Canelas mete a primeira na Fase de Manutenção

6 meses atrás 55

Após uma estreia menos conseguida, o Canelas 2010 somou a primeira vitória na Fase de Manutenção da Liga 3. Este domingo, a equipa orientada por Pedro Lomba deu o primeiro passo nas contas da manutenção, ao vencer o Anadia por 2-0.

Com mais vontade do que cabeça, os primeiros minutos proporcionaram-nos uma grande luta pela posse de bola. Sem jeito de ver fim a este duelo, Hamed Doukouré, do meio da rua, encheu-se de coragem e atirou para um grande golo que fez o marcador mexer pela primeira vez, ainda antes dos 15 minutos.

Em desvantagem no marcador, o conjunto visitante subiu no terreno, mas foi tendo dificuldades para criar perigo. Do outro lado, Ouvido Lourenço, que já havia tentado duas vezes, não vacilou à terceira e, ao cair do pano do primeiro tempo, aumentou a vantagem no marcador para o Canelas.

A saber que era preciso muito mais para voltar a entrar na discussão do resultado, os Trevos da Bairrada regressaram dos balneários de cara lavada. Mais energia em campo, pressão alta e uma equipa de tração à frente causaram de imediato grandes dificuldades à defensiva adversária.

Porém, sem conseguir chegar ao golo, o conjunto de Pedro Barroso foi perdendo fôlego e acabou mesmo por sair derrotado na segunda jornada da Fase de Manutenção. Com este triunfo, o Canelas 2010 ascendeu ao segundo posto da Série 1, fruto de nove pontos. Já o Anadia, desceu ao quarto lugar, com seis pontos.