Académico 1-1 Paços de Ferreira ao minuto

88'

Paços de Ferreira
Entra: Antunes
Sai: Luiz Carlos

Antunes participa no seu 16º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

88'

Entra: Costinha
Sai: Uilton Silva

Costinha participa no seu 20º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

88'

Marafona acertou o lado e ainda toca na bola, mas Clóvis não deu hipóteses.

88'

1-1

GOLO Académico: André Clóvis marca de grande penalidade!André Clóvis marca o seu 10º golo na prova (25 jogos)

87'

Está confirmado!

87'

VAR analisa: o lance, por possível penálti.

86'

Cartão amarelo para Simão Rocha (Paços de Ferreira)

Simão Rocha vê o seu 2º amarelo na prova (17 jogos)

86'

Bandarra cruzou na direita, grande confusão e Ícaro acabou a fazer falta sobre Clóvis, que já se agarrou à bola para bater a grande penalidade.

85'

Académico: Grande penalidade assinalada a seu favor

84'

Académico: Marquinho apanhou a bola no ar e rematou de muito longe, mas saiu muito ao lado.

83'

Um elemento técnico do Académico de Viseu vê vermelho, por protestos.

82'

Quizera cruzou bem na esquerda, Petkov amorteceu para o meio e Yuri Araújo rematou, mas já estava assinalada falta do brasileiro, sobre Gorby.

82'

O Académico vai persistindo.

80'

Académico: André Clóvis que perdida! Grande confusão numa bola parada, João Pinto foi desmarcado na direita da área, cruzou mal, mas Clóvis foi a tempo de rematar, para grande defesa de Marafona.

78'

Académico: Yuri Araújo recebeu à entrada da área, puxou para o pé esquerdo e rematou à figura de Marafona.

77'

Bandarra cruzou largo na direita, mas diretamente para fora.

76'

Entra: Matchoi Djaló
Sai: Welton Júnior

Matchoi Djaló participa no seu 24º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

76'

Entra: Pablo Felipe
Sai: Rui Fonte

Pablo Felipe participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

75'

Académico: André Clóvis quase respondia ao bom cruzamento de Yuri na direita, mas um defesa cortou na hora H.

72'

Académico: Gauthier Ott tentou surpreender e rematou de livre direto, de longe e em zona frontal. Desviou num defesa e deu canto.

71'

O Académico passa a jogar com três defesas.

70'

Académico
Entra: João Pinto
Sai: Soufiane Messeguem

João Pinto participa no seu 16º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Académico
Entra: Steven Petkov
Sai: Henrique Gomes

Steven Petkov participa no seu 16º jogo na prova (16ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Académico: André Almeida respondeu ao canto estudado na esquerda e cabeceou ao lado.

70'

O Académico vai conseguindo uma série de cantos.

68'

O Paços começa a defender cada vez mais baixo.

65'

Assistência oficial: 1241 espetadores.

65'

O Académico cresce com o apoio dos adeptos.

65'

Entra: Brian Cipenga
Sai: Afonso Rodrigues

Brian Cipenga participa no seu 24º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)

64'

Jogo retomado, mas Afonso Rodrigues está com problemas musculares, aquando do remate.

62'

Afonso Rodrigues (Paços de Ferreira) está lesionado

61'

Afonso Rodrigues atira por cima!!!

61'

Afonso Rodrigues (Paços de Ferreira) falha a grande penalidade!

60'

Uilton desmarcou Rui Fonte na esquerda da área e este acabou travado em falta por André Almeida.

59'

Paços de Ferreira: Grande penalidade assinalada a seu favor

57'

Académico
Entra: Famana Quizera
Sai: Martim Ferreira

Famana Quizera participa no seu 23º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

57'

Académico
Entra: Yuri Araújo
Sai: Sori Mané

Yuri Araújo participa no seu 15º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

56'

O Académico volta a estar mais intenso na recuperação de bola.

53'

Académico: André Clóvis cabeceia ao lado, após cruzamento de Ott na esquerda.

