da direita para o centro, disparou rasteiro, já em desequilíbrio. Kieszek esticou-se e agarrou a bola

9.º jogo de Franco Israel esta época: ultrapassa, assim, o seu registo de jogos total da temporada passada - fez 8 jogos

8'

Francisco Trincão (Sporting) foi apanhado em fora de jogo, na sequência do canto

8'

7'

O UD Leiria aposta num bloco mais baixo, com uma linha de cinco defesas. O objetivo passa por apostar nas transições rápidas, explorando a capacidade de explosão de Lucho Vega, bem como de Jair da Silva. Van der Gaag será o conector das dinâmicas ofensivas

5'

Viktor Gyökeres (Sporting) remata ao poste!!! O avançado sueco cabeceou solto de marcação, mas o esférico seguiu em direção do poste mais distante. Destaque para o cruzamento milimétrico de Nuno Santos

2'

Sporting: Geny Catamo tentou a sua sorte, ainda longe da baliza, mas a bola saiu muito por cima

1'

Ambas as formações já estão em campo!

No banco de suplentes do Sporting:
Antonio Adán, Diogo Pinto, Ricardo Esgaio, Luís Neto, Gonçalo Inácio, Rafael Pontelo, Daniel Bragança, Hidemasa Morita, Koba Koindredi

No banco de suplentes do UD Leiria:
Fábio Ferreira, Tiago Ferreira, Valdir Júnior, Leandro Silva, Marcos Silva, Leandro Antunes, Rashaan Fernandes, Bryan Róchez, Paul Ayongo

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Geny Catamo, Sebastián Coates, Eduardo Quaresma, Nuno Santos, Matheus Reis, Morten Hjulmand, Francisco Trincão, Marcus Edwards, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Já há onze do UD Leiria: Pawel Kieszek, Bura, Vasco Oliveira, Zié Ouattara, Pedro Empis, Diogo Amado, Djé Tah D'avilla, Leandro Silva, Lucho Vega, Jordan van der Gaag, Jair da Silva

UD Leiria e Sporting defrontaram-se por 40 vezes, com vantagem dos leões, que somam 22 vitórias, contra seis triunfos dos leirienses

O Sporting ganhou metade dos jogos realizados em casa da UD Leiria: 10 vitórias, em 20 jogos. Os leirienses somam cinco triunfos

Na Taça de Portugal, realizaram-se três jogos entre as duas equipas, sempre com o Sporting como vencedor

As duas equipas não se defrontam há quase 12 anos: em abril de 2012, o Sporting ganhou por 0-1, na Liga Portugal Betclic, com um golo de Matias Fernandez

A última vitória da UD Leiria frente ao Sporting: 0-1 no Estádio José Alvalade, em 2009/10, na Liga Portugal Betclic

Em casa, a última vitória da UD Leiria frente ao Sporting foi em 2007/08, quando venceu por 4-1, na Liga Portugal Betclic

Na Taça de Portugal, a última vez que as duas equipas se defrontaram foi em 2008/09, com vitória do Sporting em Leiria por 0-1

Com seis golos, Rui Jordão é o melhor marcador dos duelos entre UD Leiria e Sporting

A UD Leiria não perde há dois jogos

Em casa, a UD Leiria não ganha há quatro jogos

A UD Leiria ganhou os quatro jogos realizados nesta edição da Taça de Portugal

A UD Leiria tem o melhor ataque desta edição da Taça de Portugal: os leirienses já marcaram um total de 23 golos

A UD Leiria não disputava os quartos de final da Taça de Portugal há mais de 20 anos: a última vez que jogou esta fase da prova foi em 2002/03, quando foi finalista

Nos 10 últimos jogos, o Sporting venceu nove

Fora de casa, o Sporting soma quatro vitórias consecutivas

O Sporting marcou em todos os jogos realizados fora de casa esta época

O Sporting venceu os três jogos realizados nesta edição da Taça de Portugal, marcando sempre, pelo menos, três golos

O Sporting já marcou um total de 15 golos nesta edição da Taça de Portugal, uma média de três golos por jogo