Dérbi volta a ser do Sporting e leões estão na final-eight da Taça!

6 meses atrás 61

O Sporting está na final-eight da Taça de PortugalO dérbi decisivo no Pavilhão João Rocha, frente ao Benfica, terminou com uma vitória dos leões por 3-2, num duelo que se mostrou de alto ritmo - como se espera sempre de um jogo deste gabarito.

Se a emoção é sempre garantida em partidas como estas, aqui não foi diferente. Logo nos primeiros minutos, Pauleta fez o gosto ao pé, após uma grande assistência de calcanhar de Zicky Tê (não fosse ele uma das grandes figuras deste encontro).

O Benfica não demorou muito na resposta, com Arthur a disparar um míssil para a baliza de Henrique Rafagnin. O guarda-redes dos leões pouco ou nada pôde fazer perante uma bola que encaixou «onde a coruja dorme», como se costuma dizer.

Aqui, as ocasiões pausaram ligeiramente, mas o dérbi mostrou-se muito aguerrido. Sem grandes paragens, com bastante tempo útil, a bola corria por todo o campo. No minuto final da primeira parte, Zicky Tê voltou a aparecer, ao fazer o segundo golo do Sporting, de cabeça.

Para começar a segunda metade, Pauleta rematou à barra e Rocha respondeu com uma bola ao poste. As ocasiões aumentaram daqui em diante e, se Zicky Tê a foi a grande figura do Sporting, há que dar mérito à grande exibição de Léo Gugiel que, mesmo algo queixoso a nível físico, defendeu oportunidades atrás de oportunidades.

A três minutos do final, o Benfica decidiu apostar no cinco para quatro, para tentar a sorte, mas deu azar. Numa perda de bola, Wesley encontrou uma baliza vazia e rematou para o terceiro golo verde e branco que, praticamente, selou a vitória.

A pouco menos de 20 segundos do final do encontro, Arthur ainda deu esperança às águias, mas não houve mais tempo para uma história diferente que não a chegada do Sporting à final-eight da Taça de Portugal, onde irá defrontar o Belenenses.