Itália: Riccardo Calafiori fez a assistência para o golo!

Riccardo Calafiori faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

90'

+8

O QUE ACABA SE ACONTECER EM LEIPZIG! Em cima do apito final, a Itália empata! Passe vindo de Calafiori, na entrada da área, Zaccagni aparece sozinho a rematar na passada, na ala esquerda!

90'

+8

1-1

GOLO Itália!
Mattia Zaccagni marca
Mattia Zaccagni marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

90'

+6

Cartão amarelo para Nicolò Fagioli (Itália) por falta

Nicolò Fagioli vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

90'

+5

Pontapé livre a favor da Croácia, mas a jogada acaba a ser inconsequente e não leva perigo à baliza

90'

+3

Cartão amarelo para Riccardo Calafiori (Itália) por falta sobre Juranovic

Riccardo Calafiori vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

90'

+2

Itália: Gianluca Scamacca tenta o remate à entrada da área, mas é desviada pela defesa croata pela linha de fundo!

90'

+1

Cartão amarelo para Marcelo Brozovic (Croácia) por falta sobre Bastoni

Marcelo Brozovic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

90'

O árbitro dá mais 8 minutos

89'

Croácia
Entra: Josip Juranovic
Sai: Andrej Kramaric

Josip Juranovic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

87'

Itália: Gianluca Scamacca fica a centímetros de desviar um cruzamento de Barella, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo!

Donnarumma é o 3.º guarda-redes italiano a defender um penalti num Campeonato da Europa, depois de Toldo e Buffon

83'

Cartão amarelo para Josip Stanisic (Croácia) por falta sobre Zaccagni

Josip Stanisic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

82'

Itália
Entra: Mattia Zaccagni
Sai: Matteo Darmian

Mattia Zaccagni participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Modric falhou um penalti pela 3.ª vez ao serviço da Croácia - já tinha falhado numa fase final, num Campeonato da Europa (frente à Dinamarca, em 2018)

81'

Itália
Entra: Nicolò Fagioli
Sai: Jorginho

Nicolò Fagioli participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

80'

Croácia
Entra: Lovro Majer
Sai: Luka Modric

Lovro Majer participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

78'

Cartão amarelo para Marin Pongracic (Croácia)

Marin Pongracic vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

75'

Itália
Entra: Gianluca Scamacca
Sai: Giacomo Raspadori

Gianluca Scamacca participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

74'

Cartão amarelo para Luka Ivanusec (Croácia)

Luka Ivanusec vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

72'

Pontapé livre a favor da Itália, mas Raspadori atira muito por cima da baliza, com direito a desvio pela linha de fundo

Modric é apenas o 2.º jogador a marcar em 4 + Europeus, depois de Cristiano Ronaldo

71'

Croácia
Entra: Luka Ivanusec
Sai: Mateo Kovacic

Luka Ivanusec participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

71'

Croácia
Entra: Ivan Perisic
Sai: Luka Sucic

Ivan Perisic participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Mais velhos a marcar em Europeus:
38 anos, 9 meses: Modric (2024)
38 anos, 8 meses: Vastic (2008)
37 anos, 10 meses: Pandev (2020)
37 anos, 2 meses: Gera (2016)
36 anos, 6 meses: McAuley (2016)

67'

Itália: Matteo Darmian remata de longe, mas há um corte extremo da defesa croata!

Modric faz história: jogador + velho de sempre a marcar em Campeonatos da Europa

61'

É pontapé de canto para a Itália, mas Bastoni cabeceia ao lado da baliza de Livakovic

Golos de Modric em Europeus:
Áustria, 2008
Turquia, 2016
Escócia, 2020
Itália, 2024

57'

Itália
Entra: Federico Chiesa
Sai: Federico Dimarco

Federico Chiesa participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

26.º golo de Modric pela seleção, o 4.º em Campeonatos da Europa

55'

Está inaugurado o marcador! Após a defesa da grande penalidade, Budimir consegue reclamar a bola, remata para nova defesa e, na recarga, Modric vinga-se e marca!

55'

1-0

GOLO Croácia!
Luka Modric marca
Luka Modric marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

54'

Itália: Gigi Donnarumma defende a grande penalidade! Atira-se exatamente para o lado do remate!

54'

Luka Modric (Croácia) falha a grande penalidade!

53'

Croácia: Grande penalidade assinalada a seu favor

52'

Jogadores da Croácia ficam a reclamar grande penalidade, após a bola embater no braço de um defesa italiano. As imagens mostram a bola a desviar e parece mesmo existir razão para castigo máximo!

49'

Pontapé livre para a Croácia batido por Modric, mas afasta a defesa italiana

46'

46'

Croácia
Entra: Ante Budimir
Sai: Mario Pasalic

Ante Budimir participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Itália
Entra: Davide Frattesi
Sai: Lorenzo Pellegrini

Davide Frattesi participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Primeira parte apenas com dois apontamentos emotivos e estão relacionados com duas defesas de Livakovic e Donnarumma. O restante desta primeira parte mostrou-se muito tático e pouco ofensivo com bola, parte a parte. Um empate sem golos que se ajusta.

