Abel Ruiz marcou o seu 33º golo na equipa (171 jogos)

Sporting: Nuno Santos a rasar a trave! Grande jogada de Viktor Gyökeres pela direita.

VAR analisa: Possível braço na bola de José Fonte em disputa com Ricardo Esgaio. O lance é analisado, mas Nuno Almeida manda jogar.

60'

SC Braga
Entra: Abel Ruiz
Sai: Pizzi

Abel Ruiz participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

Braga, Caso, C. Borja aos 50'
59'

Sporting: Pedro Gonçalves para fora! Grande jogada do Sporting, com Pedro Gonçalves a receber de Ricardo Esgaio e a combinar com Francisco Trincão antes de um remate que passa muito perto do alvo.

Sporting, Jogada, Gyokeres aos 54'
55'

Assistência oficial: 18.504 espetadores.

54'

Sporting: Viktor Gyökeres consegue finalmente ter espaço para atacar na profundidade e fica muito perto do golo. Remate cruzado e que passa próximo do poste da baliza arsenalista.

Jogadores hoje titulares que já representaram o clube adversário:
Paulo Oliveira
Borja
João Moutinho
Esgaio
Trincão

51'

Cristián Borja (SC Braga) fica queixoso depois de um choque com Eduardo Quaresma.

50'

Sporting: Francisco Trincão aparece na cara de Matheus, após um grande passe de Hjulmand, mas a receção do extremo sai demasiado larga e o guarda-redes chega primeiro.

48'

É pontapé de canto para o Sporting.

46'

Sporting: Viktor Gyökeres recebe, foge para dentro e procura o remate, mas José Fonte bloqueia. Bem defendido.

Começa a segunda parte.

Daniel Sousa

Depois de uns minutos inaugurais de equilíbrio, o Sporting foi assumindo o controlo da partida e acaba a primeira parte completamente por cima. Os leões já enviaram três bolas aos ferros e têm estado durante muito tempo instalados no meio-campo ofensivo.

Sporting, Jogada, Eduardo Quaresma aos 43'
45'

+1

Um minuto de compensação.

45'

+1

Cartão amarelo para Viktor Gyökeres (Sporting). Tentou «cavar» uma grande penalidade.

Viktor Gyökeres vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

45'

Nuno Santos (Sporting) remata ao poste! A jogada começa em Edwards, passa por Pedro Gonçalves e acaba com Nuno Santos, de primeira e de trivela, a rematar ao ferro.

44'

Sporting: Francisco Trincão remata, de meia distância, ao lado.

Sporting, Jogada, Nuno Santos aos 37'
43'

Sporting: Eduardo Quaresma foi sozinho até ao fim e quase fez um golaço! Deixou para trás vários adversários, entrou na área e rematou cruzado, mas ao lado.

Mais jogos na Taça da Liga:
43 Jardel
41 Tarantini
38 Gilberto Silva
38 Ricardo Esgaio
37 Ukra

Os adeptos do Sporting ergueram uma tarja em protesto na bancada do Estádio Dr. Magalhães Pessoa!

No relvado, permanece o empate entre gverreiros e leões. pic.twitter.com/JVkvDdXM3p

— ZEROZERO (@zerozeropt) January 23, 2024

Braga, Jogada, R. Zalazar aos 34'

Sporting, Jogada, Nuno Santos aos 31'
37'

Nuno Santos (Sporting) remata à barra! É um remate de grande violência, mas Matheus consegue desviar para o travessão! Grande defesa.

37'

35'

SC Braga: Rodrigo Zalazar testa a meia distância, mas a pontaria está desafinada.

Ricardo Esgaio cumpre o 38.º jogo na Taça da Liga: iguala Gilberto Silva como 3.º jogador com + jogos na competição

34'

Franco Israel sai bem dos postes para chegar primeiro do que Álvaro Djaló, mas ainda deixa a bola escapar antes de a agarrar em definitivo. Deu para o susto.

31'

Sporting: Nuno Santos, já dentro da área, remata cruzado para fora.

25'

Álvaro Djaló recebe com muito espaço no flanco esquerdo, mas o cruzamento sai para terra de ninguém.

Sporting, Jogada, Trincão aos 23'

Mais jovens a chegar aos 150 jogos pelo Sporting:
21 anos: João Moutinho
22 anos, 4 meses: Gonçalo Inácio
22 anos, 5 meses: Figo

23'

23'

Sporting: Francisco Trincão atira para defesa de Matheus! Novamente pela esquerda a equipa leonina, agora com Nuno Santos.

Sporting, Cartão Amarelo, Eduardo Quaresma, 15m
21'

Viktor Gyökeres (Sporting) foi apanhado em fora de jogo.

20'

Que grande corte de Hjulmand! Álvaro Djaló já se preparava para alvejar a baliza de Franco Israel.

Gonçalo Inácio é o 2.º jogador + jovem a chegar aos 150 jogos pelo Sporting

19'

É pontapé de canto para o SC Braga. Cruzamento de Borja à esquerda e Gonçalo Inácio arriscou no corte, mas conseguiu que a bola saísse pela linha final.

Sporting, Jogada, Pedro Gonçalves aos 13'
17'

Belo desarme de Eduardo Quaresma, a impedir a progressão de Cristian Borja pela esquerda.

15'

Cartão amarelo para Eduardo Quaresma (Sporting). Entrada durinha sobre Álvaro Djaló.

Eduardo Quaresma vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

13'

Pedro Gonçalves (Sporting) remata ao poste! Que foguete.

