+1

O árbitro dá mais 1 minuto

120'

+1

Sporting: Viktor Gyökeres, solto de marcação, cabeceou para o meio da baliza. Defesa tranquila para Diogo Costa

FC Porto, Expulsão, Sérgio Conceição aos 97'
120'

Toda a equipa do Sporting no meio-campo adversário para os últimos suspiros do jogo!

119'

Sporting: Gonçalo Inácio, na sequência de um livre, ganhou o duelo aéreo, mas cabeceou sem a direção certa

119'

FC Porto
Entra: Gonçalo Borges
Sai: Francisco Conceição

Gonçalo Borges participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

118'

Livre em posição lateral para o Sporting, depois de uma entrada dura de Francisco Conceição

FC Porto, Penálti, Evanilson aos 97'

Mais jovens a jogar pelo FC Porto na final da Taça:
17 anos, 11 meses: Serafim (1961)
18 anos, 1 mês: Anderson (2006)
18 anos, 4 meses: Martim Fernandes (2024)

114'

Livre favorável aos leões, ainda longe da baliza à guarda de Diogo Costa

114'

Sporting sobe agora as suas linhas, procurando chegar á igualdade

Martim Fernandes é o 3.º + jovem a jogar pelo FC Porto na final da Taça

FC Porto em vantagem: golo de Taremi levou adeptos portistas ao delírio!
113'

FC Porto
Entra: Martim Fernandes
Sai: Pepê

Martim Fernandes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

111'

Sporting: Ousmane Diomande, na sequência de um livre cobrado de forma longa, encontrou espaço para rematar na entrada da área. No entanto, a tentativa saiu para o meio do alvo, para uma intervenção tranquila

110'

Cartão amarelo para Otávio Ataíde (FC Porto)

Otávio Ataíde vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)

GOLO! FC Porto, Mehdi Taremi aos 100', FC Porto 2-1 Sporting
109'

Cartão amarelo para Paulinho (Sporting), por protestos

Paulinho vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)

108'

Ousmane Diomande fez falta. Bola para a formação portista

108'

Livre a favor do Sporting, cobrado por Daniel Bragança

106'

FC Porto: Wenderson Galeno, pela esquerda, rematou em arco, mas a bola passou ao lado do poste mais distante

7.ª época consecutiva que o FC Porto marca 100 + golos

106'

Cartão amarelo para Morten Hjulmand (Sporting), por falta sobre Wendell

Morten Hjulmand vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

106'

Início da 2ª parte prolongamento

106'

Jogadores do FC Porto dirigem-se à bancada para falar com Sérgio Conceição, que foi expulso por protestos

105'

+3

Acabou a 1ª parte prolongamento

105'

+2

O árbitro dá mais 2 minutos

105'

+1

Sporting: Morten Hjulmand visou a baliza na meia distância, mas a tentativa seguiu para o meio da baliza adversária. Defesa fácil de Diogo Costa

O FC Porto chegou aos 100 golos na época

FC Porto, Caso, Pepê aos 90'+5'Paulinho participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

4.º jogo consecutivo em que Taremi marca e/ou assiste

104'

FC Porto
Entra: Romário Baró
Sai: Evanilson

Romário Baró participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

104'

Cartão amarelo para Evanilson (FC Porto)

Evanilson vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

103'

Sporting
Entra: Paulinho
Sai: Sebastián Coates

102'

Diogo Pinto está inconsolável, depois de conceder o penálti que originou o tento dos dragões

102'

Taremi fez o gosto ao pé no seu último jogo pelo FC Porto! O avançado vai jogar pelo Internazionale na próxima época

Taremi volta a marcar numa final da Taça de Portugal: já tinha marcado 2 golos ao CD Tondela, em 2021/22

11.º golo de Taremi esta época, o 2.º na Taça de Portugal

100'

Na sequência de uma grande penalidade, Mehdi Taremi mostrou uma grande frieza, batendo para o centro da baliza. Finalização sublime do iraniano!

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 93'
100'

2-1

GOLO FC Porto: Mehdi Taremi marca de grande penalidade!Mehdi Taremi marca o seu 2º golo na prova (2 jogos)

97'

Cartão vermelho para Sérgio Conceição (FC Porto), por protestos

97'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor. Diogo Pinto derruba Evanilson, com uma saída que não foi bem medida

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 91'
94'

Cabeceamento de elemento portista não causa qualquer perigo. Pontapé de baliza para os leões

93'

É pontapé de canto para o FC Porto, o primeiro do prolongamento

92'

FC Porto: Evanilson antecipou-se a Ricardo Esgaio, mas, no meio da grande confusão na área, não conseguiu finalizar como pretendia. Diogo Pinto, bastante concentrado, agarrou o esférico

91'

Começou o prolongamento!

