Arranca a 2.ª parte

Já se joga a 2.ª parte em Baku.

há 12 min 13:57

Intervalo (0-3)

Portugal chega ao intervalo com uma vantagem confortável no marcador (0-3). A Seleção Nacional dominou a primeira parte do início ao fim, sem deixar o Azerbaijão jogar e criar qualquer situação de perigo. Ana Capeta inaugurou o marcador aos 5 minutos e Tatiana Pinto aumentou a vantagem aos 10'. Na sequência de um pontapé de canto, Diana Gomes colocou Portugal a vencer por três golos. Nota ainda para as várias oportunidades de que a equipa de Francisco Neto dispôs para dilatar ainda mais o resultado - valeu as defesas atentas da guarda-redes do Azerbaijão.

há 17 min 13:52

Termina a primeira parte

45'+6- A árbitra do jogo apita para o final da primeira parte.

há 21 min 13:48

47'

Mais um remate da Seleção Nacional. Desta feita, Ana Capeta, que fez o primeiro golo no encontro, rematou de fora de área, mas a bola saiu por cima da baliza do Azerbaijão.

há 23 min 13:46

45'

A árbitra do encontro concede 6 minutos de compensação.

45'

Kika Nazareth vê o segundo cartão amarelo da equipa das quinas.

há 24 min 13:45

44'

Aí está mais uma ocasião de perigo para Portugal. Na sequência de um pontapé de canto, Telma Encarnação movimentou-se bem e rematou de primeira. Valeu mais uma defesa atenta da guarda-redes do Azerbaijão, que tem tido muito trabalho em Baku.

há 25 min 13:44

43'

Mais uma grande oportunidade para Portugal. Depois do cruzamento tenso de Telma Encarnação, a bola sobrou para Andreia Jacinto, que rematou para defesa da gaurda-redes do Azerbaijão.

há 28 min 13:42

40'

O Azerbaijão faz o primeiro remate no encontro, por Afarzade, que tentou aproveitar o adiantamento de Inês Pereira. No entanto, a guarda-redes portuguesa que atua no Deportivo da Corunha não se deixou enganar e agarrou a bola sem dificuldades.

há 31 min 13:38

38'

Andreia Jacinto vê cartão amarelo. A médio portuguesa cometeu falta sobre Mollayeva.

há 36 min 13:33

32'

Mollayeva vê cartão amarelo depois de cometer falta sobre Telma Encarnação.

há 37 min 13:32

31'

Que grande oportunidade para Portugal! Tatiana Pinto, que já fez o gosto ao pé nesta partida, rematou com perigo depois de mais uma boa combinação das jogadoras portuguesas. Valeu a defesa atenta da guarda-redes do Azerbaijão.

há 42 min 13:27

GOLO DE PORTUGAL (0-3)

26'- GOLO DE PORTUGAL (0-3) - Na sequência de um pontapé de canto batido pela esquerda por parte de Joana Marchão, Diana Gomes saltou mais alto que as adversárias e cabeceou para o fundo da baliza. Está feito o terceiro golo em Baku.

há 44 min 13:26

24'

Joana Marchão rematou depois da recuperação de bola de Telma Encarnação em cima da linha de fundo, mas a guarda-redes do Azerbaijão estava atenta e encaixou sem grandes dificuldades.

há 47 min 13:22

20'

Atenção ao Azerbaijão! A seleção da casa tentou, em profundidade, criar perigo para a baliza de Inês Pereira. Bakarandze ficou isolada, mas a guarda-redes saiu bem para fazer o corte.

há 49 min 13:20

19'

Acar (Azerbaijão) vê o primeiro cartão amarelo da partida por prostestos.

há 50 min 13:19

18'

Depois da grande entrada na partida, Portugal vai circulando a bola e controlando o jogo. O Azerbaijão tenta por vezes ficar com a posse, mas a Seleção Nacional é claramente superior e não deixa que a equipa da casa saia com perigo.

há 56 min 13:13

12'

Portugal fica muito perto do terceiro golo. Kika Nazareth tentou a sorte de fora de área e a bola não passou muito longe do poste direito da baliza da guarda-rdes do Azerbaijão.