52'

Académico: André Clóvis foi muito bem desmarcado por Marquinho nas costas da defesa, aguentou a pressão e rematou muito ao lado, quando já estava pressionado por dois defesas.

51'

Nada grave. Segue jogo.

51'

Marafona (Paços de Ferreira) está lesionado

48'

Paços de Ferreira: Afonso Rodrigues fez a assistência para o golo!

Afonso Rodrigues faz a sua 3ª assistência na prova (8 jogos)

48'

Marca o Paços! Welton desmarcou muito bem Afonso Rodrigues na direita e este foi à linha de fundo cruzar picado, para o coração da pequena área, onde surgiu Uilton a encostar, solto de marcação, para o 0-1.

48'

0-1

GOLO Paços de Ferreira!
Uilton Silva marca
Uilton Silva marca o seu 2º golo na prova (20 jogos)

46'

AVFC: 5 | FCPF: 9

Com o mesmo sistema tático, mas estilos distintos, o jogo foi dividido durante algum tempo, mas a maior intensidade do Académico permitiu aos viseenses ser a melhor e mais perigosa equipa durante mais bola. Contudo, os castores adaptaram-se e foram saindo bem na transição, com passes longos, aproveitando a pressão alta.

45'

+2

45'

+1

O árbitro dá mais 2 minutos

43'

O Académico de Viseu continua com mais bola, mas sem grande perigo, nesta fase.

40'

Paços de Ferreira: Simão Rocha recebeu na esquerda da área, após bom cruzamento de Welton na direita, e, em boa posição, rematou ao lado.

39'

Cartão amarelo para Christophe Nduwarugira (Académico)

Christophe Nduwarugira vê o seu 4º amarelo na prova (17 jogos)

38'

Académico: Marquinho ganhou dois ressaltos no corredor central e rematou de muito longe. Saiu ao lado.

37'

Cartão amarelo para Welton Júnior (Paços de Ferreira)

Welton Júnior vê o seu 7º amarelo na prova (25 jogos)

36'

Cartão amarelo para Afonso Rodrigues (Paços de Ferreira)

Afonso Rodrigues vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)

36'

Messeguem tentou a jogada individual no meio de quatro defesas, mas não conseguiu nenhum milagre e perdeu a bola.

32'

Afonso Rodrigues subiu pela direita e cruzou, mas Bandarra cortou na hora H.

31'

Académico: André Clóvis recebeu de peito, de costas para a baliza, rodou com um toque com a bola no ar e rematou em força, mas ao lado.

30'

Welton driblou bem na direita e cruzou, mas um defesa saltou mais alto que Rui Fonte e cortou.

29'

Henrique Gomes aproveitou um ressalto e desmarcou-se na esquerda da área, mas estava em fora de jogo.

27'

O Académico começa a crescer, mais intenso nos duelos e com mais bola.

24'

Ambos recuperam. O jogo vai ser retomado.

23'

Martim foi desmarcado nas costas da defesa, Marafona saiu e afastou, mas acabaram a chocar. Lance normal, mas ambos ficam mal tratados.

23'

Martim Ferreira também fica mal tratado

22'

22'

Gorby bateu o livre lateral largo, mas diretamente para Gril.

21'

O jogo vai estando bem dividido.

20'

Académico: Marquinho apanhou a bola de ressaca, no ar, de fora da área e rematou, mas por cima.

18'

Paços de Ferreira: Uilton Silva recebeu em zona frontal, ainda longe da baliza, tirou Bandarra do caminho e rematou, mas ao lado.

17'

Académico: André Almeida cabeceia por cima, após canto batido na meia esquerda. Contudo, estava fora de jogo.

16'

Paços de Ferreira: Welton Júnior recebeu na meia direita, puxou para o meio e rematou, mas muito por cima.

16'

A defesa do Académico corta com facilidade.

15'

Uilton arrancou pela esquerda e cruzou tenso, mas apenas ganhou canto.

