7 meses atrás 61

65'

É pontapé de canto para o FC Porto, pela direita

62'

FC Porto: Francisco Conceição, qual Robben, volta a puxar para dentro e a rematar, mas desta vez por cima

GOLO! Farense, Bruno Duarte aos 59', Farense 1-2 FC Porto

2.º golo de Bruno Duarte ao FC Porto: já tinha marcado ao serviço do Vitória SC, em 2019/20

FC Porto, Jogada, Wendell aos 53'
61'

Farense: Elves Baldé cruzou na direita, a bola aproximou-se da baliza, mas saiu por cima

Farense, Jogada, Elves Baldé aos 51'
60'

Farense
Entra: Vítor Gonçalves
Sai: Facundo Cáseres

Vítor Gonçalves participa no seu 14º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Bruno Duarte marca pelo 2.º jogo consecutivo

7.º golo de Bruno Duarte esta época, o 6.º na Liga

59'

1-2

GOLO Farense: Bruno Duarte marca de grande penalidade!Bruno Duarte marca o seu 6º golo na prova (19 jogos)

58'

Varela não se apercebeu da chegada de Mattheus e esticou a perna para chegar à bola, só que o brasileiro chegou primeiro e foi derrubado

58'

Farense: Grande penalidade assinalada a seu favor

FC Porto, Jogada, Galeno aos 47'
56'

É pontapé de canto para o FC Porto, mais um na esquerda

55'

FC Porto: Francisco Conceição apanhou a bola na direita, puxou para dentro e disparou forte, para grande defesa de Ricardo Velho!

54'

O FC Porto começou muito bem este segundo tempo e está bem mais perto de marcar o terceiro do que de sofrer o 1-2. José Mota não deve demorar a mexer

53'

FC Porto: Wendell não conseguiu desviar ao segundo poste um cruzamento de João Mário

51'

Farense: Elves Baldé apanhou uma sobra e, de longe, disparou fortíssimo, com Diogo Costa a tirar para canto com uma grande defesa!

50'

A bola sobrevoou a área e saiu pela linha final

49'

É pontapé de canto para o FC Porto, cedido por Falcão

47'

FC Porto: Wenderson Galeno falha de forma incrível! Desmarcação de Evanilson pela direita, cruzamento rasteiro na linha de fundo e Galeno, completamente sozinho com a baliza à mercê, só tocou de raspão na bola

4 jogos a marcar: melhor registo da carreira de Evanilson

46'

Depois de meia hora entretida, em que o lance principal foi uma bola no poste de Diogo Costa, veio a emoção em 10 minutos alucinantes. Primeiro, um penálti para o FC Porto, revertido após visionamento das imagens. A seguir, penálti para o Farense e desperdício de Mattheus Oliveira. Logo depois, dois golos do FC Porto que demonstram eficácia e preciosa vantagem da equipa de Sérgio Conceição

FC Porto, Caso, Evanilson aos 29'

FC Porto, Penálti, Fábio Cardoso aos 33'

Apenas a 2.ª vez em toda a história que o FC Porto ganha por 2 + golos em casa do Farense ao intervalo: em 1974/75, vencia por 0-3 no final dos primeiros 45 minutos

3.ª vez que o FC Porto ganha por 2 golos ao intervalo num jogo deste campeonato - sempre fora de casa:
Vizela
Famalicão
Farense

45'

+5

Farense, Jogada, Marco Matias aos 37'

GOLO! FC Porto, Alan Varela aos 41', Farense 0-2 FC Porto
45'

+3

É pontapé de canto para o Farense

45'

+2

FC Porto: Alan Varela tentou novamente a meia distância, mas desta vez a bola saiu torta e ao lado

45'

+1

O árbitro dá mais 4 minutos

45'

+1

Farense: Gonçalo Silva cabeceou uma bola vinda de canto à direita, mas a bola saiu por cima

2.º golo de Alan Varela esta época (e pelo FC Porto) - curiosamente apontados em jogos consecutivos

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 35', Farense 0-1 FC Porto
41'

Canto curto pela direita, pepê recebeu e meteu à entrada da área, onde Alan Varela atirou forte e bem colocado!

41'

FC Porto: Pepê fez a assistência para o golo!

Pepê faz a sua 3ª assistência na prova (19 jogos)

41'

0-2

GOLO FC Porto!
Alan Varela marca
Alan Varela marca o seu 2º golo na prova (15 jogos)

Alan Varela marcou o seu 2º golo na equipa (23 jogos)

Farense, Jogada, Mattheus Oliveira aos 34'
40'

É pontapé de canto para o FC Porto

Evanilson marca pelo 4.º jogo consecutivo (total de 6 golos neste período)

17.º golo de Evanilson esta época, o 7.º na Liga

36'

Perda de bola do Farense a meio-campo, Galeno arrancou e, á entrada da área, serviu a desmarcação de Evanilson, que fez uma diagonal pela esquerda e atirou a contar

2.º penalti falhado pelo Farense neste campeonato:
Rui Costa (SC Braga)
Mattheus Oliveira (FC Porto)

35'

FC Porto: Wenderson Galeno fez a assistência para o golo!

Wenderson Galeno faz a sua 3ª assistência na prova (17 jogos)

35'

0-1

Evanilson marca
Evanilson marca o seu 7º golo na prova (14 jogos)

Evanilson marcou o seu 52º golo na equipa (135 jogos)

34'

Mattheus Oliveira (Farense) falha a grande penalidade! Remate muito por cima!!!

33'

Cruzamento de Mattheus, Gonçalo Silva desvia e depois, com o braço erguido, Fábio Cardoso cortou com o braço

33'

32'

31'

Decisão: Não há penálti!