91'

Sporting
Entra: Koba Koindredi
Sai: Pedro Gonçalves

Koba Koindredi participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Caso, Francisco Conceição aos 90'+1'

Esta é a 6.ª final da Taça de Portugal entre FC Porto e Sporting - todas tiveram prolongamento

Tal como era previsto, o FC Porto, fruto da vantagem numérica, foi para cima do adversário. A dupla Pepê-Francisco Conceição provocou múltiplos desequilíbrios, mas as constantes combinações pela direita não resultaram em chances flagrantes. Já os leões não conseguiram sair em contra-ataque com a clarividência necessária

Há 5 anos que a final da Taça de Portugal não tinha prolongamento ? curiosamente, num duelo entre FC Porto e Sporting, que também chegou ao final dos 90 minutos empatado 1-1

90'

+4

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento!

90'

+3

Diogo Pinto agarrou o esférico após cruzamento de Francisco Conceição, naquele que poderá ter sido o último lance do período regulamentar

FC Porto, Jogada, Wendell aos 87'
90'

+1

Cartão amarelo para Zé Pedro (FC Porto), por travar contra-ataque lançado por Gyökeres

Zé Pedro vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

90'

+1

Grande pressão dos dragões nesta última instância!

90'

+1

O árbitro dá mais 3 minutos

90'

O perigo é aliviado pelos leões

89'

É pontapé de canto para o FC Porto, após corte precipitado de Diomande

88'

A defensiva leonina afastou o perigo com bastante tranquilidade

Sporting, Caso, Eduardo Quaresma aos 81'
88'

É pontapé de canto para o FC Porto

87'

FC Porto: Wendell, na sequência de um livre direto, obrigou Diogo Pinto a uma defesa muito apertada, em direção à linha final

87'

Livre em posição vantajosa para o FC Porto!

FC Porto, Jogada, Alan Varela aos 76'
85'

FC Porto
Entra: Marko Grujic
Sai: Nico González

Marko Grujic participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

85'

FC Porto
Entra: Stephen Eustaquio
Sai: Alan Varela

Stephen Eustaquio participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

83'

Sporting
Entra: Ricardo Esgaio
Sai: Nuno Santos

Ricardo Esgaio participa no seu 7º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

82'

Experiente central queria o segundo amarelo para João Mário, após falta sobre Eduardo Quaresma

81'

Cartão amarelo para Luís Neto (Sporting), após protestos

Luís Neto vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

80'

Cartão amarelo para Daniel Bragança (Sporting), por protestos

Daniel Bragança vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 74'
79'

A formação portista procura decidir o jogo no tempo regulamentar, com inúmeras tentativas fora da área. Já a turma leonina tem mostrado uma grande coesão defensiva, mas não tem conseguido chegar ao último terço. Gyökeres também não tem conseguido soltar-se da marcação individual

78'

FC Porto: Otávio Ataíde, com um remate de pé esquerdo na entrada área, não assustou Diogo Pinto. A bola passou muito por cima do alvo...

76'

FC Porto: Alan Varela, com um autêntico míssil, assustou Diogo Pinto. O remate violento passou ao lado do poste mais próximo

Sporting, Jogada, S. Coates aos 65'
74'

FC Porto: Francisco Conceição, depois de um desvio atribulado de Diogo Pinto, rematou por cima da barra, num ângulo verdadeiramente apertado

71'

Sporting
Entra: Daniel Bragança
Sai: Francisco Trincão

Daniel Bragança participa no seu 7º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

71'

Sporting
Entra: Ousmane Diomande
Sai: Geny Catamo

Ousmane Diomande participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

70'

Diogo Pinto, com muita segurança, agarrou o esférico, após cobrança de Alan Varela

Evanilson marcou o seu 60.º golo pelo FC Porto: ultrapassou Noé e McCarthy e entra no Top 30 dos goleadores do clube

70'

Daniel Bragança recebe agora indicações de Amorim. O médio deverá entrar dentro de momentos

70'

Novo pontapé de canto para o FC Porto

69'

Nuno Santos sofre falta na área. Bola para os leões

68'

66'

Cartão amarelo para Alan Varela (FC Porto), após travar contra-ataque

Alan Varela vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

65'

