Não há mal que sempre dure

6 meses atrás 63

Fim da má fase dos comandados de Nelson Veríssimo. O Benfica B recebeu e venceu o Länk Vilaverdense por 2-0, dando um pontapé na crise. Eram já quatro jogos sem vencer. A turma minhota, por sua vez,  somou a terceira derrota seguida.

O conjunto lisboeta operou quatro mudanças na equipa inicial, promovendo a entrada de Gustavo Marques, Diogo Spencer, Henrique Pereira e Gustavo Varela. A equipa de Vila Verde manteve o onze, apesar do desaire frente ao AVS (2-3).

Os forasteiros entraram no jogo a tentar controlar as incidências, mas demonstraram bastante inoperância ofensiva. Gonçalo Teixeira, que costuma ser um dos maiores agitadores, esteve desaparecido e André Soares não conseguia encontrar espaços. Existiram várias jogadas bem orquestradas, também com alguma envolvência de João Caiado, mas sem oportunidades concretas.

Por outro lado, a sociedade Rafael Rodrigues-Henrique Pereira começou a mostrar dinâmicas bastante interessantes no flanco esquerdo vermelho e branco . Aos 24 minutos, Rafael Rodrigues projetou-se para dentro da área adversária, apareceu livre e Pedro Santos, com autêntico olha de águia, fez um passe que levou olhinhos, levando o lateral-esquerdo a só ter de encostar para as redes adversárias.

A primeira parte estava perto de terminar e, até fim, só Hugo Félix conseguiu voltar a rematar à baliza. O médio bateu um livre que levava chama e Rogério Santos teve de se aplicar para defender.

A calma durante a tempestade

Depois do fim do período de descanso, a chuva decidiu visitar, em força, o Benfica Campus. Quando alguns adeptos ainda voltavam do bar, o Benfica B voltou a marcar. João Batista derrubou Gustavo Varela dentro da área e Halim Sharizard, árbitro da partida, não teve dúvidas em assinalar penálti. Nuno Félix assumiu a cobrança do castigo máximo e não desiludiu, alargando a vantagem.

Sérgio Machado tirou Ericson e colocou Boubacar Hanne para deixar o meio-campo mais ofensivo. Acontece que não deu resultado e os minhotos continuavam bastante inconsequentes, faltando mais critério na chegada à baliza. O ritmo ficou muito mais lento e a equipa da casa limitou-se a gerir a partida.

Os visitantes meteram a carne toda no assador na tentativa de penetrar a muralha defensiva dos anfitriões, mas não conseguiam criar qualquer tipo de oportunidade. As águias estiveram confortáveis e até dispuseram de uma oportunidade, que Gerson Sousa não conseguiu aproveitar. Desta maneira, os encarnados aguentaram o marcador até ao fim e mantiveram a baliza a zero.

Com esta vitória, o Benfica ascende, ainda que provisoriamente, ao oitavo lugar. Já o Länk Vilaverdense vai passar mais uma jornada na linha de água, situando-se em 17ª posição.