+5

Benfica
Entra: David Neres
Sai: Ángel Di María

David Neres participa no seu 10º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

90'

+4

Cruzamento de Otamendi, Di María aparece dentro de área e encontra Marcos Leonardo pronto a desviar ao segundo poste!

90'

+4

Benfica: Ángel Di María fez a assistência para o golo!

Ángel Di María faz a sua 2ª assistência na prova (15 jogos)

90'

+4

2-0

GOLO Benfica!
Marcos Leonardo marca
Marcos Leonardo marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

90'

+2

Pontapé livre perigoso a favor do Boavista, mas Makouta atira por cima da baliza de Trubin!

90'

+1

Ángel Di María (Benfica) fica agarrado ao joelho depois de falta cometida por Berna

90'

O árbitro dá mais 6 minutos

90'

Boavista
Entra: Tiago Machado
Sai: Salvador Agra

Tiago Machado participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

89'

Marcos Leonardo cai dentro de área após lance com Salvador Agra, mas o árbitro nada assinala. Os jogadores do Benfica ficam a reclamar infração.

89'

Benfica: João Mário remata cruzado para grande intervenção de João Gonçalves, após um bom passe de Tomás Araújo!

88'

É pontapé de canto para o Benfica, mas, depois de tanto «ping-pong» entre jogadores, a jogada acaba por se perder

86'

Pontapé livre perigoso a favor do Benfica, mas Di María remata contra a barreira axadrezada

86'

Cartão amarelo para Ilija Vukotic (Boavista) por entrada dura sobre João Neves

Ilija Vukotic vê o seu 3º amarelo na prova (15 jogos)

85'

Benfica
Entra: João Neves
Sai: Orkun Kokçu

João Neves participa no seu 18º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

85'

É pontapé de canto para o Benfica. A bola vai muito chegada ao primeiro poste, mas João Gonçalves volta a afastar

84'

Benfica: Orkun Kokçu remata, sem cerimónias, em zona frontal e João Gonçalves atira a bola para fora!

82'

Benfica: Ángel Di María volta a tentar o remate em arco, mas a bola sai pela linha de fundo

82'

Benfica: Rafa Silva tenta abrir para Di María, mas há um corte providencial da defesa do Boavista à entrada da área!

80'

Boavista
Entra: Berna Conceição
Sai: Bruno Lourenço

Berna Conceição participa no seu 15º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Boavista
Entra: Ilija Vukotic
Sai: Miguel Reisinho

Ilija Vukotic participa no seu 15º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Cartão amarelo para Sebastián Pérez (Boavista) por falta sobre Rafa Silva

Sebastián Pérez vê o seu 8º amarelo na prova (16 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 6º amarelo

79'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas é Robert Bozenik quem afasta para longe

75'

O Benfica já se adiantou no marcador, mas o Boavista mostra crescimento em campo com o passar do tempo. Já se aproximou algumas vezes da área de Trubin, ainda que sem criar grande perigo. Nota o Benfica que se encontra a jogar com quatro (!) centrais em campo, sendo que Morato e Tomás ocupam as laterais.

73'

Boavista: Rodrigo Abascal cruza para o coração da área, mas há um grande corte de Otamendi na marca dos onze metros!

72'

É pontapé de canto para o Boavista, mas a bola é desviada por Aursnes ao primeiro poste

4 Manchester United

69'

Benfica
Entra: Marcos Leonardo
Sai: Arthur Cabral

Marcos Leonardo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

69'

Benfica
Entra: Tomás Araújo
Sai: Florentino Luís

Tomás Araújo participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

68'

É pontapé de canto para o Benfica, mas a jogada acaba por se perder

68'

Benfica: Marcos Leonardo parece ser o primeiro a ser chamado por Roger Schmidt para ir a jogo, tal como Tomás Araújo.

Ángel Di Maria chega aos 200 golos na carreira.

Pela primeira vez, marca 11+ golos numa temporada pelo Benfica.

67'

Boavista: Róbert Bozeník aguenta a pressão de três defesas, mas remata de longe e ao lado!

64'

É pontapé de canto para o Boavista, mas há corte de Otamendi

63'

Benfica: Rafa Silva remata em zona frontal, mas a bola tira tinta ao poste da baliza de João Gonçalves!

