Jesús Ramírez marca
Jesús Ramírez marca o seu 15º golo na prova (32 jogos)

46'

Humberto Ferreira

Intervalo no Estádio João Cardoso. O Nacional da Madeira teve um início de jogo muito forte, mas o Tondela soube reagir e terminar a primeira parte a dominar. A equipa beirã soube expor em campo o futebol que queria e o golo deu tranquilidade para que tudo ficasse mais fácil.

45'

+6

45'

+5

Nacional: Gustavo da Silva tentou apertar Ricardo Silva, mas o guarda-redes foi mais rápido.

45'

+3

O jogo está numa fase muito estranha. Não há grande critério para construir o ataque e o Tondela fica mais tranquilo com esse fator.

45'

+1

O árbitro dá mais cinco minutos

45'

CD Tondela: Rui Gomes rematou com muito perigo, mas o lance foi anulado, depois de uma falta na área.

44'

Cartão amarelo para Ulisses Wilson (Nacional)

Ulisses Wilson vê o seu 8º amarelo na prova (30 jogos)

44'

Posse de bola:
CDT: 51% | CDN: 49%

41'

Cartão amarelo para Witi Quembo (Nacional)

Witi Quembo vê o seu 5º amarelo na prova (30 jogos)

40'

O Tondela ficou mais tranquilo e dominante, depois do golo de Costinha. O Nacional da Madeira está a precisar do intervalo, para centrar ideias e confiança. A equipa de Tiago Margarido foi abaixo com a catadupa de situações que aconteceram nos últimos minutos. Tudo isto, além de não ter marcado nos primeiros 30 minutos, como é habitual.

40'

Daniel dos Anjos (CD Tondela) foi apanhado em fora de jogo

37'

Gustavo da Silva (Nacional) está lesionado. O extremo brasileiro chocou com Costinha e ficou mal tratado.

35'

Conversão perfeita de Costinha: remate forte e muito colocado, sem hipótese para Lucas França.

34'

1-0

GOLO CD Tondela: João Costinha marca de grande penalidade!João Costinha marca o seu 3º golo na prova (27 jogos)

34'

Os jogadores do Nacional da Madeira pedem para o árbitro rever o lance, mas a grande penalidade vai ser marcada.

32'

Daniel dos Anjos foi carregado por Ulisses e o árbitro David Silva assinalou sem qualquer dúvida.

32'

CD Tondela: Grande penalidade assinalada a seu favor

32'

Afinal o golo foi anulado e os ânimos ficaram mais calmos.

29'

CD Tondela: Bebeto apanhou uma bola à entrada da área e rematou com perigo, mas a bola saiu ao lado.

27'

Primeiro festejo em Tondela: houve golo em Matosinhos e os adeptos do Nacional da Madeira celebraram, pois este resultado ajuda os insulares a atingir o objetivo da subida.

25'

Na sequência de um livre lateral, Rui Gomes foi até à linha final em esforço e levou com João Aurélio sobre si e ficou queixoso. O extremo do Tondela vai continuar em campo.

25'

Rui Gomes (CD Tondela) está lesionado

24'

CD Tondela: Daniel dos Anjos chegou tarde ao cruzamento de Xavier e não causou perigo para a baliza de Lucas França.

21'

O guarda-redes do Tondela está operacional e vai continuar em jogo.

20'

O guarda-redes do Tondela ficou tocado, depois da dividida com Jesús Ramírez. Está a ser assistido.

20'

Ricardo Silva (CD Tondela) está lesionado

19'

Nacional: Jesús Ramírez foi servido na profundidade, mas o guarda-redes do Tondela fez a mancha e evitou o primeiro golo no jogo.

18'

CD Tondela: Rui Gomes foi servido por António Xavier, na sequência de um contra-ataque, mas Witi emendou o perigo e o Nacional saiu para o ataque.

17'

Ricardo Silva socou a bola da zona da pequena área.

17'

É pontapé de canto para o Nacional

16'

Nacional: Carlos Daniel rematou de zona frontal, mas houve desvio e há pontapé de canto.

15'

Cartão amarelo para Lucas Barros (CD Tondela)

Lucas Barros vê o seu 9º amarelo na prova (27 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 8º amarelo

14'

Está recuperado, Lucas França, o jogo vai recomeçar.

