2 meses atrás 73

46'

Começou a 2ª parte!

4.º jogo consecutivo da França que chega 0-0 ao intervalo

Tudo contado neste primeiro tempo. Portugal e França vão para o intervalo empatados sem golos, depois de 45 minutos bastante repartidos. As duas seleções estão, com cuidado, a tentar criar perigo, mas, por enquanto, ainda ninguém encontrou o caminho para a baliza contrária

45'

+1

Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários

42'

Portugal: Bruno Fernandes bateu um pontapé livre à entrada da área, mas a bola passou por cima e ligeiramente ao lado. Tudo indicaria que fosse Cristiano Ronaldo a bater o lance

Jogo 71 de Bruno Fernandes pela Seleção: ultrapassa João Pinto, que chegou a ser o jogador + internacional, na década de 90

36'

França está com uma pressão altíssima e tem impedido Portugal de construir a partir de trás. Os comandados de Roberto Martínez, quando conseguem ultrapassar a primeira linha, têm criado algum perigo

31'

Portugal: Pepe meteu-se à frente de Kolo Muani e fez um corte FANTÁSTICO! Impressionante

30'

Portugal: Rafael Leão cruzou para o primeiro poste e Mike Maignan agarrou com segurança

Roberto Martinez coloca em campo o mesmo onze pela 3.ª vez em 5 jogos neste Europeu

27'

França: Eduardo Camavinga encheu o pé, mas a tentativa saiu muito por cima do alvo pretendido

22'

França: Kylian Mbappé passou por Cancelo e cruzou para dentro da área de pé esquerdo. Diogo Costa, com uma palmada, evitou algo mais

20'

França: Theo Hernández rematou de longe e Diogo Costa afastou o perigo com uma defesa atenta. O guardião continua a demonstrar que se encontra num excelente momento de forma

16'

Portugal: Bruno Fernandes rematou à entrada da área, mas Saliba colocou-se à frente da bola e evitou males maiores. Pontapé de canto para os portugueses

+ jogos pela França em Europeus:
16 Lilian Thuram
16 Griezmann
15 Lloris
14 Zidane
14 Giroud

13'

Portugal: Bruno Fernandes cruzou para dentro da área, mas Maignan agarrou com segurança. Portugal vai somando aproximações de perigo

8'

Portugal: Rafael Leão tem sido um dos jogadores em evidência. O extremo possui total liberdade para partir para cima dos adversários

3'

Primeiros minutos com a seleção francesa a ter o controlo da posse de bola. Portugal vai tentando sair com contra-ataques rápidos

2'

Luís Rocha Rodrigues e Duarte Monteiro, jornalistas do zerozero em Hamburgo: «O dia foi intenso, o ambiente esteve sempre fabuloso enquanto acompanhámos os adeptos portugueses, que estiveram na cidade de Hamburgo. A tensão é grande e, para já, na bancada são os portugueses que estão a ganhar

Griezmann iguala Lilian Thuram como jogador da França com mais jogos em Campeonatos da Europa

1'

As equipas já estão no tapete verde. Altura dos hinos! Começamos com o de França

As equipas vão ultimando detalhes para preparar o último jogo do dia. Os adeptos de ambas as seleções vão enchendo o estádio de Hamburgo

Espanha volta a passar para a frente do marcador (120 minutos) e é, neste momento, o adversário mais provável de Portugal ou França

Adrien Rabiot é a única baixa para esta partida devido à acumulação de cartões amarelos

Na outra partida da tarde, Espanha e Alemanha estão empatadas a um golo. 90 minutos emocionantes!

O França vai equipar de:

10

O Portugal vai equipar de:

10

Portugal repete o mesmo onze do último jogo, enquanto França aposta em Randal Kolo Muani e Eduardo Camavinga para os lugares que pertenceram a Marcus Thuram e Adrien Rabiot

Boa tarde, caro leitor! Estamos a pouco mais de uma hora do apito inicial do encontro entre Portugal e França, o segundo duelo desta sexta-feira. Acompanhe tudo no zerozero

Kylian Mbappé é o capitão de França

Cristiano Ronaldo é o capitão de Portugal

No banco de suplentes de França: Alphonse Aréola, Brice Samba, Jonathan Clauss, Ibrahima Konaté, Benjamin Pavard, Ferland Mendy, Youssouf Fofana, Warren Zaïre-Emery, Bradley Barcola, Marcus Thuram, Olivier Giroud, Ousmane Dembélé, Kingsley Coman