45'

+1

45'

O árbitro dá mais 1 minuto

43'

Toada do encontro não muda. A posse de bola mostra-se muito dividida entre ambas as seleções e raramente se visam as balizas.

37'

É pontapé de canto para a Croácia, mas o cruzamento é inconsequente e a bola sai pela linha de fundo contrária

33'

Jogo volta a estar muito partido a meio-campo. As oportunidades de golo que vão surgindo mostram-se fortuitas, mas há duas defesas de grande nível a notar para cada um dos guardiões.

27'

Itália: Alessandro Bastoni cabeceia ao primeiro poste, após um cruzamento de Barella, e Livakovic defende por instinto!

24'

Cartão amarelo para Luka Sucic (Croácia) por falta dura sobre Pellegrini

Luka Sucic vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

21'

Itália: Mateo Retegui cabeceia, após um cruzamento vindo do flanco esquerdo, mas a bola acaba a sair pela linha de fundo!

19'

O duelo permanece muito combativo entre as formações. Com a bola muito partida a meio-campo, as defesas vão-se aguentando.

14'

É pontapé de canto para a Itália, mas alivia a defesa croata ainda ao primeiro poste

Aos 21 anos, Susic é titular pela 1.ª vez no Campeonato da Europa

11'

Itália: Lorenzo Pellegrini cabeceia, após um cruzamento de Dimarco, mas a bola sai pela linha de fundo!

10'

A Itália começou a crescer no encontro, mas a bola permanece partida a meio-campo.

5'

Croácia: Luka Sucic remata de longe e obriga Donnarumma a um voo de grande nível!

4'

Maior posse de bola da Croácia nestes minutos iniciais. A Itália permanece algo retraída.

1'

Começou a partida!

O Itália vai equipar de:

10

O Croácia vai equipar de:

10

Já se ouvem os hinos de ambas as seleções em Leipzig!

Croácia em 4º (1 pts) e Itália em 2º (3 pts).
Ainda nenhuma se apurou. A única seleção deste grupo confirmada de forma imediata nos oitavos de final é a Espanha.

Gigi Donnarumma é o capitão da Itália

Luka Modric é o capitão da Croácia

Já há onze da Itália: Gigi Donnarumma, Giovanni Di Lorenzo, Riccardo Calafiori, Alessandro Bastoni, Matteo Darmian, Jorginho, Nicolò Barella, Giacomo Raspadori, Lorenzo Pellegrini, Federico Dimarco, Mateo Retegui

Já há onze da Croácia: Dominik Livakovic, Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic, Josko Gvardiol, Marcelo Brozovic, Luka Modric, Mateo Kovacic, Luka Sucic, Andrej Kramaric, Mario Pasalic

Croácia e Itália defrontam-se pela 10.ª vez, com a seleção croata a apresentar vantagem: soma três vitórias, contra apenas um triunfo dos transalpinos

Em Campeonatos da Europa, este é o segundo jogo entre as duas equipas: em 2012, registou-se um empate 1-1, na fase de grupos

Para além do duelo realizado no Euro 2012, as duas equipas já se defrontaram noutra fase final: no Mundial 2002, também na fase de grupos, os croatas venceram por 2-1

A Croácia está invicta frente à Itália há oito jogos

A única vitória da Itália frente à Croácia foi em 1942: 4-0, num jogo de preparação

Os três últimos jogos realizados entre as duas equipas terminaram empatados, sempre 1-1

A última vitória da Croácia frente à Itália foi em 2006: 0-2, num jogo de preparação

A Croácia ainda não ganhou neste Europeu: soma um empate e uma derrota

Nos oito últimos jogos, a Croácia só perdeu um

Nos sete últimos jogos realizados em Campeonatos da Europa, a Croácia só ganhou um

No Campeonato da Europa, a Itália sofre golos há nove jogos

A Croácia sofreu 10 golos nos três últimos jogos realizados no Campeonato da Europa

A Itália soma uma vitória e uma derrota neste Europeu

Nos oito últimos jogos, a Itália só perdeu um - precisamente o último, frente à Espanha

A Itália só perdeu um dos 11 últimos jogos realizados no Campeonato da Europa (no tempo regulamentar)

A Itália sofre golos no Campeonato da Europa há seis jogos

A Croácia tem que ganhar para se qualificar para os oitavos de final - mesmo vencendo, os croatas podem não ficar no 2.º lugar do grupo, caso a Albânia derrote a Espanha, mas tem boas possibilidades de ser um dos melhores terceiros classificados. Se empatar, tem que esperar que a Albânia perca para terminar no 3.º lugar e ainda ter algumas (poucas) hipóteses de se qualificar. Perdendo, a Croácia é eliminada do Euro 2024

À Itália, o empate basta para garantir o 2.º lugar do grupo e a qualificação para os oitavos de final. Se perder e a Albânia não ganhar à Espanha, os italianos ficam no 3.º lugar e ainda se podem qualificar como um dos melhores terceiros classificados. Perdendo e a Albânia ganhando, a Itália é automaticamente eliminada