Velocidade final na segunda parte da corrida surpreendeu Fabio Quartararo… pela positiva

3 horas atrás 22

Fabio Quartararo terminou o GP da Austrália na nona posição e depois de um ano de muita irregularidade, incerteza e muitas prestações aquém do esperado, o piloto da Yamaha voltou a ficar surpreendido desta vez, mas pela positiva.

O ex-campeão do mundo começou por lembrar que na corrida teve algumas dificuldades ainda assim face aos problemas para elevar a temperatura do pneu traseiro da sua moto: ‘Foi um bom ritmo. Creio que a segunda parte da corrida foi muito bom, ainda que na primeira parte tenha quase tido um highside umas cinco ou seis vezes: havia uma parte do pneu que nunca estava preparada e estava sempre a perder a traseira da moto de uma maneira bastante agressiva’.

E explicou que isso é algo que tem de ser analisado, ainda que no final tudo tenha corrida até francamente bem: ‘Temos de melhorar nesta área porque em Mandalika e aqui tivemos muitas dificuldades para aquecer o pneu no inicio e aqui isso nunca acontece. Temos de entender porquê, mas consigo estar feliz com as últimas dez voltas, que foram especialmente muito simpáticas’.

E há ilações a tirar de Phillip Island, garantiu: ‘Para ser sincero não esperava ser assim tão rápido no final, porque basicamente no ataque aos tempos na sexta feira rodei em 1:28.4s e com 26 voltas no pneu fiz 1:28.2s. Não esperava ser tão rápido, e creio que temos algumas coisas para ver e aprender com esta corrida’.