HÓQUEI EM PATINS | Chapa 4 patrocina segunda de Portugal no Mundial

3 dias atrás 26

Está selado mais um êxito para Portugal! Na 2ª jornada da fase de grupos do Mundial, a equipa das Quinas voltou a superiorizar-se a um adversário de menor valia - ainda que bem mais capaz do que os Estados Unidos - e venceu por 0-4. Uma vantagem que assenta bem, mas que deixa os pupilos de Paulo Freitas na segunda posição, por força da desvantagem na diferença de golos com a Argentina.

Numa partida previsivelmente mais equilibrada em relação ao triunfo garantido frente aos Estados Unidos, Portugal entrou com tudo e adiantou-se à passagem do terceiro minuto de jogo. Na recarga a uma grande penalidade defendida por Francisco Veludo, Gonçalo Alves não desperdiçou a recarga e deixou a equipa nacional em posição vantajosa.

Nos minutos seguintes, Portugal somou algumas tentativas perigosas, mas, com o avançar do cronómetro e algumas correções de Rui Neto, a formação angolana passou a ser mais perigosa, fruto de boas saídas para o ataque.

Gonçalo Neto, Humberto Mendes e Nery testaram os reflexos de Ângelo Girão, mas o perigo maior surgiu pelo golo anulado a Neto, já que o lance encerrou depois do término dos 25'.

Fórmula melhorada, vitória confirmada

No reatamento, Portugal regressou com processos mais oleados que nunca, sendo capaz de dilatar a vantagem para números confortáveis à luz dessa mesma postura, com Hélder Nunes a dobrar a contagem na sequência de um belo entendimento entre Rafa e João Rodrigues.

De resto, foi mesmo o capitão português a colocar as duas últimas cerejas na baliza angolana. Letal em frente a Francisco Veludo, João Rodrigues acabou com qualquer chances da boa réplica levada a cabo por Angola - a espaços - surtir qualquer tipo de efeito.