O Borussia Dortmund x Paris SG foi assim...

2 semanas atrás 46

Bom jogo... e boa vitória! O Dortmund quis mais e foi mais constante durante os 90 minutos. Imagens bonitas na Alemanha e os homens de amarelo estão mais perto da grande final!

90'

+5

O árbitro apita para o final da partida

90'

+2

O árbitro dá mais 4 minutos

87'

Borussia Dortmund
Entra: Felix Nmecha
Sai: Julian Brandt

Felix Nmecha participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

87'

Entra: Marius Wolf
Sai: Julian Ryerson

Marius Wolf participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

84'

Borussia Dortmund: Julian Brandt , BRILHANTEMENTE LANÇADO POR SANCHO, falhou o golo à entrada da pequena área.

82'

Entra: Marco Reus
Sai: Karim Adeyemi

Marco Reus participa no seu 11º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Paris SG: Ousmane Dembélé A FALHAR OUTRA VEZ!!! Passe magistral de Vitinha, a encontrar Hakimi na área. O marroquino cruzou atrasado para o ex-Barcelona que rematou muito por cima.

72'

Cartão amarelo para Nico Schlotterbeck (Borussia Dortmund), por pisão a Nuno Mendes.

Nico Schlotterbeck vê o seu 4º amarelo na prova (10 jogos)

72'

Paris SG: Ousmane Dembélé foi servido por Mbappé e aproveitou o desposicionamento da defesa alemã para, sozinho, rematar para uma defesa monstruosa de Kobel.

66'

Borussia Dortmund: Niclas Füllkrug , uma vez mais, perto do segundo. Num livre lateral cobrado pela esquerda, o avançado mergulhou na grande área e conseguiu cabecear, mas por cima do alvo.

65'

Paris SG
Entra: Randal Kolo Muani
Sai: Bradley Barcola

Randal Kolo Muani participa no seu 10º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

60'

Borussia Dortmund: Niclas Füllkrug perto do bis!!! Lance criado pelo flanco direito, com Sancho a servir Füllkrug para o golo. Na pequena área, o avançado tentou o vólei, mas chutou muito por cima.

58'

Borussia Dortmund: Niclas Füllkrug ganhou espaço à entrada da área e chutou contra o corpo de Marquinhos. Ganhou canto.

56'

Paris SG: Fabián Ruiz quase, quase golo!! Cruzamento extraordinário de Marquinhos, a colocar a bola na cabeça do espanhol, que finalizou - para fora - após ter ganho o espaço entre a defesa e o guarda-redes.

54'

Paris SG: Kylian Mbappé voltou a desmarcar-se pela esquerda e chutou forte, à figura de Kobel.

53'

DOIS REMATES, DUAS VEZES O POSTE A SALVAR!!! Mbappé entrou na área e, em jeito para o poste mais distante, chutou ao ferro. Na recarga, Hakimi, pela esquerda, chutou com força ao ferro mais próximo!

52'

Achraf Hakimi (Paris SG) remata ao poste!!!

51'

Kylian Mbappé (Paris SG) remata ao poste!!!

50'

Borussia Dortmund: Karim Adeyemi com uma arrancada absolutamente incrível pela esquerda! Depois, o cruzamento não saiu bem e o Dortmund, em vez de marcar, acabou por «só» ganhar canto.

48'

Paris SG: Bradley Barcola, pela esquerda, puxou de fora para dentro e atirou forte, para uma defesa fácil de Kobel.

47'

É pontapé de canto para o Paris SG

46'

Após sete jogos entre as duas equipas, é a primeira vez que o Dortmund está em vantagem ao intervalo frente ao Paris SG.

45'

+6

Vantagem justa para o Dortmund. Apesar da inquientação de Dembélé pela direita, o Dortmund foi sempre mais equipa e andou mais perto do golo. Sabitzer foi quem mais insistiu, mas o golo chegou por Füllkrug, num lance cheio de intenção.

45'

+5

45'

+5

Borussia Dortmund: Marcel Sabitzer aproveitou uma bola parada estudada para, à entrada da área, chutar para uma defesa segura de Donnarumma.

Niclas Füllkrug esteve diretamente envolvido nos dois golos marcados pelo Dortmund frente ao Paris SG nesta edição da Champions League:
golo vs Paris SG [C], meias-finais
assistência vs Paris SG, 1-1 [C], fase de grupos

45'

+2

Paris SG: Ousmane Dembélé arrancou pela direita - ninguém o parou - e cruzou rasteiro. Kobel não conseguiu defender e o corte só apareceu no centro da pequena área, por Hummels.

45'

+2

44'

Borussia Dortmund: Marcel Sabitzer perto do segundo!!! Cruzamento pela esquerda, Füllkrug ajeitou e Sabitzer, dentro da área, encheu o pé e obrigou Donnarumma a uma defesa de recurso.

Niclas Füllkrug marca há dois jogos consecutivos pelo Dortmund na Champions League:
vs Paris SG [C], meias-finais
vs Atlético Madrid [C], quartos de final
vs Newcastle [C], fase de grupos

Marcou o 3.º golo nas provas europeias com 31 anos.

42'

Paris SG
Entra: Lucas Beraldo
Sai: Lucas Hernández

Lucas Beraldo participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

41'

Lucas Hernández (Paris SG) está lesionado. Lesionou-se no lance do golo, ao esticar-se todo para impedir o remate. Pode mesmo sair.

Niclas Füllkrug marcou o 15.º golo em 40 jogos pelo Dortmund.

Há épocas consecutivas que o ponta de lança ex-Werder Bremen tem este registo de golos.