Sporting, Jogada, Trincão aos 11'
11'

Sporting: Francisco Trincão aparece em boa posição e corresponde ao passe atrasado de Pedro Gonçalves, mas o remate sai fraco e fácil para Matheus.

10'

Livre a favorecer o Sporting já perto da grande área adversária.

Os 150 jogos de Gonçalo Inácio pelo Sporting:
14 golos
8 assistências
4 títulos

7'

Início de jogo muito repartido. Ainda nenhuma das equipas conseguiu assumir um maior controlo da partida.

Aos 22 anos, Gonçalo Inácio cumpre o jogo 150 pelo Sporting

Braga, Jogada, Ricardo Horta aos 2'
2'

SC Braga: Ricardo Horta aproveitou a investida de Zalazar e, de calcanhar, testou a atenção de Israel. Defesa segura do guarda-redes leonino.

1'

Os capitães trocam os galhardetes e aguardam pela moeda ao ar.

Cumprimento afável e sentido entre os treinadores!

As equipas sobem ao relvado!

No VAR vão estar Tiago Martins e Hugo Ribeiro.

Equipa de Arbitragem:

Árbitro: Nuno Almeida
Assistentes: André Campos e Pedro Felisberto
Quarto Árbitro: Hélder Malheiro

Ambas as equipas já terminaram os exercícios de aquecimento. Nota ainda para Hugo Viana e Paulinho que cumprimentaram a equipa técnica do SC Braga, antes dos exercícios de aquecimento.

Andreia Araújo e Miguel Amaral, jornalistas do zerozero em Leiria: «Estamos a minutos do início da primeira meia-final da final four da Allianz Cup entre SC Braga e Sporting CP! Já se percebe um ambiente de festa no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, mais recheado de adeptos dos leões do que, propriamente, dos gverreiros. Espera-se um grande duelo entre grandes equipas!»

Sebastián Coates é o capitão do Sporting.

Ricardo Horta é o capitão do SC Braga.

No banco de suplentes do Sporting:
Antonio Adán, Luís Neto, Jeremiah St. Juste, Rafael Pontelo, Matheus Reis, Dário Essugo, Daniel Bragança, Afonso Moreira, Paulinho.

No banco de suplentes do SC Braga:
Lukas Hornicek, Joe Mendes, Diogo Fonseca, Serdar Saatci, Francisco Chissumba, Djibril Soumaré, Rony Lopes, Abel Ruiz, Roger Fernandes.

Já há onze do Sporting: Franco Israel, Gonçalo Inácio, Sebastián Coates, Eduardo Quaresma, Ricardo Esgaio, Pedro Gonçalves, Morten Hjulmand, Nuno Santos, Marcus Edwards, Viktor Gyökeres, Francisco Trincão.

Já há onze do SC Braga: Matheus Magalhães, Víctor Gómez , José Fonte, Paulo Oliveira, Cristián Borja, João Moutinho, Vitor Carvalho, Pizzi, Rodrigo Zalazar, Álvaro Djaló, Ricardo Horta.

Jogo 160 entre SC Braga e Sporting, com a equipa lisboeta a apresentar vantagem: soma 98 vitórias, contra 36 triunfos dos bracarenses

Na Allianz Cup, as duas equipas defrontaram-se por cinco vezes, com uma vitória do SC Braga, um empate e três triunfos do Sporting

O Sporting está invicto frente ao SC Braga há quatro jogos

Nos 10 últimos jogos entre as duas equipas, o SC Braga só ganhou um: 1-2 no Estádio José Alvalade, em 2021/22, na Liga Portugal Betclic

O Sporting ganhou os dois últimos jogos realizados frente ao SC Braga na Allianz Cup

O último jogo entre as duas equipas na Allianz Cup foi na época passada: nos quartos de final, o Sporting venceu em casa por 5-0

A única vitória do SC Braga frente ao Sporting na Allianz Cup foi em 2019/20: 2-1, nas meias-finais da prova - era Rúben Amorim o treinador dos bracarenses

O Sporting marcou em todos os jogos realizados frente ao SC Braga na Allianz Cup

As duas equipas já se defrontaram esta época: em Braga, registou-se um empate a um golo, na Liga Portugal Betclic

Com 23 golos, Manuel Fernandes é o melhor marcador dos duelos entre SC Braga e Sporting

O SC Braga vem de uma vitória, a única nos quatro últimos jogos

O SC Braga sofre golos há 12 jogos

Nos seis últimos jogos realizados na Allianz Cup, o SC Braga só perdeu um - precisamente frente ao Sporting, na época passada

Esta é a nona vez que o SC Braga disputa as meias-finais da Allianz Cup: soma quatro vitórias e quatro derrotas nesta fase da prova

O Sporting soma oito vitórias consecutivas

O Sporting marcou em todos os jogos realizados esta época

Nos 10 últimos jogos, o Sporting marcou sempre dois ou mais golos

Nos quatro últimos jogos, o Sporting marcou um total de 17 golos

Na Allianz Cup, o Sporting ganhou 14 dos 15 últimos jogos

Nos 15 últimos jogos realizados na Allianz Cup, o Sporting só perdeu: 2-0 frente ao FC Porto, na final da época passada

Enquanto treinador, Rúben Amorim disputou 17 jogos na Allianz Cup: soma 16 vitórias e uma derrota

O Sporting disputa as meias-finais da Allianz Cup pela 10.ª vez (excluindo 2007/08, e que não existiu fase a eliminar mas sim uma fase de grupos): soma seis vitórias e três derrotas

O Sporting disputa as meias-finais da Allianz Cup pela sétima época consecutiva: nas três últimas, chegou à final