Atalanta: Aleksey Miranchuk fez a assistência para o golo!

Aleksey Miranchuk faz a sua 3ª assistência na prova (6 jogos)

Ademola Lookman marca o seu 1º golo na prova (7 jogos)

46'

Atalanta
Entra: Davide Zappacosta
Sai: Mitchel Bakker

Davide Zappacosta participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Boa primeira parte dos leões. Estão a lidar bem com a pressão adversária e estão a conseguir encontrar alguns espaços para sair com perigo

Há 15 anos (5 jogos), que o Sporting não saía em vantagem ao intervalo em solo transalpino:
2009 Fiorentina, [0-1] Moutinho
2024 Atalanta, [0-1] Pedro Gonçalves

Nas últimas 17 deslocações a Itália, os leões nunca venceram e o melhor que conseguiram foram 5 empates

45'

+2

45'

+2

O árbitro dá mais 2 minutos

43'

Lance perdeu-se com Gyokeres a escorregar junto à linha final

42'

É pontapé de canto para o Sporting

41'

Edwards está novamente a fazer uma exibição muito pobre

Viktor Gyökeres igualou o número de assistências da época anterior:
Sporting, 12 assistências em 38 jogos (33 golos)
Coventry, 12 assistências em 50 jogos (22 golos)

38'

Atalanta: Emil Holm, dentro da área, consegue encontrar espaço para rematar, mas saiu completamente à figura

Pedro Gonçalves marca o 10.º golo nas competições europeias:
6 Europa League
4 Champions League

Em duas temporadas na Europa League, o médio português marcou 3 golos em cada edição.

36'

Sporting
Entra: Daniel Bragança
Sai: Pedro Gonçalves

Daniel Bragança participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

34'

Pedro Gonçalves (Sporting) está lesionado. Médio lesionou-se no lance do golo e saiu em lágrimas!

34'

Grande golo do Sporting!! Pedro Gonçalves com um parte vertical, Gyokeres domina e, à pivot de futsal, serve a penetração de Pote que marca

34'

Sporting: Viktor Gyökeres fez a assistência para o golo!

Viktor Gyökeres faz a sua 2ª assistência na prova (9 jogos)

34'

0-1

GOLO Sporting!
Pedro Gonçalves marca
Pedro Gonçalves marca o seu 3º golo na prova (9 jogos)

Pedro Gonçalves marcou o seu 74º golo na equipa (169 jogos)

32'

Atalanta: Gianluca Scamacca quase a responder a um cruzamento na esquerda. Caso tivesse conseguido desviar, o golo seria muito provável

30'

Da bola parada nada surgiu

29'

É pontapé de canto para o Sporting. Leão atacou com perigo, com Gyokeres a ganhar a vário adversários, mas o remate de Trincão foi bloqueado

23'

Sporting: Francisco Trincão recupera uma bola perto da área italiana, mas depois acabou por não conseguir rematar e a defesa cortou

19'

Atalanta está por cima nesta fase. Leão com dificuldades em ganhar duelos físicos

Leões a postos: a entrada em campo do Sporting frente à Atalanta
14'

Atalanta: Sead Kolasinac quase a marcar! O defesa subiu à área dos leões e respondeu a um cruzamento na direita. O cabeceamento tirou tinta à baliza de Israel

12'

Canto com algum perigo. Um jogador italiano apareceu ao segundo poste e a bola ainda bateu na barra, mas na parte de cima

11'

É pontapé de canto para o Atalanta

10'

Edwards a aparecer com perigo na área adversária, mas, já em queda, não conseguiu responder ao cruzamento de Gyokeres

6'

Sporting está a conseguir longas posses de bola, mas sem encontrar espaços de rotura

3'

Atalanta: Gianluca Scamacca em grande posição à entrada da área a rematar à figura. Perda de bola de Pedro Gonçalves na zona do meio-campo

1'

O Sporting vai equipar de:

10

O Atalanta vai equipar de:

10

Quatro mudanças promovidas por Rúben Amorim no onze do Sporting: St. Juste, Inácio, Esgaio e Edwards entram para os lugares de Eduardo Quaresma, Coates, Geny e Morita

Gonçalo Inácio é o capitão do Sporting

Marten de Roon é o capitão do Atalanta

No banco de suplentes do Sporting:
Diogo Pinto, Francisco Silva, Geny Catamo, Iván Fresneda , Eduardo Quaresma, Sebastián Coates, Rafael Pontelo, Luís Neto, Nuno Santos, Daniel Bragança, Koba Koindredi, Paulinho

No banco de suplentes da Atalanta:
Francesco Rossi, Marco Carnesecchi, Davide Zappacosta, Rafael Tolói, Giorgio Scalvini, Matteo Ruggeri, Teun Koopmeiners, Michel Adopo, Hans Hateboer, Mario Pasalic, El Bilal Touré, De Ketelaere

Onze do Sporting: Franco Israel, Ricardo Esgaio, Ousmane Diomande, Jeremiah St. Juste, Gonçalo Inácio, Matheus Reis, Morten Hjulmand, Marcus Edwards, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Onze da Atalanta: Juan Musso, Emil Holm, Isak Hien, Berat Djimsiti, Sead Kolasinac, Mitchel Bakker, Marten de Roon, Aleksey Miranchuk, Éderson, Gianluca Scamacca, Ademola Lookman

Atalanta e Sporting defrontaram-se por oito vezes, com ligeira vantagem da equipa italiana, que soma três vitórias, contra dois triunfos dos leões

Em Bergamo, as duas equipas defrontaram-se por três vezes, com duas vitórias da Atalanta e um empate

Esta época, as duas equipas já se defrontaram por três vezes, com uma vitória da Atalanta e dois empates

O jogo realizado em Bergamo entre Atalanta e Sporting esta época terminnou empatado: 1-1 na fase de grupos, em novembro

A Atalanta marcou em todos os jogos realizados frente ao Sporting

Nos quatro últimos jogos realizados entre as duas equipas, ambas marcaram

O Sporting é a única equipa portuguesa que jogou em casa da Atalanta

O Sporting nunca ganhou em Itália: em 17 jogos, soma cinco empates e 12 derrotas

Nos 17 jogos realizados em Itália, o Sporting sofreu golos em 16 - a única vez que não sofreu qualquer golo foi em 1989, frente ao Napoli

Esta é a 77.ª vez que as equipas italianas recebem equipas portuguesas nas provas UEFA: as equipas transalpinas somam 52 vitórias, as portuguesas nove triunfos

As equipas portuguesas não ganharam nas sete últimas deslocações a Itália

nas 16 últimas deslocações a Itália, as equipas portuguesas só ganharam por uma vez: na época passada, o Benfica venceu a Juventus por 1-2, na fase de grupos da Champions

Esta época, realizaram-se três jogos entre equipas italianas e portuguesas em solo transalpino, com duas vitórias italianas e um empate

A Atalanta não ganha há cinco jogos

A Atalanta soma dois empates consecutivos

A Atalanta sofre golos há cinco jogos

Em casa, a Atalanta ganhou oito dos nove últimos jogos

Nos 10 últimos jogos realizados em casa, a Atalanta só perdeu - precisamente o último, frente ao Bologna (1-2)

Nos 10 últimos jogos realizados em casa, a Atalanta só perdeu um - precisamente o último, frente ao Bologna (1-2)

Em casa, a Atalanta marca há 14 jogos

Nos 18 jogos realizados em casa esta época, a Atalanta marcou em 17

A Atalanta ainda não perdeu esta época nas competições europeias, após sete jogos

A Atalanta marcou em todos os jogos realizados nesta edição da Liga Europa

O Sporting não perde há 11 jogos

Nos quatro últimos, o Sporting ganhou três

O Sporting marcou em todos os jogos como visitante esta época

O Sporting marcou em 40 dos 41 jogos realizados esta época

O Sporting marcou e sofreu golos nos jogos realizados fora de casa nesta edição da Liga Europa