Perder mas celebrar: AVS está no play-off de subida

4 meses atrás 76

Perder... e pouco depois celebrar. O AVS saiu derrotado no jogo decisivo diante do Tondela, por 2-1, mas acabou por garantir o play-off de subida, beneficiando do empate do Marítimo em Viseu. Dentro das quatro linhas, o jogo foi muito mal jogado. O Tondela adiantou-se no marcador e fechou trancas à porta. Os avenses foram inoperantes, desastrados e perdulários nas oportunidades de que beneficiaram.

A perder mas ainda em vantagem

No jogo decisivo para o AVS rumo ao playoff, foi a turma do Jorge Costa quem começou a tomar conta da partida. Mais bola desde o começo, a jogar no meio-campo adversário, mas a pouca clarividência no último terço deixou a equipa nervosa. O Tondela galvanizou-se com a impaciência dos da casa e tornou-se mais perigoso.

@Kapta+

Depois de algumas aproximações, os beirões chegaram ao golo. Passe de Ricardo Alves, numa zona ainda embrionária do campo, Clayton falhou a interseção e deixou Costinha na cara do golo. O experiente médio ofensivo não vacilou e adiantou a sua equipa no marcador, perto da meia-hora.

Pouco depois, Costinha ainda deixou novamente o AVS em sentido, com uma bola ao poste, mas o jogo foi para intervalo com vantagem mínima para o Tondela, mas com o AVS ainda no terceiro posto, com o empate do Marítimo em Viseu.

Perder em campo, vencer no fim

A entrada no segundo tempo tempo do AVS mostrou querer Primeira Liga. A equipa começou a chegar mais perto da baliza adversária, mas a falhar clamorosamente na boca do golo. Nené falhou duas vezes - uma delas ao poste -, Lucca e Benny também desperdiçaram oportunidades. Jorge Costa desesperava, já que os maritimistas haviam virado a partida em Viseu.

Perante o desacerto ofensivo do AVS, o momento de maior festejo nas bancadas passou-se ao minuto 83´. Nada se passou dentro das quatro linhas, mas o Académico de Viseu empatou diante do Marítimo, o que colocou os avenses de volta ao lugar de play-off.

Até ao fim, nada se alterou e foi o Tondela que até teve mais perto do segundo tento. Já depois da partida acabar, festa na Vila das Aves, com o final do jogo empatado em Viseu. O AVS está no play-off de subida, onde vai defrontar o Portimonense.