61'

Di María queria o cruzamento, mas a bola sai em arco, ninguém consegue desviar e o esférico chega mesmo a passar a linha de fundo!

61'

1-0

Ángel Di María marca
Ángel Di María marca o seu 7º golo na prova (15 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 26º golo na equipa (150 jogos)

60'

É pontapé de canto para o Boavista, mas Morato afasta

59'

Boavista: Tiago Morais cruza para Makouta aparecer ao segundo poste, mas Florentino cabeceia para a bola sair pela linha de fundo

58'

Benfica: Orkun Kokçu faz o passe de rutura, mas João Mário não faz a melhor receção e a bola é cortada pela defesa do Boavista

57'

Cartão amarelo para João Gonçalves (Boavista) por retardar reposição de bola

João Gonçalves vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)

55'

Cartão amarelo para Florentino Luís (Benfica) por alegada falta sobre Tiago Morais

Florentino Luís vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)

55'

Cartão amarelo para Rafa Silva (Benfica) por protestos

Rafa Silva vê o seu 3º amarelo na prova (18 jogos)

Benfica, Cartão Amarelo, Florentino Luís, 55m
54'

Benfica: Ángel Di María volta a rematar fora de área, mas a bola bate nas costas de Arthur Cabral e sai pela linha de fundo

54'

Boavista: Róbert Bozeník aparece no contra-ataque e remata isolado para grande defesa de Trubin! O guardião fez bem a mancha!

Boavista, Jogada, Bozeník aos 54'
53'

Benfica: António Silva cruza, mas Rodrigo Abascal aparece para cortar o lance

51'

Luís Santos (Boavista) foi apanhado em fora de jogo, na construção dos axadrezados pela ala esquerda

50'

GOLO INVALIDADO Benfica: mão de João Mário no decorrer do lance, após alívio «à queima» de Salvador Agra.

49'

Cartão amarelo para Nicolás Otamendi (Benfica) por protestos

Nicolás Otamendi vê o seu 6º amarelo na prova (17 jogos)

48'

VAR analisa: legalidade do golo de Di María. E o árbitro vai mesmo ao VAR por possível mão de João Mário. Há um alívio «à queima» de Salvador Agra.

Benfica, Golo Anulado, Di María aos 47'
46'

Repete-se o nulo, da temporada anterior, ao intervalo na Luz, entre Benfica e Boavista. A única vitória do Boavista na Luz após um nulo ao intervalo aconteceu em 1991/92 na meia-final da Taça de Portugal.

Não há golos na Luz, após 45 minutos. Superioridade do Benfica, com um Boavista destinado a tarefas defensivas nesta primeira parte. Às águias falta critério no último terço, aos axadrezados resta a confiança em João Gonçalves - que se apresenta em muito bom plano.

45'

+3

Acabou a 1ª parte. Empate a zero no Estádio da Luz.

45'

+2

É pontapé de canto para o Boavista, mas Otamendi corta imediatamente ao primeiro poste

45'

+1

Benfica: Arthur Cabral cabeceia, no seguimento de um cruzamento de Di María, mas acertou mal na bola e acaba a sair pela linha de fundo

45'

O árbitro dá mais 2 minutos

45'

Os jogadores do Benfica reclamam mão na bola de Salvador Agra no fora da grande área, mas o árbitro manda seguir. O jogador do Boavista estava em queda, a desviar a bola de Arthur Cabral.

44'

Benfica: Ángel Di María remata da esquina da área, mas a bola tira tinta ao poste esquerdo da baliza de João Gonçalves!

43'

Benfica: Ángel Di María cruza, Otamendi tenta o desvio, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo

43'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há novo alívio de João Gonçalves para longe

41'

Arthur Cabral trava Salvadora Agra numa falta ofensiva, mas não há cartão amarelo - o ponta de lança do Benfica poderia ter sido admoestado e com razão.

39'

É pontapé de canto para o Benfica, mas, após combinação entre vários jogadores, a jogada acaba por se perder

37'

Benfica: Arthur Cabral chega à linha de fundo, mas não consegue cruzar devido à pressão de Vincent Sasso.