Sporting: Sebastián Coates, no seguimento do canto, ganhou nas alturas, mas não conseguiu dar a melhor resposta ao cruzamento de Nuno Santos

64'

Recorde-se que foi através de um canto que os pupilos de Amorim chegaram ao golo inaugural

64'

É pontapé de canto para o Sporting, numa das primeiras incursões da formação leonina no segundo tempo

61'

Partida mais contida nesta segunda metade, com a formação portista a procurar encontrar espaços para visar a baliza. Sporting a ter dificuldades a sair de forma criteriosa

100 jogos de Trincão pelo Sporting:
23 golos
13 assistências
1.º clube em que atinge a centena de jogos

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 51'
60'

Defensiva leonina resolve a situação

60'

É o terceiro pontapé de canto para o FC Porto

57'

Fruto das alterações ao intervalo, Pepê passou a atuar como lateral direito, com Mehdi Taremi a jogar nas costas de Evanilson

Sporting, Jogada, Gonçalo Inácio aos 48'
54'

FC Porto, principalmente através do corredor direito, tem criado muitas dificuldades à defensiva contrária. Francisco Conceição e Pepê tem sido verdadeiros agitadores nesta fase

53'

FC Porto: Francisco Conceição, após um movimento da direita para o meio, procurou visar a baliza, mas a bola não saiu com a colocação necessária

51'

FC Porto: Francisco Conceição encontrou uma brecha na direita para premir o gatilho. Diogo Pinto mostrou bons reflexos e impediu a celebração do jovem avançado

51'

FC Porto: Evanilson, na sequência de uma transição rápida, ingressou sozinho na área contrária. Ao tentar servir Mehdi Taremi, um simples desvio de Diogo Pinto travou o perigo

Francisco Trincão cumpre o jogo 100 pelo Sporting

48'

Sporting: Francisco Trincão, com um cruzamento milimétrico, quase descobriu Gonçalo Inácio. No entanto, Otávio cabeceou em direção da própria baliza, obrigando Diogo Costa a uma defesa monstruosa! O internacional português mostrou grandes reflexos

48'

Evanilson

46'

FC Porto: Wendell voltou a tentar a sua sorte na meia distância, através de um remate rasteiro. A tentativa do lateral passou a centímetros do poste mais distante

46'

Começou a 2ª parte no Jamor!

46'

FC Porto
Entra: Mehdi Taremi
Sai: João Mário

Mehdi Taremi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Equipas estão de regresso ao relvado!

FC Porto, Jogada, Evanilson aos 45'+2'

Sporting, Jogada, Gonçalo Inácio aos 45'+1'

FC Porto, Caso, Francisco Conceição aos 43'

Um primeiro tempo ligado à corrente! Ambas as equipas tem optado por dinâmicas verticais para causarem danos. Se os leões têm sido venenosos nas bolas paradas, chegando assim ao primeiro tento da partida, os dragões têm explorado eficazmente os movimentos de rotura. A expulsão de Jeremiah St. Juste mudou um pouco a toada do jogo, com a formação leonina a baixar as suas linhas.

Sporting, Jogada, S. Coates aos 38'
45'

+7

45'

+5

Sporting: Pedro Gonçalves, na sequência de um livre, protagonizou um cruzamento traiçoeiro, mas Diogo Costa estava atento e antecipou-se aos intervenientes leoninos

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 34'

Sporting, Expulsão, St. Juste aos 29'
45'

+2

FC Porto: Evanilson tinha tudo para fazer melhor! Pepê descobriu João Mário nas costas da defesa, que, posteriormente, serviu o avançado brasileiro. Em posição privilegiada, o ponta-de-lança rematou por cima da barra

45'

+1

O árbitro dá mais 6 minutos

45'

+1

Sporting: Gonçalo Inácio, depois de uma combinação aérea com Coates, obrigou Diogo Costa a uma grande intervenção. Leões novamente a criarem perigo em bolas paradas

45'

O canto acaba nas mãos de Diogo Pinto

45'

Pontapé de canto do FC Porto cobrado de maneira curta

Equipas a quem Evanilson + golos marcou:
4 Paços Ferreira
4 Antwerp
4 Sporting

41'

Os leões desceram as suas linhas, depois da cartolina vermelha, com os alas a recuarem bastante no processo defensivo. FC Porto assume agora a posse de bola, procurando brechas na área contrária

GOLO! FC Porto, Evanilson aos 25', FC Porto 1-1 Sporting
39'

Cartão amarelo para Viktor Gyökeres (Sporting), por cotovelada a Zé Pedro

Viktor Gyökeres vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)