31'

VAR analisa: aparentemente, Baldé tocou a bola

29'

Evanilson surgiu na esquerda, Baldé apareceu e, aparentemente, derrubou o adversário nas pernas

29'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor

28'

Elves Baldé não conseguiu servir dois companheiros que surgiam isolados na esquerda. Diogo Costa saiu e agarrou

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 21'
27'

Bom corte de Gonçalo Silva, depois de um lance promissor do FC Porto

26'

FC Porto: Francisco Conceição bateu o livre muito mal e a bola saiu bastante por cima

25'

Novamente a pressão do FC Porto a dar frutos, com Galeno a ganhar a bola e depois a ser travado muito perto da área. Livre perigoso

25'

Cartão amarelo para Gonçalo Silva (Farense) depois de travar Galeno em falta

Gonçalo Silva vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)

Farense, Jogada, Elves Baldé aos 18'
21'

FC Porto: Evanilson dominou com o peito e rematou à meia-volta, com a bola a ir para a bancada. Ainda assim, bom movimento do brasileiro

20'

O Farense tem crescido nos últimos momentos, está a discutir o jogo de forma equilibrada e nota-se um acompanhamento das bancadas, onde se está a criar um ambiente muito favorável

18'

Elves Baldé (Farense) remata ao poste!!! Pontapé espetacular do camisola 7, com Diogo Costa batido. Na recarga, Bruno Duarte cabeceou por cima

17'

Farense: Elves Baldé, na resposta, não fez melhor, num cruzamento-remate muito por cima

17'

FC Porto: Alan Varela tentou o remate à entrada da área, a bola saiu torta e ao lado

15'

FC Porto: Wenderson Galeno recebeu sozinho um cruzamento vindo da direita, só que Elves Baldé fez um sprint impressionante e, com um carrinho, tirou-lhe a hipótese de finalizar. Mais um canto

12'

Resolve a defesa do Farense

12'

Outro pontapé de canto para o FC Porto, novamente pela esquerda, com Galeno a cruzar e Falcão a tirar

10'

É pontapé de canto para o FC Porto, depois de uma desmarcação de Evanilson pela esquerda e corte de Pastor

9'

É pontapé de canto para o FC Porto, o primeiro do jogo

8'

Farense: Marco Matias tentou a sua sorte na primeira investida atacante do Farense, mas o remate saiu frouxo e fácil para Diogo Costa

O último jogo entre as 2 equipas no Estádio de São Luís foi em 2020/21: dos 22 titulares de hoje, só um foi titular nesse jogo (Pepe)

6'

Entrada afirmativa do FC Porto, a tentar condicionar o adversário com pressão alta

1'

FC Porto: Francisco Conceição intercetou uma bola passada pelo guarda-redes e tentou servir Evanilson para este desviar, mas o brasileiro não conseguiu chegar à bola

1'

Marco Matias é o capitão do Farense

Pepe é o capitão do FC Porto

Belíssima casa no São Luís, a fazer lembrar velhos tempos

Entram as equipas em campo!

Bom ambiente antes do começo do jogo. A temperatura é amena e agradável e as bancadas vão-se preenchendo de forma pacífica

Farense em 7º (24 pts) e FC Porto em 3º (41 pts)

Sérgio Conceição só faz uma alteração em relação ao triunfo contra o Moreirense (5-0): Eustaquio sai, regressa Nico González

José Mota repete o onze que ganhou no terreno do Casa Pia na jornada passada. Nota apenas para a presença de Zé Luís no banco de suplentes, ele que regressa após lesão

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Pepe, Fábio Cardoso, Wendell, Alan Varela, Nico González, Francisco Conceição, Pepê, Evanilson, Wenderson Galeno

Já há onze do Farense: Ricardo Velho, Pastor, Gonçalo Silva, Zach Muscat, Talocha, Cláudio Falcão, Mattheus Oliveira, Facundo Cáseres, Bruno Duarte, Elves Baldé, Marco Matias

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se 49 jogos entre as duas equipas, com cinco vitórias do SC Farense, seis empates e 38 triunfos do FC Porto

No Estádio de São Luís, o FC Porto apresenta vantagem nos duelos frente ao SC Farense: 15 vitórias em 27 jogos. A equipa da casa soma seis triunfos

SC Farense e FC Porto já se defrontaram por 53 vezes, com forte vantagem portista: 41 vitórias, contra seis triunfos dos algarvios

O FC Porto está invicto frente ao Farense há 20 jogos

O FC Porto venceu os sete últimos jogos realizados frente ao Farense

Nos 20 últimos jogos entre as duas equipas, o FC Porto ganhou 19

O FC Porto ganhou as três últimas deslocações ao Estádio de São Luís

A última vez que o Farense não perdeu frente ao FC Porto foi em 1999/2000, quando se registou um empate 3-3 em Faro

A última vitória do Farense frente ao FC Porto foi em 1993/94 (1-0 em casa)

O FC Porto marca frente ao Farense há 20 jogos

Com 20 golos em 12 jogos, Fernando Gomes é o melhor marcador dos duelos entre Farense e FC Porto

Nos cinco últimos jogos, o FC Porto só sofreu um golo

Fora de casa, o FC Porto não ganhou os dois últimos jogos realizados na Liga Portugal Betclic

José Mota soma 16 derrotas consecutivas contra o FC Porto

Em 31 jogos frente ao FC Porto, José Mota ganhou três - a última vitória foi em 2008/09, pelo Leixões (2-3 no Estádio do Dragão)