No banco de suplentes de Portugal: Rui Patrício, José Sá, Diogo Dalot, Nélson Semedo, António Silva, Danilo Pereira, Gonçalo Inácio, Rúben Neves, Matheus Nunes, João Neves, Francisco Conceição, Gonçalo Ramos, Diogo Jota, Pedro Neto, João Félix

Já há onze do França: Mike Maignan, Dayot Upamecano, William Saliba, Jules Koundé, Theo Hernández, Aurélien Tchouaméni, Eduardo Camavinga, N’Golo Kanté, Randal Kolo Muani, Kylian Mbappé, Antoine Griezmann

Já há onze do Portugal: Diogo Costa, João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Nuno Mendes, João Palhinha, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Vitinha, Cristiano Ronaldo, Rafael Leão

Já ouviu o novo cântico da seleção? Aprenda neste minuto captado em Hamburgo

Já há baile! Veja a festa dos portugueses em Hamburgo

Da América à Alemanha em 48 horas: "Durante o jogo com a Eslovénia, pensámos que já não ia acontecer"

Bernardo Silva: «Eu não sei se de fora parece mais fácil...»

Bernardo Silva: «Na qualificação não havia seleções a defender tanto»

Duelo Ronaldo vs. Mbappé: «O futebol é um desporto de equipa»

2016 ou 2024, qual a melhor geração: Roberto Martínez respondeu sem medos

Roberto Martínez: «Todos sabemos como jogam as grandes equipas»

A surpresa de ver Bernardo Silva a marcar um penálti: «É um momento difícil para todos»

«É preciso um Portugal melhor, mas estamos entre as oito melhores seleções da Europa»

Roberto Martínez: «A França não é só Mbappé»

«Temos jogadores que podem fazer a diferença em qualquer sítio»

Portugal e França defrontaram-se por 28 vezes, com clara vantagem dos gauleses, que somam 19 vitórias, contra seis triunfos da Seleção Nacional

No Campeonato da Europa, as duas equipas defrontaram-se por quatro vezes, com uma vitória de Portugal, um empate e dois triunfos da França

Nos quatro jogos realizados entre as duas equipas no Campeonato da Europa, nunca uma equipa venceu nos 90 minutos - todos os jogos em fases eliminatórias tiveram necessidade de prolongamento

O último jogo entre as duas equipas foi no último Europeu: 2-2 na fase de grupos, com bis de Benzema e de Cristiano Ronaldo

Para além dos quarto jogos realizados no Campeonato da Europa, as duas equipas defrontaram-se uma vez no Campeonato do Mundo: nas meias-finais do Mundial 2006, na Alemanha, a França ganhou por 1-0

Nos sete jogos realizados entre as duas equipas em competições oficiais (excluindo jogos de preparação), Portugal só ganhou um - a final do Euro 2016

A vitória de Portugal na final do Euro 2016 foi a sua única nos 14 últimos jogos realizados frente à França

A última vitória da França frente a Portugal foi em 2020, na Nations League: 0-1 no Estádio da Luz

Nos quatro jogos realizados neste Europeu, Portugal soma duas vitórias, um empate e uma derrota

Portugal não ganha há dois jogos (no tempo regulamentar)

Portugal não marcou nos dois últimos jogos

Esta é a sétima vez que Portugal participa nos quartos de final do Campeonato da Europa - e apresenta um histórico positivo: quatro qualificações e duas eliminações

Roberto Martinez e Didier Deschamps defrontaram-se por duas vezes, com duas vitórias do treinado da França - ambas frente à Bélgica, então orientada pelo treinador espanhol: 1-0 nas meias-finais do Mundial 2018 e 3-2 nas meias-finais da Nations League 2021

A França está invicta neste Europeu: soma duas vitórias e dois empates

A França tem, a par da Espanha, a melhor defesa deste Europeu (um golo sofrido)

A França não perde há sete jogos

Nos seis últimos jogos, a França só sofreu um golo

Em Campeonatos da Europa, a França não perde há oito jogos (no tempo regulamentar)

Nos 90 minutos, a França não perde no Campeonato da Europa há 15 jogos

A França disputou os quartos de final do Campeonato da Europa por cinco vezes, apresentando um histórico positivo: soma três qualificações e uma eliminação

Enquanto jogador, Deschamps defrontou Portugal por três vezes - e ganhou os três jogos, incluindo nas meias-finais do Euro 2000

«Negócio? Não interessa, o que importa é Portugal ganhar»