Nenê brilhou, Stênio foi herói e AVS cimenta o segundo posto

7 meses atrás 53

O AVS venceu na visita ao Länk Vilaverdense (2-3), em Coimbra, num jogo sublinhado por (mais) uma exibição fantástica de Nenê - dois belos golos - e por minutos finais de loucos. Com este resultado, o AVS cimentou o segundo posto (46 pontos), enquanto o Vilaverdense continua na 17ª posição (16 pontos).

Em relação ao jogo, os primeiros 45 minutos ficaram sublinhados pelo festival de Nenê. Marcou dois golos - um deles, um golaço - foi a principal ameaça do AVS e foi, acima de tudo, eficaz e decisivo.

Antes do Länk Vilaverdense conseguir criar perigo, na sequência de um canto curto, Benny cruzou tenso e Nenê - ao primeiro poste - aproveitou alguma desconcentração defensiva da equipa da casa para inaugurar o marcador. Após o golo, a equipa da casa conseguiu reagir por Bruno Silva - de cabeça- esteve perto de assistir Teixeira para o golo do empate, contudo, aos 25'... um golaço.

Golaços e minutos finais loucos

Nenê, de livre direto, realizou o 20º golo da temporada e ampliou as contas de forma espetacular. Até ao final da primeira parte, o conjunto de Vila Verde esteve por cima - André Soares testou os reflexos de Trigueira -, mas o resultado não sofreu mudanças.

Stênio marcou o golo decisivo da partida @Catarina Morais / Kapta +

Na segunda parte, tudo bem diferente. O Vilaverdense começou como acabou o primeiro tempo: por cima e mais perigoso. Aos 53', de livre direto - e, curiosamente, numa distância praticamente igual ao golo de Nenê -, Gonçalo Teixeira fez um autêntico golaço. Momento de inspiração total do extremo. Até aos 85 minutos - momento em que a partida aqueceu -, ambas as equipas atiraram bolas aos postes e, por fim, 15 minutos de loucos!

Primeiro, André Soares empatou de penálti aos 89 minutos e, precisamente no lance seguinte - através de um canto - o AVS restaurou a vantagem: Benny cruzou, Rogério teve uma abordagem péssima ao lance e Stênio, ao segundo poste, de forma pouco ortodoxa, empurrou a bola para dentro da baliza.