Benfica, Jogada, Arthur Cabral aos 34'
34'

Benfica: João Mário faz o passe de rutura, mas Arthur Cabral adianta muito a bola já dentro de área e João Gonçalves volta a agarrar

Benfica, Caso, Rafa aos 28'
32'

Benfica: Fredrik Aursnes envia uma bola bombeada para a área, Di María não consegue desviar, mas João Gonçalves agarra «no segundo andar», após o esférico bater mesmo à sua frente no relvado!

31'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas há corte da defesa do Boavista

29'

Ángel Di María (Benfica) está queixoso, depois um duelo com Miguel Reisinho, mas parece resolvido e segue em campo.

Benfica, Jogada, Di María aos 28'
28'

Benfica: Ángel Di María remata à entrada da área para boa defesa de João Gonçalves!

28'

Rafa Silva (Benfica) fica no chão após um lance dividido com Luís dos Santos. Já está recuperado e permanece em jogo, mas o jogador do Boavista poderia ter visto cartão amarelo.

Benfica, Jogada, Morato aos 24'
25'

Benfica: Morato, que perdida! No seguimento de pontapé de canto, Otamendi cabeceia para trás e Morato, da marca de penálti, remata ao lado da baliza de João Gonçalves, completamente sozinho!

24'

É pontapé de canto para o Benfica

24'

É pontapé de canto para o Benfica, com corte de Makouta ao primeiro poste

23'

É pontapé de canto para o Benfica, com direito a corte ao segundo poste de Miguel Reisinho que quase traía João Gonçalves!

20'

Mais Benfica nestes minutos iniciais do encontro. O Boavista conseguiu tentar criar perigo no primeiro lance do duelo, mas pouco ou mais conseguiu desenvolver no restante da partida. Às águias, falta o critério no último terço.

19'

Benfica: Arthur Cabral remata no meio círculo da área, mas a bola vai diretamente para as mãos de João Gonçalves

17'

Boavista: Róbert Bozeník chega perto da linha de fundo, cruza, mas Trubin desvia a bola a soco!

16'

É pontapé de canto para o Benfica, mas não leva grande perigo para os axadrezados. Morato ainda tenta cabecear, mas no duelo com João Gonçalves, o guardião levou a melhor.

16'

Benfica: João Mário cruza, mas a bola consegue passar por Rafa e Arthur Cabral. Nenhum deles consegue desviar e a bola acaba a sair pela linha de fundo contrário, após um toque de um defesa do Boavista

15'

VAR confirma: não há caso para grande penalidade.

Benfica, Caso, Arthur Cabral aos 14'
14'

Arthur Cabral parece ser empurrado dentro de área, à primeira vista. No entanto, ao rodar perdeu o equilíbrio e acaba por cair - aliado à pressão dos defesas.

13'

Benfica: Rafa Silva remata em arco à entrada da área, mas João Gonçalves consegue agarrar sem grande hesitação

12'

Benfica: Arthur Cabral não consegue desviar ao segundo poste, depois de um cruzamento milimétrico de Morato!

Benfica, Jogada, Rafa aos 12'
11'

Ángel Di María (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, no decorrer da construção ofensiva pelo flanco direito

Ángel Di Maria cumpre o jogo 150 pelo Benfica.

32 Manchester United

9'

Benfica: João Mário tenta a triangulação com Arthur Cabral, mas tanta hesitação levou a corte de Bruno Lourenço dentro de área

8'

7'

Benfica: Rafa Silva pressiona João Gonçalves na construção do Boavista, mas a bola acaba a sair pela linha lateral

6'

É pontapé de canto para o Benfica, batido à maneira curta, mas a jogada de perigo acaba por se perder

5'

Benfica: Ángel Di María tenta o cruzamento para o coração da área, mas há um corte de Luís dos Santos

3'

É pontapé de canto para o Benfica, mas o cabeceamento do Otamendi sai por cima da baliza

2'

Boavista: Tiago Morais chega à linha de fundo, tenta cruzar, mas a bola é desviada pela defesa do Benfica

1'

Começou a partida no Estádio da Luz!

O Boavista vai equipar de:

10

O Benfica vai equipar de:

10

Ouve-se o hino do Benfica e as formações entram em campo!

Ambas as equipas já terminaram os respetivos exercícios de aquecimento!