38'

Sporting: Sebastián Coates, na sequência de um livre, livrou-se da marcação direta e cabeceou em direção do alvo. Contudo, a bola seguiu para o meio da baliza, para uma defesa fácil

37'

Cartão amarelo para João Mário (FC Porto), por entrada dura sobre Pote

João Mário vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)

36'

FC Porto: Wendell, de primeira, procurou visar a baliza, num ângulo apertado. O esférico não seguiu a direção desejada

36'

Eduardo Quaresma entra no encontro, após a expulsão do companheiro St. Juste. Hidemasa Morita foi o jogador sacrificado para o equilíbrio defensivo. Assim, Amorim continua a apostar num esquema com três centrais

35'

Sporting
Entra: Eduardo Quaresma
Sai: Hidemasa Morita

Eduardo Quaresma participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

34'

FC Porto: Francisco Conceição, na sequência de um livre em posição frontal, disparou em direção do lado do guarda-redes. No entanto, a bola passou ligeiramente ao lado do poste. Passou o perigo!

St. Juste é expulso pela 1.ª vez ao serviço do Sporting

33'

VAR analisa: Fábio Veríssimo, após receber as indicações do VAR, anunciou que o cartão vermelho a St. Juste mantém-se, mas o penálti foi revertido para livre direto. O neerlandês puxou Galeno, que já ia isolado para a baliza adversária.

32'

VAR analisa: o árbitro recebe indicações

GOLO! Sporting, St. Juste aos 20', FC Porto 0-1 Sporting

8.º golo de Evanilson nesta edição da Taça: é o melhor marcador da prova

30'

Cartão amarelo para Nuno Santos (Sporting), por protestos

Nuno Santos vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

30'

Cartão vermelho para Jeremiah St. Juste (Sporting), após travar incursão de Galeno quando era o último homemJeremiah St. Juste vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)

29'

FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor, após falta de St. Juste. O neerlandês puxou Galeno, que já ia isolado para a baliza adversária

28'

Partida bastante agitada no Jamor, nestes minutos inaugurais! Ambas as equipas têm demonstrado uma grande vontade de mexer a contagem, através de uma grande verticalidade

O hino, as cores e as homenagens: os momentos iniciais do jogo no Jamor!
26'

Que erro tremendo de Geny Catamo! Num lance perfeitamente controlado, o defesa moçambicano, com um corte pouco ortodoxo, colocou o esférico à mercê de Evanilson. O avançado brasileiro, de primeira, só teve que encostar.

25.º golo de Evanilson esta época, o 8.º na Taça de Portugal

25'

1-1

GOLO FC Porto!
Evanilson marca
Evanilson marca o seu 8º golo na prova (6 jogos)

Evanilson marcou o seu 60º golo na equipa (153 jogos)

St. Juste é o 2.º jogador neerlandês a marcar na final da Taça de Portugal, depois de Bas Dost - 2019, também frente ao Sporting

24'

Sporting: Nuno Santos, com uma trivela na entrada da área, obrigou Diogo Costa a uma defesa apertada. Um pequeno desvio mudou a trajetória e condicionou a ação do guardião portista

2.º golo de St. Juste pelo Sporting: tinha marcado em setembro de 2022 ,frente ao Estoril, no campeonato

St. Juste marca o 1.º golo da época

20'

Está desfeito o nó no marcsdor! Na sequência de um canto cobrado por Pote, Jeremiah St. Juste ganhou nas alturas e cabeceou bastante colocado. Diogo Costa ainda se esticou, mas o esférico entrou junto ao poste direito.

20'

Sporting: Pedro Gonçalves fez a assistência para o golo!

Pedro Gonçalves faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)

20'

0-1

GOLO Sporting!
Jeremiah St. Juste marca
Jeremiah St. Juste marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

Jeremiah St. Juste marcou o seu 2º golo na equipa (52 jogos)

19'

É pontapé de canto para o Sporting, após corte providencial de João Mário

Jogadores do FC Porto que se estreiam na final da Taça de Portugal:
Zé Pedro
Otávio
Alan Varela
Nico González

17'

Wenderson Galeno (FC Porto) foi apanhado em fora de jogo, após cruzamento venenoso de Francisco Conceição

15'

Dragões mais atrevidos nesta fase, explorando o jogo direto para criar perigo

12'

Evanilson ganhou espaço pela direita, mas o cruzamento rasteiro foi intercetado pela defensiva contrária

FC Porto, Caso, Evanilson aos 2'
10'