13'

O guarda-redes do Nacional da Madeira caiu mal, na defesa de um remate, e tem de ser assistido.

13'

Lucas França (Nacional) está lesionado

12'

É pontapé de canto para o CD Tondela

11'

CD Tondela: Rui Gomes atirou de longe, mas o remate foi desviado e há canto para o Tondela.

11'

O Nacional da Madeira tirou a bola da zona de perigo.

11'

9'

O Nacional da Madeira começou o jogo de forma autoritária. Algo natural, para quem quer reforçar a posição de candidato à subida de divisão, mais ainda quando as estatísticas sustentam este tipo de entrada. Os insulares já marcaram muitos golos nos primeiros 30 minutos de jogo.

5'

Nacional: Gustavo da Silva ameaçou, agora, de cabeça, mas sem ângulo a defesa do guarda-redes do Tondela foi fácil.

4'

Nacional: Gustavo da Silva obriga Ricardo Silva a uma defesa brutal, depois de um cruzamento muito chegado à baliza.

4'

Início de jogo muito tranquilo por parte das duas equipas.

1'

O Nacional vai equipar de:

10

O CD Tondela vai equipar de:

10

As equipas já estão no relvado do Estádio João Cardoso. Há muitos adeptos do Nacional nas bancadas.

Já Tiago Margarido coloca o mesmo 11 em campo que venceu o FC Porto B por 4-0.

O Tondela faz cinco alterações, em relação ao último jogo: Bebeto, Lucas Barros, Cícero, Hélder Tavares e Rui Gomes entram para os lugares de Tiago Almeida, Luís Rocha, André Ceitil, Yaya Sithole e Luan Farias.

CD Tondela em 7º (46 pts) e Nacional em 2º (65 pts)

João Aurélio é o capitão do Nacional

Ricardo Alves é o capitão do CD Tondela

No banco de suplentes do Nacional:
Rui Encarnação, Diga Almeida, Jordi Pola, André Sousa, Sérgio Marakis, André Sousa, Jota Garcês, Dudu, Rúben Macedo

No banco de suplentes do CD Tondela:
Joel Sousa, Tiago Almeida, Lucas Mezenga, André Ceitil, Yaya Sithole, Cuba, Rodrigo Cascavel, Luan Farias

No VAR vão estar Luís Ferreira e Andreia Sousa.

O árbitro desta partida vai ser David Silva, da AF Porto, e vai ser assistido por Nelson Cunha e André Almeida. O 4º árbitro é David Moisés.

Já há onze do Nacional: Lucas França, João Aurélio, Ulisses Wilson, Paulo Vitor, José Gomes, Carlos Daniel, Vladan Danilovic, Gustavo da Silva , Luís Esteves, Witi Quembo, Jesús Ramírez

Já há onze do CD Tondela: Ricardo Silva, Bebeto, Ricardo Alves, Abdoulaye Ba, Lucas Barros, Cícero Alves, João Costinha, Hélder Tavares, António Xavier, Daniel dos Anjos, Rui Gomes

O Estádio João Cardoso recebe um jogo de capital importância para o Nacional da Madeira. Os insulares estão envolvidos na luta direta pela subida de divisão - são segundos classificados com 65 pontos - e triunfo pode acabar por ser suficiente para conseguir regressar à Liga Portugal Betclic, depois de três épocas na 2ª Liga.

Na Liga Portugal SABSEG, realizaram-se três jogos entre as duas equipas, com duas vitórias do CD Tondela e um empate

No Estádio João Cardoso, o CD Tondela está invicto frente ao CD Nacional: em sete jogos, soma cinco vitórias e dois empates

CD Tondela e CD Nacional defrontaram-se por 14 vezes, com ligeira vantagem tondelense: seis vitórias, contra cinco triunfos dos madeirenses

O CD Tondela ganhou os três últimos jogos realizados em casa frente ao Nacional

O único jogo realizado entre as duas equipas em casa do CD Tondela na Liga Portugal SABSEG foi na época passada, com triunfo dos tondelenses por 1-0

A última vez que o Nacional não perdeu em Tondela foi em 2018/19, quando se registou um empate 1-1, na Liga Portugal Betclic