KTM de opostos em Losail – Brad Binder brilhou, Jack Miller… nem tanto

6 meses atrás 61

A Red Bull KTM Factory Racing tem motivos para estar feliz depois da primeira ronda do MotoGP do ano em Losail, a contar para o GP do Qatar. Se por um lado Brad Binder foi uma das estrelas do fim de semana, a verdade é que do outro lado da barricada, com Jack Miller, nem tudo correu de feição.

No que toca à qualificação, Binder foi quarto e deixava antever desde logo que este se conjugava para poder ser mais um fim de semana ‘à Binder’, uma vez que as corridas são um dos aspetos em que este é mais forte. O sul africano é um admirador confesso das corridas Sprint e é habitual um piloto que sobressai nas corridas, como já se viu em tantas ocasiões noutros anos, antes da introdução das Sprint.

You might also like

Jake Dixon tem lesão pulmonar e ainda está no Qatar

Qatar GP left Takaaki Nakagami ‘disappointed’ as he expected more out from himself

Já Miller, que tem um ano verdadeiramente decisivo e que pode ditar o seu futuro não só na KTM como também no próprio MotoGP, terminou a qualificação em 11.º e a meio da grelha, ou teria um arranque muito bom e conseguia escapar-se e ganhar uma posição mais dianteira e que lhe permitisse tentar algo mais ou as dificuldades, em ambas as corridas, eram uma certeza.

Na primeira corrida do ano, a Sprint, o #33 mostrou desde logo ao que ia a esteve sempre entre os mais rápidos e acabaria mesmo com conquistar o segundo lugar. Já Miller, teve um bom arranque a na primeira volta já tinha ganho cinco posições mas a partir daí caiu para 10.º, recuperou e chegou à nona posição durante duas voltas mas foi o melhor que fez, com este a ficar depois até ao final em 10.º novamente, posição em que terminou a corrida.

No domingo chegou o «prato principal», com Binder novamente sempre desde os primeiros instantes entre os mais velozes e a lutar pela vice-liderança na corrida – já que Pecco Bagnaia não deu hipóteses e escapou-se desde logo. O sul africano teve até um duelo bastante intenso com Jorge Martín, vice-campeão mundial em 2023, com ambos a trocarem de posições algumas vezes mas ao comando da sua KTM RC16, Binder levaria a melhor sobre o piloto da Pramac Racing, e a concluir a corrida na segunda posição.

E Miller? Depois da primeira volta era oitavo mas depois disso tudo começou a correr mal: caiu e ficou em último mas, mostrou um espírito guerreiro, não desistiu e voltou à pista. Durante nove voltas foi o último classificado mas depois, na décima volta e até à 16.ª esteve à frente de Luca Marini, sendo que na seguinte esteve inclusivamente à frente de Raul Fernández.

Marini entretanto bateu o australiano e Raúl Fernández abandonou a corrida o que significou assim para Miller o último lugar na classificação.

Francesco Guidotti, Team Manager da KTM, deixou claro que ficou por um lado muito feliz com Binder e que espera contudo que Miller esteja de volta às posições cimeiras o quanto antes.

Pode o #43 estar de volta ao topo já em Portugal? E Binder terá a capacidade de repetir o fim de semana ou até superá-lo? Falta uma semana para descobrir.