Sporting: Gonçalo Inácio, na sequência de um livre, ganhou nas alturas, mas não cabeceou com a direção pretendida

Guarda-redes + jovens a jogar na final da Taça de Portugal:
19 anos: Diogo Pinto (2024)
20 anos, 3 meses: Rui Patrício (2007)
20 anos, 4 meses: Carlos Gomes (1952)
20 anos, 9 meses: Ederson (2014)
20 anos, 10 meses: Diogo Costa (2020)

9'

Sporting: Jeremiah St. Juste tentou a sua sorte na meia distância, mas o disparo saiu à figura. Defesa fácil para Diogo Costa

8'

Jogo frenético nestes minutos inaugurais, com ambas as equipas a procurarem as transições rápidas para ameaçar as balizas contrárias

5'

Depois de uma enorme confusão na área, o perigo foi afastado

4'

Livre em posição lateral para o FC Porto, fruto de uma falta de St. Juste

Diogo Pinto é o guarda-redes mais jovem de sempre a jogar na final da Taça de Portugal

2'

FC Porto: Evanilson, no um-para-um com Diogo Pinto, viu o guardião a levar a melhor, com uma enorme mancha! Contudo, o guarda-redes hesitou a sair dos postes, dando origem à respetiva situação de perigo

1'

Primeiro incursão do Sporting já assustou a defensiva dos dragões, fruto de um passe venenoso de Pote. Trincão não conseguiu responder

1'

O Sporting vai equipar de:

10
1'

O FC Porto vai equipar de:

10
1'

Rola a bola no Jamor!

Tudo a postos para o apito inicial!

Ouve-se agora o hino nacional!

«Quem roubavas ao teu rival?»: a questão que o zerozero fez no Jamor

Ambas as formações entram agora em campo!

Após o aquecimento, ambas as equipas regressam aos respetivos balneários

Rúben Amorim: «Poderá ser mais especial ganhar o troféu como técnico por o meu papel ser muito mais abrangente e estarmos a um jogo de fazermos a dobradinha. Aquele paradigma que queremos mudar em Portugal ainda não o fizemos, começámos e este seria um bom passo, confirmar o que fizemos no campeonato. Vai ser um jogo muito difícil, mas, se tudo correr bem, vai ser um dia muito especial para todos nós»

Poderá ser o último encontro de Sérgio Conceição no comando técnico dos dragões

Sérgio Conceição: «Quem decide o meu futuro sou eu. E se o meu futuro for sair do FC Porto é com um sentimento de imensa gratidão e de dever cumprido. O meu sentimento é que estive à altura da exigência do FC Porto, à qual fui habituado desde que o meu pai me deixou com 15 anos à frente do Estádio das Antas»

Já Rúben Amorim, face à vitória categórica diante do GD Chaves (3-0), fez duas mexidas: Luís Neto e Ricardo Esgaio saem das opções iniciais para dar entrada a Jeremiah St. Juste e Geny Catamo

Comparativamente com o preponderante triunfo frente ao SC Braga (0-1), Sérgio Conceição, técnico do FC Porto, promoveu uma única alteração: João Mário entra no onze, em detrimento de Martim Fernandes

Sebastián Coates é o capitão do Sporting

Diogo Costa é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Sporting:
Francisco Silva, Ricardo Esgaio, Ousmane Diomande, Luís Neto, Eduardo Quaresma, Daniel Bragança, Koba Koindredi, Marcus Edwards, Paulinho

No banco de suplentes do FC Porto:
Cláudio Ramos, Martim Fernandes, Fábio Cardoso, Marko Grujic, Stephen Eustaquio, Romário Baró, Gonçalo Borges, Mehdi Taremi, Danny Namaso

Já há onze do Sporting: Diogo Pinto, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates, Jeremiah St. Juste, Geny Catamo, Hidemasa Morita, Morten Hjulmand, Nuno Santos, Francisco Trincão, Viktor Gyökeres, Pedro Gonçalves

Já há onze do FC Porto: Diogo Costa, João Mário, Zé Pedro, Otávio Ataíde , Wendell, Nico González, Alan Varela, Francisco Conceição, Pepê, Wenderson Galeno, Evanilson

Sérgio Conceição: «Para vencer estes jogos é preciso paixão»

Pepe: «Como parar Gyokeres? Temos que respeitar todos os jogadores»

Quem está mais pressionado na final da Taça? «Temos vontade de beber duas cervejinhas»

Final da Taça é o último jogo de Sérgio Conceição? «Tenho o sentimento de dever cumprido»

Chico chamado para o Euro: «Feliz por ele, pelo Pepe, pelo Diogo...»

