ANTEVISÃO | Caça às prendas

9 meses atrás 99

A 15ª jornada da Liga Portugal Betclic, que é também a última jornada de 2023, arranca este sábado no Estádio D. Afonso Henriques, onde o Vitória SC recebe o Rio Ave pelas 15h30.

Os vimaranenses vivem uma boa série de quatro jogos sem perder, mas procuram reencaminhá-la para os triunfos. Levavam três consecutivos quando, no sábado passado, sofreram o empate (1-1) aos 90+3´ do duelo com o Boavista, pelo que desta vez os três pontos são a «prenda de Natal» mais desejada por Álvaro Pacheco.

Nesse sentido, o Vitória SC, quinto classificado a três pontos do SC Braga e cinco do pódio, avança com quase todas as armas disponíveis. Telmo Arcanjo é a única baixa confirmada numa equipa que contará com Tiago Silva, médio que fez muita falta nos minutos finais do duelo no Bessa, após sair com uma lesão da qual já recuperou.

Do lado visitante está o Rio Ave, a quem dificilmente se pode atribuir qualquer favoritismo visto que ocupa o 15º lugar, o último acima da linha de água, com apenas 12 pontos somados em 14 jogos.

Para os vilacondenses são também cinco jogos consecutivos sem perder, salientando-se, claro, que os últimos quatro foram empates, incluindo, na jornada transata, o 1-1 na receção a um Vizela que atuou vários minutos em desvantagem numérica. «Temos pago caro alguns erros cometidos», disse Luís Freire na antevisão a este duelo.

Frente a um Vitória contra quem tombou em maio (0-1), diretamente após um ciclo de invencibilidade de seis jogos (três vitórias e três empates) entre 2019 e janeiro deste ano, o técnico visitante tentará que a sua equipa não ofereça as tais «prendas» que o adversário procura.