O Rio Ave alcança a igualdade por intermédio de Hassan! O avançado rioavista respondeu da melhor forma ao cruzamento de Tiknaz e, de cabeça, não deu hipóteses a Zlobin!

Rio Ave: Demir Tiknaz fez a assistência para o golo!

Demir Tiknaz faz a sua 1ª assistência na prova (3 jogos)

Ahmed Hassan marca
Ahmed Hassan marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

Ahmed Hassan marcou o seu 33º golo na equipa (102 jogos)

73'

Novo pontapé de canto para o Rio Ave, desta vez interrompido por fora de jogo, tirado à ofensiva de Vila do Conde.

73'

É pontapé de canto para o Rio Ave e a defesa alivia para nova jogada de bola parada.

73'

Rio Ave
Entra: Tiago Morais
Sai: Patrick William

Tiago Morais participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

72'

Rio Ave: Clayton Silva, após excelente jogada individual de Kiko Bondoso, recebe a bola e remata de forma potente! A bola bate num defesa adversário e origina pontapé de canto.

Rio Ave, Jogada, Vrousai aos 64'
68'

FC Famalicão
Entra: Yassir Zabiri
Sai: Óscar Aranda

Yassir Zabiri participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

65'

Cartão amarelo para Ivan Zlobin (FC Famalicão), por queimar tempo na reposição de bola.

Ivan Zlobin vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)

64'

Rio Ave: Marious Vrousai , ao primeiro poste, cabeceia com muito perigo! Valeu nova intervenção de Zlobin, com grandes reflexos, a salvar a vantagem famalicense!

64'

É pontapé de canto para o Rio Ave, após tentativa de remate de Kiko Bondoso!

63'

Rio Ave
Entra: Demir Tiknaz
Sai: Martim Neto

Demir Tiknaz participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

63'

Rio Ave
Entra: João Novais
Sai: Amine Oudrhiri

João Novais participa no seu 8º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

62'

Clayton cabeceia, mas sem qualquer perigo para a baliza adversária. O guardião famalicense repõe a bola em jogo.

61'

É pontapé de canto para o Rio Ave, após Fábio Ronaldo forçar pela ala esquerda.

GOLO! Famalicão, Gil Dias aos 52', Rio Ave 0-1 Famalicão
61'

Mario González (FC Famalicão) foi apanhado em fora de jogo, na tentativa de recuperar uma bola longa, batida por Zlobin.

60'

O Rio Ave vai trocando a bola com passes curtos, de forma ponderada, na tentativa de encontrar algum rasgo ofensivo que potencie uma jogada de perigo. A defesa do FC Famalicão mantêm-se impenetrável!

57'

Luís Freire mexe as suas peças e lança dois atletas ofensivos para o terreno de jogo, em busca da igualdade na partida!

56'

Rio Ave
Entra: Ahmed Hassan
Sai: Brandon Aguilera

Ahmed Hassan participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)

55'

Rio Ave
Entra: Fábio Ronaldo
Sai: Omar Richards

Fábio Ronaldo participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

53'

GOLAÇO de Gil Dias! Após um passe milimétrico de Mario González, o extremo do conjunto visitante armou o tiro, de longe, e inaugurou o marcador com um remate em arco, indefensável para Jhonatan!

52'

FC Famalicão: Mario González fez a assistência para o golo!

Mario González faz a sua 2ª assistência na prova (8 jogos)

52'

0-1

GOLO FC Famalicão!
Gil Dias marca
Gil Dias marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)

50'

FC Famalicão: Rafa Soares lança um cruzamento venenoso para a pequena área, mas agarra o guardião rioavista!

49'

Pontapé livre a curta distância para o Rio Ave, após falta sobre Kiko Bondoso no lado esquerdo do relvado.

47'

Riccieli alcança os 153 jogos com a camisola famalicense e iguala Jorge Miguel como o segundo jogador com mais jogos pelo clube!

46'

Começou a 2ª parte!

46'

Entra: Riccieli
Sai: Enea Mihaj

Riccieli participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Entra: Mario González
Sai: Rochinha

Mario González participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)

46'

Entra: Rafa Soares
Sai: Rodrigo Pinheiro

Rafa Soares participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Famalicão, Jogada, Rochinha aos 45'+3'

Rio Ave, Caso, Clayton aos 45'+2'

Uma primeira parte bastante equilibrada, porém com alguma superioridade do conjunto de Luís Freire. Os homens da casa entraram na partida a todo o gás, mais pressionantes, e obrigaram a três intervenções madrugadoras de Zlobin. O guardião russo tem sido o principal destaque desta primeira metade da partida. Veremos o que a segunda parte nos reserva.

