Iúri Leitão é sexto no omnium na Taça das Nações de pista

6 meses atrás 53

Siga o nosso canal de WhatsApp e fique a par das principais notícias. Seguir

17:10

Prova é a penúltima de qualificação para Paris'2024

Iúri Leitão foi sexto classificado no concurso de omnium da etapa de Hong Kong da Taça das Nações de ciclismo de pista.

O ciclista português, que é o campeão mundial da disciplina, terminou com 123 pontos, tendo ganho o holandês Aaron Gate com 144 pontos.

"O Iúri fez um bom programa de omnium, deu o seu melhor. Não foi possível manter o lugar de pódio, mas fizemos um.muito bom lugar, cumprindo plenamente os objetivos, num concurso exigente e com muita qualidade competitiva", considerou à assessoria da Federação Portuguesa de Ciclismo o selecionador nacional, Gabriel Mendes.

Os objetivos de que fala o técnico prendem-se em consolidar a posição de Portugal no apuramento para os Jogos Olímpicos de Paris'2024.

A ronda asiática da Taça das Nações é a penúltima competição pontuável para o apuramento olímpico e termina este domingo com os portugueses em ação:

Maria Martins enfrenta a qualificação de omnium às duas da madrugada (hora portuguesa). Apurando-se terá a última prova do concurso às 11h05.

Às 4h00 inicia-se a qualificação de Madison, na qual João Matias e Iúri Leitão irão bater-se pelo acesso à final, marcada para as 9h00.