Farense 0-2 FC Porto ao minuto

7 meses atrás 58

2.º golo de Alan Varela esta época (e pelo FC Porto) - curiosamente apontados em jogos consecutivos

41'

FC Porto: Pepê fez a assistência para o golo!

Pepê faz a sua 3ª assistência na prova (19 jogos)

41'

0-2

GOLO FC Porto!
Alan Varela marca
Alan Varela marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)

Alan Varela marcou o seu 2º golo na equipa (23 jogos)

Farense, Jogada, Mattheus Oliveira aos 34'
40'

É pontapé de canto para o FC Porto

Evanilson marca pelo 4.º jogo consecutivo (total de 6 golos neste período)

17.º golo de Evanilson esta época, o 7.º na Liga

36'

Perda de bola do Farense a meio-campo, Galeno arrancou e, á entrada da área, serviu a desmarcação de Evanilson, que fez uma diagonal pela esquerda e atirou a contar

2.º penalti falhado pelo Farense neste campeonato:
Rui Costa (SC Braga)
Mattheus Oliveira (FC Porto)

35'

FC Porto: Wenderson Galeno fez a assistência para o golo!

Wenderson Galeno faz a sua 3ª assistência na prova (17 jogos)

35'

0-1

Evanilson marca
Evanilson marca o seu 7º golo na prova (14 jogos)

Evanilson marcou o seu 52º golo na equipa (135 jogos)

34'

Mattheus Oliveira (Farense) falha a grande penalidade! Remate muito por cima!!!

33'

Cruzamento de Mattheus, Gonçalo Silva desvia e depois, com o braço erguido, Fábio Cardoso cortou com o braço

33'

Farense: Grande penalidade assinalada a seu favor

32'

É pontapé de canto para o Farense

31'

Decisão: Não há penálti!

31'

VAR analisa: aparentemente, Baldé tocou a bola

29'

Evanilson surgiu na esquerda, Baldé apareceu e, aparentemente, derrubou o adversário nas pernas

29'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor

28'

Elves Baldé não conseguiu servir dois companheiros que surgiam isolados na esquerda. Diogo Costa saiu e agarrou

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 21'
27'

Bom corte de Gonçalo Silva, depois de um lance promissor do FC Porto

26'

FC Porto: Francisco Conceição bateu o livre muito mal e a bola saiu bastante por cima

25'

Novamente a pressão do FC Porto a dar frutos, com Galeno a ganhar a bola e depois a ser travado muito perto da área. Livre perigoso

25'

Cartão amarelo para Gonçalo Silva (Farense) depois de travar Galeno em falta

Gonçalo Silva vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)

Farense, Jogada, Elves Baldé aos 18'
21'

FC Porto: Evanilson dominou com o peito e rematou à meia-volta, com a bola a ir para a bancada. Ainda assim, bom movimento do brasileiro

20'

O Farense tem crescido nos últimos momentos, está a discutir o jogo de forma equilibrada e nota-se um acompanhamento das bancadas, onde se está a criar um ambiente muito favorável

18'

Elves Baldé (Farense) remata ao poste!!! Pontapé espetacular do camisola 7, com Diogo Costa batido. Na recarga, Bruno Duarte cabeceou por cima

17'

Farense: Elves Baldé, na resposta, não fez melhor, num cruzamento-remate muito por cima

17'

FC Porto: Alan Varela tentou o remate à entrada da área, a bola saiu torta e ao lado

15'

FC Porto: Wenderson Galeno recebeu sozinho um cruzamento vindo da direita, só que Elves Baldé fez um sprint impressionante e, com um carrinho, tirou-lhe a hipótese de finalizar. Mais um canto

12'

Resolve a defesa do Farense

12'

Outro pontapé de canto para o FC Porto, novamente pela esquerda, com Galeno a cruzar e Falcão a tirar

10'

É pontapé de canto para o FC Porto, depois de uma desmarcação de Evanilson pela esquerda e corte de Pastor

9'

É pontapé de canto para o FC Porto, o primeiro do jogo

8'

Farense: Marco Matias tentou a sua sorte na primeira investida atacante do Farense, mas o remate saiu frouxo e fácil para Diogo Costa

O último jogo entre as 2 equipas no Estádio de São Luís foi em 2020/21: dos 22 titulares de hoje, só um foi titular nesse jogo (Pepe)

6'

Entrada afirmativa do FC Porto, a tentar condicionar o adversário com pressão alta

1'

FC Porto: Francisco Conceição intercetou uma bola passada pelo guarda-redes e tentou servir Evanilson para este desviar, mas o brasileiro não conseguiu chegar à bola

1'

Marco Matias é o capitão do Farense

Pepe é o capitão do FC Porto

Belíssima casa no São Luís, a fazer lembrar velhos tempos

Entram as equipas em campo!

Bom ambiente antes do começo do jogo. A temperatura é amena e agradável e as bancadas vão-se preenchendo de forma pacífica

Farense em 7º (24 pts) e FC Porto em 3º (41 pts)

Sérgio Conceição só faz uma alteração em relação ao triunfo contra o Moreirense (5-0): Eustaquio sai, regressa Nico González

José Mota repete o onze que ganhou no terreno do Casa Pia na jornada passada. Nota apenas para a presença de Zé Luís no banco de suplentes, ele que regressa após lesão

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Nico González, Francisco Conceição, Pepê, Evanilson, Wenderson Galeno

Já há onze do Farense: Ricardo Velho, Pastor, Gonçalo Silva, Zach Muscat, Talocha, Cláudio Falcão, Mattheus Oliveira, Facundo Cáseres, Bruno Duarte, Elves Baldé, Marco Matias

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 49 jogos entre as duas equipas, com cinco vitórias do SC Farense, seis empates e 38 triunfos do FC Porto

No Estádio de São Luís, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Farense: 15 vitórias em 27 jogos. A equipa da casa soma seis triunfos

SC Farense e FC Porto já se defrontaram por 53 vezes, com forte vantagem portista: 41 vitórias, contra seis triunfos dos algarvios

O FC Porto está invicto frente ao Farense há 20 jogos

O FC Porto venceu os sete últimos jogos realizados frente ao Farense

Nos 20 últimos jogos entre as duas equipas, o FC Porto ganhou 19

O FC Porto ganhou as três últimas deslocações ao Estádio de São Luís

A última vez que o Farense não perdeu frente ao FC Porto foi em 1999/2000, quando se registou um empate 3-3 em Faro

A última vitória do Farense frente ao FC Porto foi em 1993/94 (1-0 em casa)

O FC Porto marca frente ao Farense há 20 jogos

Com 20 golos em 12 jogos, Fernando Gomes é o melhor marcador dos duelos entre Farense e FC Porto

Nos cinco últimos jogos, o FC Porto só sofreu um golo

Fora de casa, o FC Porto não ganhou os dois últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

José Mota soma 16 derrotas consecutivas contra o FC Porto

Em 31 jogos frente ao FC Porto, José Mota ganhou três - a última vitória foi em 2008/09, pelo Leixões (2-3 no Estádio do Dragão)