França é a nova campeã da Europa, dez anos depois!

7 meses atrás 79

Está feito. Três semanas depois, o EHF Euro chega ao fim com novo campeão coroado. Após um equilíbrio imenso e emoção (literalmente) até final, a França venceu a Dinamarca por 33-31 e é a nova detentora do EHF Euro!

Com duas seleções magistrais, a classe era mais do que esperada em Colónia. A Dinamarca, campeã mundial, mostrou, desde início o brilhantismo que possui nas suas fileiras - basta ver Mikkel Hansen e Mathias Gidsel pela influência que ambos têm na construção da equipa.

Emil Nielsen foi, também ele, uma muralha entre os postes, tirando algum ímpeto ao fervoroso ataque francês. Ao intervalo, tudo nivelado a 14 golos cada.

Na segunda parte, toada esta toada se manteve. A poucos minutos do final do tempo regulamentar, a França conseguiu a liderança no marcador pela primeira vez (25-24), mas a seleção dinamarquesa não tirou o pé do acelerador.

Na última bola, Mikkel Hansen desperdiçou e seguiu-se o prolongamento. Aqui, só os pormenores contavam e foi mesmo assim que se decidiu.

O cansaço começou a apoderar-se dos dinamarqueses e a formação gaulesa aproveitou cada detalhe para conseguir fechar as contas no 33-31 final.

Assim, dez anos depois, a seleção francesa consagra-se campeã europeia.