Napoli escorrega em Florença e tem qualificação europeia em risco

4 meses atrás 75

Fiorentina e Napoli dividiram os pontos esta noite, no duelo que abriu a 37ª jornada da Serie A. Houve duas reviravoltas nesta partida entre duas equipas de pretensões europeias, embora a formação viola tenha saído do relvado bem mais sorridente.

Num confronto de gigantes na luta pelo oitavo lugar, foi o Napoli que começou por cima e se colocou em vantagem aos oito minutos, com uma cabeçada de Rrahmani após canto de Politano.

A Fiorentina reagiu no final da primeira parte, com uma reviravolta no espaço de dois minutos. Cristiano Biraghi empatou com um golaço de livre que os visitantes imitariam mais tarde e Nzola, o avançado angolano que já passou pelo futebol luso, firmou o 2-1.

Na segunda parte, Kvicha Kvaratskhelia conseguiu bater um livre ainda mais belo que o de Biraghi para colocar no marcador um empate a dois golos. Ambas as equipas foram atrás da vitória, mas nenhuma teve sucesso nessa procura.

Este empate arredou os napolitanos da possibilidade de terminar em sétimo lugar, sendo então o oitavo posto, de acesso à Conference League, a última possibilidade. O problema é que esse posto é da Fiorentina, que tem mais dois pontos e menos um jogo do que o Napoli, que está em alto risco de falhar a qualificação europeia...