13'

Martim Ferreira foi bem desmarcado nas costas da defesa, mas recebeu mal e a bola acabou em Marafona. Contudo, havia fora de jogo.

12'

Académico: Martim Ferreira aproveitou um corte defeituoso de Ícaro e recebeu na direita da área. Rematou à figura de Marafona.

11'

Martim Ferreira cruzou na direita, Clóvis amorteceu para o coração e Luiz Carlos cortou na hora H.

10'

Académico: Gauthier Ott recuperou a bola em zona adiantada, encheu-se de confiança e rematou de muito longe. Saiu bem ao lado.

8'

O Paços começa a responder melhor à pressão e a ter mais bola.

6'

Afonso Rodrigues trabalhou bem na direita e serviu Welton no corredor central, mas um central impediu o remate.

4'

Académico: Soufiane Messeguem deambulou da esquerda para o meio e rematou, à entrada da área, contra um defesa.

2'

Entra o Académico com mais bola.

1'

Começou a partida!

O Paços de Ferreira vai equipar de:

10

O Académico vai equipar de:

10

As equipas sobem ao relvado. A partida começa dentro de momentos.

Ferigra e Aldair são baixas para este jogo devido a castigo, depois de terem visto o 5º amarelo da temporada na última jornada.

Já do lado do Paços de Ferreira, o treinador Ricardo Silva promove três alterações em relação à última jornada, onde a sua equipa venceu o Torreense por 1-0. Saem Aldair, Ferigra e Pablo Felipe, entram Ícaro Silva, Jójó e Rui Fonte.

Do lado do Académico de Viseu, o treinador Jorge Simão promove duas alterações em relação à última jornada, onde empataram com o Nacional por 1-1. Saem Samba Koné e Arthur Chaves e entram Nduwarugira e Messeguem.

Flávio Duarte vai ser o árbitro principal da partida.

Académico em 8º (36 pts) e Paços de Ferreira em 7º (36 pts)

Marafona é o capitão do Paços de Ferreira

No banco de suplentes do Paços de Ferreira:
Jeimes Menezes, Antunes, Marcos Paulo, Matchoi Djaló, Tiago Ribeiro, Costinha, Miguel Moreno, Pablo Felipe, Brian Cipenga

Já há onze do Paços de Ferreira: Marafona, Jójó, Ícaro Silva, Pedro Ganchas, Simão Rocha, Luiz Carlos, Gorby Baptiste, Uilton Silva, Welton Júnior, Afonso Rodrigues, Rui Fonte

André Almeida é o capitão do Académico

No banco de suplentes do Académico:
João Monteiro, João Pinto, Igor Milioransa, Jovani Welch, Samba Koné, Francisco Machado, Yuri Araújo, Famana Quizera, Steven Petkov

Já há onze do Académico: Domen Gril, Miguel Bandarra, André Almeida, Christophe Nduwarugira, Henrique Gomes, Sori Mané, Soufiane Messeguem, Martim Ferreira, Marquinho, Gauthier Ott, André Clóvis

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se 11 jogos entre as duas equipas, com uma vitória do Académico, quatro empates e seis triunfos do FC P. Ferreira

No Estádio do Fontelo, o FC P. Ferreira apresenta vantagem nos duelos frente ao Académico: três vitórias em seis jogos. A equipa viseense soma um triunfo

Académico e FC P. Ferreira defrontaram-se por 14 vezes, com clara vantagem pacense: soma oito vitórias, contra um triunfo dos viseenses

O Paços de Ferreira não perde frente ao Académico há 11 jogos

O Paços de Ferreira ganhou os cinco últimos jogos realizados frente ao Académico

O Académico só ganhou uma vez ao Paços de Ferreira: 3-1 em 1990/91

O Paços de Ferreira ganhou as duas últimas deslocações ao Estádio do Fontelo

A última vez que as duas equipas se defrontaram em Viseu foi em 2018/19: 0-4 para o Paços de Ferreira

Na 1.ª volta, o Paços de Ferreira ganhou por 1-0