VÍDEO: Nigéria de Peseiro bate África do Sul nos penáltis e está na final da CAN

7 meses atrás 65

A Nigéria de José Peseiro apurou-se para a final da Taça das Nações Africanas (CAN).

As super-águias derrotaram a África do Sul no desempate da marca dos 11 metros após 1-1 no final do prolongamento.

William Troost-Ekong inaugurou o marcador aos 67 minutos na conversão de um penálti a castigar falta sobre Victor Osimhen. Já na reta final do tempo regulamentar, os nigerianos celebraram o 2-0, assinado por Osimhen, mas o árbitro foi alertado pelo VAR relativamente a uma irregularidade no início da jogada.

Nigéria adianta-se no marcador através de grande penalidade 😎#sporttvportugal #taçadasnaçoesafricanas #Nigéria #ÁfricadoSul pic.twitter.com/HoCG68jEMf

— sport tv (@sporttvportugal) February 7, 2024

Ao ver as imagens, o juiz viu uma rasteira sobre um jogador sul-africano na área das super-águias e o 2-0 deu lugar a um empate a uma bola por conversão de Mokoena em cima do minuto 90.

Incrível 🥶 A Nigéria faz o segundo , mas o VAR é chamado a intervir e anula o golo e marca grande penalidade para... África do Sul 🍿

E assim está feito o empate na partida já muito perto do fim 🙌#sporttvportugal #taçadasnaçoesafricanas #Nigéria #ÁfricadoSul pic.twitter.com/FBHv02sebQ

Nos minutos finais do prolongamento, Grant Kekana foi expulso com vermelho direto por rasteirar um adversário que ficava isolado na cara do guarda-redes sul-africano, mas a Nigéria não conseguiu tirar partido da superioridade numérica nos poucos minutos que faltavam para o fim do prolongamento.

No desempate, a Nigéria falhou um pontapé, a África do Sul dois e Iheanacho decidiu no quinto remate e último remate da série.