36'

Borussia Dortmund: Nico Schlotterbeck fez a assistência para o golo!

Nico Schlotterbeck faz a sua 2ª assistência na prova (10 jogos)

36'

Bola longa de Schlotterbeck, a aproveitar a desmarcação de Füllkruh, que dominou e, na cara de golo, escolheu lado e atirou rasteiro para o 1-0.

36'

1-0

GOLO Borussia Dortmund!
Niclas Füllkrug marca
Niclas Füllkrug marca o seu 3º golo na prova (11 jogos)

34'

Paris SG: Bradley Barcola insistiu e conseguiu tirar o cruzamento pela esquerda. No centro da área, Dembélé não finalizou por pouco.

29'

Borussia Dortmund: Jadon Sancho, QUE JOGADA!! Pela direita, bailou, fintou dois adversários e tocou atrasado para o outro flanco. Brandt apareceu a encher o pé e a chutar contra o corpo de um adversário.

28'

Ainda assim, o duelo continua equilibrado. Faltam oportunidades claras de golo.

23'

Mais ativo o Paris SG nesta fase de jogo. Mbappé parece estar a entrar no ritmo.

20'

Hérnandez está a ser assistido. Está a sangrar, após ter chocado com um adversário na área.

19'

Cartão amarelo para Ian Maatsen (Borussia Dortmund), por entrada dura sobre Zaire-Emery.

Ian Maatsen vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)

18'

Paris SG: Ousmane Dembélé com um novo remate, desta feita de pé esquerda. Voltou a sair desenquadrado.

14'

Borussia Dortmund: Marcel Sabitzer foi lançado pela direita e, à entrada da pequena área, chutou contra Donnaruma, que fez uma mancha exemplar.

11'

Paris SG: Ousmane Dembélé puxou do esquerdo para o direito e, de fora da área, rematou cruzado, pela direita. A bola saiu rasteira e perto do poste.

8'

Entrada bastante surpreendente do Dortmund. Há vontade de dominar o Paris SG.

Ousmane Dembélé realiza o 50.º jogo na Champions League

6'

Cruzamento de Sancho para o corte, na grande área, da defesa francesa. Lance interessante pela direita.

4'

Começo bastante dividido em Dortmund.

1'

O Paris SG vai equipar de:

10

O Borussia Dortmund vai equipar de:

10

Sobem as equipas ao relvado!

You'll Never Walk Alone é cantado no estádio!

Curiosamente, os dois conjuntos já se encontraram na fase de grupos. Na altura, apesar do Borussia ter ficado em primeiro, os alemães empataram em casa e perderam na deslocação a França.

Para chegar a esta fase, o Dortmund bateu o PSV e o Atlético de Madrid. Do outro lado, o Paris SG venceu a Real Sociedad e o Barcelona.

No banco de suplentes do Paris SG:
Keylor Navas, Arnau Tenas, Nordi Mukiele, Lucas Beraldo, Milan Skriniar, Danilo Pereira, Manuel Ugarte, Carlos Soler, Marco Asensio, Lee Kang-in, Gonçalo Ramos, Randal Kolo Muani

Marquinhos é o capitão do Paris SG

Já há onze do Paris SG: Gigi Donnarumma, Achraf Hakimi, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes, Warren Zaïre-Emery, Vitinha, Fabián Ruiz , Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé, Bradley Barcola

Emre Can é o capitão do Borussia Dortmund

Já há onze do Borussia Dortmund: Gregor Kobel, Julian Ryerson, Mats Hummels, Nico Schlotterbeck, Ian Maatsen, Marcel Sabitzer , Emre Can, Karim Adeyemi, Julian Brandt, Jadon Sancho, Niclas Füllkrug

Borussia Dortmund e Paris SG defrontaram-se por seis vezes, com uma vitória dos alemães, três empates e dois triunfos dos franceses

O Borussia Dortmund nunca perdeu em casa frente ao Paris SG: em três jogos, soma uma vitória e dois empates

A única vitória do Borussia Dortmund frente ao Paris SG foi em 2019/20: 2-1, com bis de Haaland, nos oitavos de final da Champions

Esta época, as duas equipas defrontaram-se por duas vezes, na fase de grupos: em Paris, a equipa parisiense ganhou por 2-0, registando-se depois um empate 1-1 na Alemanha

O Borussia Dortmund apresenta um histórico positivo nas receções a equipas francesas: em 13 jogos, soma sete vitórias, quatro empates e duas derrotas

A última equipa francesa a ganhar em Dortmund foi o Mónaco: 2-3 nos quartos de final da Champions, em 2016/17

O Borussia Dortmund marcou nas nove últimas receções a equipas francesas

O Paris SG apresenta um histórico negativo na Alemanha: em 14 jogos, soma quatro vitórias, três empates e sete derrotas

O Paris SG não ganhou nas três últimas deslocações à Alemanha

Nas sete últimas deslocações à Alemanha, o Paris SG só ganhou uma: 2-3 ao Bayern, nos quartos de final da Champions, em 2020/21

O Paris SG sofreu golos nas sete últimas deslocações à Alemanha

O Borussia Dortmund não ganha há dois jogos

O Borussia Dortmund marca e sofre golos há cinco jogos

Em casa, o Borussia Dortmund ainda não ganhou nesta edição da Champions: em cinco jogos, soma três vitórias e dois empates

Na Champions, o Borussia Dortmund não perde em casa há 10 jogos

A última derrota do Borussia Dortmund em casa na Champions foi em 2021/22: 1-3 frente ao Ajax