45'

+4

O juiz da partida anuncia o fim da primeira parte.

45'

+3

FC Famalicão: Rochinha cabeceou ao lado da baliza de Jhonatan, após um bom passe de Youssouf. Pontapé de baliza para os rioavistas.

45'

+2

É pontapé de canto para o Rio Ave, desta vez sem qualquer perigo.

45'

+1

É pontapé de canto para o Rio Ave, que origina alivio da defensiva. Novo canto!

45'

+1

Rio Ave: Brandon Aguilera remata com muito perigo, mas o esférico esbarra num defesa na trajetória para a baliza.

45'

O árbitro dá mais 3 minutos

43'

Cartão amarelo para Patrick William (Rio Ave), após dura falta sobre Rochinha.

Patrick William vê o seu 4º amarelo na prova (5 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 2º amarelo

41'

Óscar Aranda (FC Famalicão) foi apanhado em fora de jogo, quando já armava o remate na cara de Jhonatan.

40'

Há uma falta ofensiva na área do guarda-redes russo e o árbitro interrompe a partida. Posse de bola para o FC Famalicão.

39'

Zlobin afasta o perigo e dá novo pontapé de canto para o Rio Ave!

38'

É pontapé de canto para o Rio Ave!

38'

Passa o perigo.

37'

É pontapé de canto para o FC Famalicão, após uma nova investida de Gil Dias pelo flanco direito. Panzo aliviou com um grande corte.

34'

Início de jogo dividido, mas com mais perigo para a equipa da casa. O Rio Ave entrou muito pressionante e a turma de Armando Evangelista tem tido dificuldades em parar as investidas ofensivas dos homens da casa. Valeu Zlobin, por três ocasiões, a salvar os famalicenses com defesas de alto nível.

32'

A equipa visitante troca a bola, com passes curtos, na sua metade do relvado em busca das desmarcações ofensivas dos avançados.

Rio Ave, Jogada, Kiko aos 20'
30'

O jogador já está recuperado e recomeça a partida.

29'

Gil Dias (FC Famalicão) está deitado no relvado com queixas, após um choque com o adversário.

29'

Nesta fase do jogo, o FC Famalicão tenta colocar nos quentes e quebrar o ritmo da partida, após diversas tentativas de grande perigo por parte do Rio Ave.

26'

FC Famalicão: Justin de Haas dispara de muito longe, sem qualquer perigo para Jhonatan! Pontapé de baliza para o guardião riavista.

Famalicão, Jogada, Gil Dias aos 18'
24'

Corta a defensiva do Rio Ave e passa o perigo.

23'

É pontapé de canto para o FC Famalicão, após nova tentativa de Aranda pela esquerda.

21'

Cartão amarelo para Luís Freire (Rio Ave) por protestos, na sequência do lance anterior.

21'

Cartão amarelo para Omar Richards (Rio Ave) após uma entrada fora de tempo.

Omar Richards vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

20'

Rio Ave: Kiko Bondoso , na sequência do canto, iniciou um ataque rápido, correu o campo todo e obrigou Zlobin a nova intervenção! Que defesa do guardião russo, novamente em grande destaque!

19'

É pontapé de canto para o FC Famalicão, após remate colocado de Rochinha!

18'

FC Famalicão: Gil Dias remata de longe, mas o tiro vai à figura de Jhonatan Luiz. Passa o perigo.

17'

É pontapé livre para o FC Famalicão, a curta distância da baliza de Jhonatan.

15'

Óscar Aranda (FC Famalicão) foi apanhado em fora de jogo numa tentativa de desmarcação rápida!

13'

A defensiva visitante alivia o perigo com um remate longo.

13'

É pontapé de canto para o Rio Ave.

10'

Muitas quebras no ritmo de jogo da partida devido a faltas por parte dos dois conjuntos.

Rio Ave, Jogada, Kiko aos 2'
7'

Cartão amarelo para Enea Mihaj (FC Famalicão) por travar um ataque perigoso de Clayton Silva!

Enea Mihaj vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)

6'

O FC Famalicão tenta resguardar a bola e começar as jogadas de forma curta, neste início de jogo, porém com muitas dificuldades devido à pressão alta exercida pelos comandados de Luís Freire

5'

Zlobin arrisca com a bola nos pés e é desarmado por Clayton, mas o árbitro da partida assinala falta.