há 58 min 13:11

GOLO DE PORTUGAL (0-2)

10'- GOLO DE PORTUGAL (0-2) - Cinco minutos depois do primeiro golo, a Seleção Nacional aumenta a vantagem no encontro. Ana Capeta apareceu pela direita para cruzar para Tatiana Pinto, que, livre de marcação, rematou para o fundo das redes. Grande início de Portugal no encontro!

há 1 horas 13:06

GOLO DE PORTUGAL (0-1)

5'- GOLO DE PORTUGAL (0-1) - Ana Capeta inaugura o marcador nos primeiros instantes do encontro. Na sequência de um pontapé de canto, Tatiana Pinto rematou à trave da baliza do Azerbaijão e a avançada do Sporting apareceu no sítio certo para colocar a bola no fundo das redes.

há 1 horas 13:00

Rola a bola

Rola a bola em Baku!

há 1 horas 12:57

Tudo pronto para o arranque do jogo

Já se ouve os hinos de Portugal e do Azerbaijão. Tudo pronto para o arranque do jogo em Baku!

há 1 horas 12:12

O para o jogo frente ao Azerbaijão ? #Navegadoras | #AZEPOR @WEURO2025 pic.twitter.com/iZUrMaY1VC

— Portugal (@selecaoportugal) October 25, 2024

há 1 horas 12:10

Já há onzes!

PORTUGAL: Inês Pereira; Ana Borges, Carole Costa e Diana Gomes; Catarina Amado, Tatiana Pinto, Andreia Jacinto e Joana Marchão; Ana Capeta, Kika Nazareth e Telma Encarnação.

Suplentes: Patrícia Morais, Rute Costa, Alícia Correia, Nelly Rodrigues, Andreia Norton, Andreia Bravo, Fátima Pinto, Dolores Silva, Diana Silva, Andreia Faria, Carolina Mendes e Ana Rodrigues.

AZERBAIJÃO: Sharifova; Dorofeeva, Mirzaliyeva, Mahsimova e Mammadova; Mollayeva, Parlak e Acar; Bozdag, Bakarandze e Jafarzade.

Suplentes: Ismayilova, Nargys Aliyeva, Salamzada, Rahimova, Teymurova, Seyfatdinova, Narjiz Hajiyeva, Joshguna Aliyeva, Mammadova, Vusala Hajiyeva, Jafarova, Aysun Aliyeva

há 2 horas 11:24

Equipa provável

há 2 horas 11:23

Ana Borges: «Queremos elevar o nome de Portugal»

Com 175 jogos, Ana Borges é a mais internacional de sempre por Portugal e acredita no triunfo da Seleção em Baku. "Se conseguirmos impor o nosso futebol, tenho a certeza que conseguimos sair daqui com a vitória. Assumimos a nossa responsabilidade de conquistá-la, mas sabemos que do outro lado também há qualidade", sublinhou a ala de 34 anos do Sporting, antes de garantir: "Queremos estar nas fases finais e elevar o nome de Portugal."

há 2 horas 11:22

Francisco Neto: «É preciso saber o que fazer quando tivermos a bola»

O selecionador nacional, Francisco Neto, quer controlar as operações. "É preciso saber o que fazer quando tivermos a bola e, no momento de perda, ter uma reação muito forte, muito agressiva e não permitir que o Azerbaijão tenha capacidade para ter bola. Será um dos segredos para estarmos sempre a controlar o jogo", disse o técico na antevisão, em declarações divulgadas pela FPF.

há 2 horas 11:20

Duelo aceso em Baku

Boa tarde, Portugal joga hoje em Baku, na 1.ª mão da 1.ª eliminatória do playoff de acesso ao Euro’2025 de futebol feminino. A partida frente ao Azerbaijão está agendada para as 13 horas.

Notícias Mais Vistas

Judiciária do Porto montou vigilância a “futebolada” de colegas de Vila Real

Aconteceu no México na semana passada e a situação foi agora denunciada por um antigo árbitro

Vinicius Tobias, de 20 anos, estaria inclusivamente a pagar uma pensão de alimentos