Benfica: João Neves está no banco de suplentes e é rendido por Florentino Luís no onze inicial, após se sentir desconfortável fisicamente.

Ricardo Paiva, em antevisão: «O facto de termos pontuado contra o Porto e vencido o Benfica em casa vale de pouco neste momento, a não ser uma pitada adicional no sentido de eles conseguirem perceber que são capazes de dar uma resposta positiva, independentemente do adversário.»

Roger Schmidt, em antevisão: «O nosso primeiro jogo foi lá e perdemos. Felizmente, foi a única vez que perdemos, mas perdemos e isso diz tudo. Eles tiveram um início de época fantástico, mas depois sofreram com alguns problemas. Jogar contra o Boavista é sempre muito difícil, é uma equipa física, que força muitos duelos. São compactos e bons no contra-ataque, que é algo que temos de resolver.»

Recorde-se, na primeira volta, o Boavista derrotou o Benfica por 3-2, no Estádio do Bessa, com um golo tardio de Bozenik.

No VAR vão estar Bruno Esteves e Pedro Felisberto (AVAR)

O árbitro vai ser Gustavo Correia, assistido por Inácio Pereira e Luís Costa. O quarto árbitro será Anzhony Rodrigues.

Benfica: Álvaro Carreras, a mais recente contratação das águias, já está no banco de suplentes.

Alexander Bah, Casper Tengstedt, Juan Bernat (Benfica) e Augusto Dabó, Bruno Onyemaechi, César, Chidozie Awaziem, Luís Henrique, Pedro Malheiro (Boavista) são as baixas para este encontro. David Neres está de volta às opções.

Benfica em 2º (42 pts) e Boavista em 9º (20 pts)

Sebastián Pérez é o capitão do Boavista

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Boavista:
Tomé Sousa, Gonçalo Almeida, Ilija Vukotic, Masaki Watai, Joel Silva, Berna Conceição, Martim Tavares, Tiago Machado, Jeriel De Santis

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, Tomás Araújo, Álvaro Carreras, João Neves, Tiago Gouveia, David Neres, Petar Musa, Marcos Leonardo, Diogo Prioste

Já há onze do Boavista: João Gonçalves, Vincent Sasso, Rodrigo Abascal, Sebastián Pérez, Miguel Reisinho, Gaius Makouta, Bruno Lourenço, Luís Santos, Salvador Agra, Róbert Bozeník, Tiago Morais

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Morato, Nicolás Otamendi, António Silva, Florentino Luís, João Mário, Fredrik Aursnes, Orkun Kokçu, Ángel Di María, Arthur Cabral, Rafa Silva

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 121 jogos entre as duas equipas, com 70 vitórias do SL Benfica, 33 empates e 18 triunfos do Boavista FC

No Estádio do Sport Lisboa e Benfica, o SL Benfica apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Boavista FC: 47 vitórias em 64 jogos. A equipa portuense soma cinco triunfos

Clássico do futebol português:SL Benfica e Boavista FC já se defrontaram por 132 vezes, com clara vantagem dos encarnados, que somam 77 vitórias, contra 21 triunfos dos axadrezados

Em casa, o Benfica está invicto frente ao Boavista há 18 jogos

O Benfica venceu as seis últimas receções ao Boavista

O Benfica venceu nove das 10 últimas receções ao Boavista

Nas duas últimas épocas, o Benfica ganhou na receção ao Boavista pelo mesmo resultado: 3-1

Os seis triunfos do Benfica sobre o Boavista nas seis últimas épocas em casa foram todos por, pelo menos, dois golos de diferença

A última vez que o Boavista não perdeu em casa do Benfica foi em 2016/17, quando se registou um empate 3-3, num jogo em que os axadrezados estiveram a vencer por 0-3

A última vitória do Boavista em casa do Benfica foi em 1998/99: 0-3 foi o resultado

Em casa, o Benfica soma quatro vitórias consecutivas

Em casa, o Benfica ainda não perdeu nesta edição da Liga Portugal Betclic: em oito jogos, soma seis vitórias e dois empates

Na Liga Portugal Betclic, o Benfica marca em casa há 25 jogos

Rafa Silva marca e/ou assiste há cinco jogos

Com 11 golos sofridos, o Benfica tem a melhor defesa desta edição da Liga Portugal Betclic