FUTSAL | Leões do Atlas também se domam

1 hora atrás 20

Objetivo traçado é objetivo cumprido. Portugal tinha os olhos postos no primeiro lugar do grupo E e confirmou, este domingo, essa mesma posição. No derradeiro duelo da fase de grupos, a seleção nacional bateu Marrocos por 1-4 e atingiu o pleno de vitórias na primeira fase da prova.

A equipa lusa entrou praticamente a vencer, com um grande golo de Erick Mendonça. A fazer de pivot, o jogador do FC Barcelona deu bem conta do recado e com uma movimentação típica da posição, rodou perante o opositor direto e fuzilou as redes contrárias.

O golo cedo ajudou, claro, mas Portugal apresentou-se com uma exibição controladora e muito madura. A pressionar alto, a equipa lusa criou muitas dificuldades à seleção marroquina para sair dessa teia. Durante a primeira metade, ainda assim, Eduardo Sousa foi obrigado a uma série de defesas importantes, quase sempre em lances criados por Soufian Charraoui. O pivot marroquino deu muito que fazer aos fixos portugueses e foi durante largos minutos a principal - única - ameaça.

Ainda antes do intervalo, a pressão alta portuguesa deu frutos e resultou numa recuperação alta, que por sua vez levou a uma grande penalidade cometida sobre André Coelho. Chamado à conversão, Bruno Coelho fez o segundo (19').

Maturidade e competência

A toada não se alterou muito na segunda parte, com Portugal a continuar muito coeso, competente nos processos defensivos e perigoso no ataque. Tal como na etapa inaugural, a seleção lusa entrou a marcar, com Bruno Coelho a aproveitar um erro do guarda-redes adversário para dilatar a vantagem (22').

As melhores ocasiões continuaram a pertencer à seleção nacional, embora Marrocos tenha tentado regressar à discussão da partida. Os marroquinos apostaram relativamente cedo nas subidas do guarda-redes para gerar desequilíbrios, mas esbarraram numa seleção portuguesa muito concentrada e competente.

A sete minutos do fim, porém, um erro na saída de bola portuguesa permitiu a Soufiane El-Mesrar voltar a colocar Marrocos na discussão. Os minutos seguintes foram, porventura, os melhores dos Leões do Atlas no encontro, mas a consistência portuguesa evitou males maiores e o 1-4 ainda surgiu antes do fecho da partida, numa transição liderada por Fábio Cecílio e finalizada por Zicky Té.

Com três vitórias em três jornadas, Portugal é o vencedor do grupo E, o que significa que vai cruzar nos oitavos de final com o segundo classificado do grupo D. A equipa lusa já sabe, portanto, que quem se segue é o Cazaquistão.