4'

Rio Ave: Clayton Silva na recarga obrigou a nova defesa de Zlobin! Início de jogo muito movimentado e o Rio Ave ataca com muito perigo nestes minutos iniciais!

2'

Rio Ave: MAS QUE PERIGO! Kiko Bondoso , isolado na cara de Zlobin, remata com grande perigo, mas o guardião estava atento e nega o golo inaugural da partida!

1'

Começou a partida! Rola a bola no Estádio dos Arcos!

Cumpre-se um minuto de silêncio antes do início da partida.

O FC Famalicão vai equipar de:

10

O Rio Ave vai equipar de:

10

As equipas preparam-se para subir ao relvado, quando faltam menos de dois minutos para o pontapé de saída!

Hassan é homenageado neste momento no relvado, pela presidente do clube, devido a ter cumprido 100 jogos com a camisola do Rio Ave!

Vinte minutos para o começo da partida e as bancadas já começam a encher de adeptos rioavistas e famalicenses!

Ambos os conjuntos já se encontram em exercícios de aquecimento e o frio já se faz sentir no Estádio dos Arcos.

No VAR vão estar Bruno Esteves e como AVAR Rúben Silva.

Os árbitros vão ser João Gonçalves (principal); João Bessa Silva e Ângelo Carneiro (assistentes); Marco Cruz (4.º árbitro).

Novidade no FC Famalicão: Gustavo Sá, titular em todos os jogos disputados esta época, está de fora das opções inicias de Armando Evangelista!

Rio Ave em 12º (7 pts) e FC Famalicão em 7º (12 pts)

Enea Mihaj é o capitão do FC Famalicão

Aderllan Santos é o capitão do Rio Ave

No banco de suplentes do FC Famalicão:
Lazar Carevic, Riccieli, Rafa Soares, Samuel Lobato, Gustavo Sá, Mathias de Amorim, Mario González, Yassir Zabiri, Diogo Cabral

Já há onze do FC Famalicão: Ivan Zlobin, Lucas Calegari, Enea Mihaj, Justin de Haas, Rodrigo Pinheiro, Tom van de Looi , Mirko Topic, Gil Dias, Zaydou Youssouf, Rochinha, Óscar Aranda

No banco de suplentes do Rio Ave:
Cezary Miszta, Pancho Petrasso, Fábio Ronaldo, João Novais, Vítor Gomes, Demir Tiknaz, Ole Pohlmann, Ahmed Hassan, Tiago Morais

Já há onze do Rio Ave: Jhonatan Luiz, Jonathan Panzo, Aderllan Santos, Patrick William, Marious Vrousai, Amine Oudrhiri, Martim Neto, Omar Richards, Kiko Bondoso, Clayton Silva, Brandon Aguilera

Boa noite, caro leitor! Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal Betclic, realizaram-se oito jogos entre as duas equipas, com o FC Famalicão invicto: soma cinco empates e três triunfos

No Estádio do Rio Ave FC (Arcos), o Rio Ave FC apresenta vantagem nos duelos frente ao FC Famalicão: quatro vitórias em 12 jogos. A equipa famalicense soma dois triunfos

Rio Ave FC e FC Famalicão defrontaram-se por 22 vezes, com a equipa vilacondense a apresentar vantagem: soma sete vitórias, contra cinco triunfos dos famalicenses

Nas duas últimas épocas, os dois jogos realizados entre as duas equipas realizados em Vila do Conde terminaram empatados

Nos nove últimos jogos realizados entre as duas equipas, o Rio Ave só ganhou um: 2-1 na Taça de Portugal, em 2020/21

Nas 11 ultimas deslocações a Vila do Conde, o FC Famalicão só ganhou por uma vez: 0-1 na Liga Portugal Betclic, em 2020/21

O Rio Ave não ganha há três jogos

Em casa, o Rio Ave ainda não perdeu esta época: em três jogos, soma duas vitórias e um empate

O Rio Ave marcou nos três jogos realizados em casa esta época

Em casa, o Rio Ave não perde há 15 jogos

Luís Freire e Armando Evangelista defrontaram-se por cinco vezes, com quatro vitórias do treinador do Rio Ave e um triunfo do técnico dos famalicenses - logo no primeiro jogo entre os dois treinadores, ao serviço do FC Penafiel, frente ao Estoril Praia, em 2018/19