Ana Carrasco conquista pole position do WorldWCR em Estoril numa sessão de condições mistas; Rafaela Peixoto melhorou durante o dia

2 horas atrás 14

O Circuito do Estoril foi palco de emoções fortes esta sexta-feira, quando as atletas do Campeonato Mundial de Corridas em Circuito Feminino (WorldWCR) enfrentaram uma pista em processo de secagem para a Superpole portuguesa. Após uma sessão de treinos livres sob chuva, a batalha pelo primeiro lugar na grelha de partida intensificou-se entre as duas principais rivais do campeonato.

Ainda antes disso e na primeira sessão de treinos livres a australiana Tayla Relph dominou as condições de pista molhada, estabelecendo o melhor tempo com 2’06.801, quase dois segundos à frente da espanhola Pakita Ruiz.

Ana Carrasco, a líder do campeonato, ficou em terceiro, quatro segundos atrás de Relph. O treino foi marcado por quedas, como as de Emily Bondi e Mallory Dobbs, que conseguiram retomar a pista apesar dos contratempos.

Já Rafaela Peixoto, que se estreia no campeonato, terminou a primeira sessão na 21.ª posição com um tempo de 2’26.602.

Na Superpole a história foi diferente, e a espanhola Ana Carrasco, de 27 anos, da equipa Evan Bros Racing Yamaha, surpreendeu ao registar o melhor tempo da sessão com 1’51.706s, superando a sua principal concorrente, María Herrera da Klint Forward Factory Team, por 0,359 segundos. Beatriz Neila, da Ampito/Pata Prometeon Yamaha, completou a primeira fila da grelha para a Corrida 1 de sábado.

A sessão de Superpole foi marcada pela transição de pneus de chuva para slicks, à medida que a pista secava. Sara Sanchez, da 511 Terra&Vita Racing Team, assegurou o quarto lugar, seguida pela australiana Taylor Relph da TAYCO Motorsport, que ambiciona repetir o pódio alcançado em Cremona. Roberta Ponziani, da Yamaha Motoxracing WCR Team, fechou a segunda fila.

Destaque também para a performance impressionante da pilota mexicana Astrid Madrigal, da ITALIKA Racing FIMLA, que conquistou o sétimo posto. Pakita Ruiz e a norte-americana Mallory Dobbs garantiram o oitavo e nono lugares, respectivamente, enquanto Jessica Howden completou o top 10.

Nesta segunda sessão, Rafaela Peixoto conseguiu melhorar significativamente o seu tempo, terminando com uma volta em 2’06.283s, ainda que tenha acabado em 22.º.