Sérgio Conceição quer Amorim no estrangeiro? «Desejo é que tenha saúde»

Amorim foi o adversário mais difícil para Conceição? «Não digo isso, mas...»

Conceição e Amorim a beber uma cerveja juntos? «Se perdesse era difícil...»

Sérgio Conceição pode fazer história na Taça: «Faz parte de anos de dedicação»

Conceição arrisca no onze do Sporting: «Não é difícil...»

Conceição: «Infelizmente para nós o Pepe não pode jogar amanhã»

Pepe: «Mostrámos no último jogo com o Sporting o que somos»

«Não cabe a mim decidir se Amorim é o maior treinador da história do Sporting»

Trincão subiu o nível: «Foi só um bocadinho de confiança»

Amorim: «Estou confiante de que vamos fazer história»

Quem joga a Taça com mais pressão? «O Conceição falou das cervejinhas...»

Ganhar a Taça como jogador ou treinador: «Há uma responsabilidade diferente...»

Convocatória para o Euro? «Não teve a ver com estágios, o selecionador prefere outros»

Amorim: «Sérgio Conceição é sempre muito inteligente nestes momentos»

Trincão imagina-se a levantar a Taça, mas espera «um FC Porto bastante forte e físico»

Trincão e a ausência dos convocados para o Euro: «Algo tenho que fazer melhor»

FC Porto e Sporting defrontaram-se por 248 vezes, com os portistas a apresentarem vantagem: somam 91 vitórias, contra 84 triunfos dos leões

Na Taça de Portugal, as duas equipas defrontaram-se por 42 vezes, com 16 vitórias do FC Porto e 13 triunfos do Sporting

Esta é a sexta final da Taça de Portugal entre as duas equipas, aqui com vantagem dos leões, que ergueram o troféu por três vezes, enquanto os portistas conquistaram a prova em duas ocasiões

A última final da Taça de Portugal disputada entre as duas equipas foi em 2019, com vitória do Sporting no desempate por grandes penalidades, depois de um empate 2-2

A última vez que as duas equipas se defrontaram na Taça de Portugal foi em 2021/22, aí com o FC Porto a levar a melhor: nas meias-finais da prova, os portistas venceram os dois jogos realizados (1-2 em Alvalade, 1-0 no Dragão)

O Sporting venceu a Taça de Portugal nas duas últimas vezes que disputou a final frente ao FC Porto

A última vez que o FC Porto conquistou a Taça de Portugal numa final diante do Sporting foi em 1999/200

As cinco finais da Taça de Portugal entre FC Porto e Sporting tiveram sempre prolongamento e/ou jogo de desempate

O Sporting não perdeu nos dois jogos realizados frente ao FC Porto esta época, na Liga Portugal Betclic: vitória por 2-0 em Alvalade, empate 2-2 no Dragão

Nos 10 últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Sporting só ganhou um

O FC Porto venceu o Sporting na última final disputada entre as duas equipas: 2-0 na época passada, na Allianz Cup

O FC Porto não perde há sete jogos

O FC Porto soma três vitórias consecutivas

Na Taça de Portugal, o FC Porto soma 20 vitórias consecutivas

Nos 40 últimos jogos realizados na Taça de Portugal, o FC Porto só perdeu um (no tempo regulamentar)

O FC Porto marcou nos 40 últimos jogos realizados na Taça de Portugal

O FC Porto disputa a final da Taça de Portugal pela 3.ª época consecutiva - venceu a prova nas duas últimas temporadas

O FC Porto venceu as três últimas finais da Taça de Portugal que disputou

O Sporting não perde há 11 jogos

O Sporting soma três vitórias consecutivas, sem sofrer qualquer golo

Nos oito últimos jogos, o Sporting venceu sete - a exceção foi o empate precisamente frente ao FC Porto, há um mês

O Sporting marca há 23 jogos

Nos 53 jogos disputados esta época, o Sporting marcou em 52

Sérgio Conceição e Rúben Amorim defrontaram-se por 15 vezes, com seis vitórias do treinador do FC Porto e quatro triunfos do técnico do Sporting

Sérgio Conceição já conquistou a Taça de Portugal por três vezes e perdeu duas finais - ambas frente ao Sporting e no desempate por grandes penalidades

Rúben Amorim vai disputar a final da Taça de Portugal enquanto treinador, mas já conquistou a prova como jogador, em 2013/14, pelo Benfica