CRÓNICA | Donos do mundo!

9 meses atrás 76

Liga dos Campeões, Mundial de Clubes. O Manchester City Football Club é dono e senhor do mundo. Mais uma conquista inédita do multimilionário clube inglês com Pep Guardiola no comando, claramente o momento mais ansiado pela poderosa administração. Frente ao Fluminense, os citizens não facilitaram e venceram por 4-0.

Rúben Dias e Bernardo Silva, ambos titulares, lançado no segundo tempo - voltaram ao Olimpo, reforçando o estatuto de glórias do futebol nacional - e também do emblema inglês. Matheus Nunes, que entrou e assistiu,

O golo histórico que definiu tudo

40 segundos, golo. Aké rematou de longe, a bola bateu no poste e Julián Álvarez, substituto de Haaland, encostou, com o peito, para o fundo das redes de Fábio. O mais rápido da história da prova, que deu uma liderança tranquila ao campeão europeu.

O Flu retraiu-se e viu o adversário tomar conta do jogo. Só uma jogada de Cano, que seria penálti caso não estivesse em posição irregular, retirou tranquilidade a Ederson. Mesmo criando sururu, o City marcou o segundo, aos 28 minutos - autogolo de Nino -, numa fase de maior liberdade do conjunto brasileiro, capaz de, a espaços, incutir maior ousadia no seu jogo.

Ainda assim, só um cabeceamento de Jhon Arias, na sequência de um canto, transformou, efetivamente, a primeira oportunidade em algo concreto. O intervalo surgiu com uma vantagem natural e justíssima.

Fernando Diniz colocou o herói John Kennedy - autor do golo decisivo na final da Libertadores - e apenas na reta final é que o jovem avançado incomodou o guarda-redes contrário. Até então, o Manchester City voltou a assenhorar-se do comando, gerindo os tempos a seu bel-prazer.

Depois de algumas intervenções apertadas de Fábio, o veterano guardião foi incapaz de impedir o 3-0, da autoria de Foden, nascido de um ótimo envolvimento coletivo. O placard ficou fechado por Álvarez, um merecidíssimo bis do argentino, que se sagrou, novamente, campeão do mundo, mas agora de clubes.