Edon Zhegrova guia Lille para a vitória no Derby du Nord

6 meses atrás 117

Vitória muito importante para o Lille! O conjunto liderado por Paulo Fonseca recebeu e venceu o Lens por 2-1 e distanciou-se dos adversários na tabela da Ligue 1. Edon Zhegrova, avançado kosovar, fez dois golos e empurrou a equipa para o triunfo no Derby du Nord

O emblema caseiro, apesar de não perder há seis jogos, tem-se exibido de forma intermitente e precisava de dar uma boa resposta nesta partida. Assim foi e os dogues, logo aos nove minutos, abriram o ativo. Edon Zhegrova recebeu um passe sublime de Bentaleb e, de maneira exemplar, matou o esférico no pé esquerdo, tirou um defesa da frente e atirou a contar.

A turma visitante tentou, por várias vezes, equilibrar as incidências, mas a superioridade da formação contrária fez-se sentir, não conseguindo, de nenhuma maneira, criar oportunidades dignas de registo. O marcador não voltou a sofrer alterações até ao fim dos primeiros 45'.

O segundo tempo trouxe, sem dúvida, mais emoção e os comandados de Franck Haise apareceram em melhor plano. Apesar desta melhoria, Zhegrova voltou a fazer o gosto ao pé. O extremo aproveitou uma defesa incompleta de Brice Samba e aumentou a diferença.

Após uma ligeira mudança tática, os sang et or conseguiram meter a bola no fundo das redes. Elye Wahi, acabado de entrar, bateu Lucas Chevalier e trouxe esperança aos forasteiros. O tento, no entanto, de nada valeu e as contas finais acabaram favoráveis aos anfitriões.

Com este triunfo, o Lille ascende, temporariamente, ao terceiro lugar, ficando à espera que o Mónaco entre em campo. O Lens caiu para o sexto posto e pode ver o Marseille colar-se na classificação.