Águia voou até ao T4 para chegar à final four: As notas do Benfica-AVS

9 meses atrás 116

O Benfica qualificou-se, esta quinta-feira, para a final four da Taça da Liga, após vencer por 4-1 o AVS, no Estádio da Luz, defrontando na fase seguinte da praia o Estoril-Praia.

O conjunto nortenho ainda acreditou no apuramento, após adiantar-se no placar por John Mercado, aos 21 minutos, ficando nessa altura a apenas um golo de distância da final four, porém tardou apenas 10 minutos para a normalidade voltar a impor-se e Di María restabelecer a igualdade após um 'carrossel mágico' de João Neves.

Já perto do intervalo, João Mário deu a volta ao texto e praticamente sentenciou qualquer dúvida que restasse quanto ao nome do vencedor do grupo. Na etapa complementar, e já com as entradas de Guedes, Arthur Cabral e Tiago Gouveia em campo, acabou por ser este último, através de uma chapelada monumental, a fazer o 3-1. A estocada final no marcador surgiu através de um auto-golo de Anthony Correia. Guedes, por mais do que uma vez, também esteve perto da bonança do golo, porém acabou mesmo por não surgir.

Vamos então às notas de destaque desta partida:

Figura

Di María rubricou a magia do costume e mais uma vez foi o desequilibrador nato dentro das quatro linhas. Carburou o golo do empate e dos seus pés nasceu o 'inferno' do AVS.

Surpresa

Kokçu voltou a estar em evidência na noite desta quinta-feira. O melhor médio no último terço do relvado e prova disso o passe fenomenal para o golo de Tiago Gouveia.

Desilusão

Anthony Correia foi o rosto da desilusão e a fonte de maior incapacidade para travar o volume ofensivo das águias. Prova disso, até o auto-golo que rubricou e concedeu o 4-1 no marcador.

Treinadores

Roger Schmidt continua ainda a tentar olear a melhor versão do Benfica 2023/24 e na noite de ontem colheu bons dividendos, porém algumas lacunas ainda necessitam de ser colmatadas. Em vários momentos da primeira parte, o AVS ainda conseguiu penetrar, com alguma facilidade, sobre o meio-campo das águias.

Jorge Costa assistiu ao jogo da bancada, mas nem por isso a sua presença passou desapercebida. O AVS deu boa réplica na Luz e mostrou o músculo em vários momentos da partida. Marcou um golo e surgiram ocasiões para mais, porém os erros defensivos acabaram por ser fatais para o vice-líder da II Liga.