Sem travão para este leão

2 horas atrás 17

O Sporting esteve sete jogos sem vencer na Áustria. Em 2023, venceu pela primeira vez e, pelos vistos, apanhou-lhe o gosto. Desta feita para a Liga dos Campeões, a turma leonina voltou a vencer (0-2) e deu continuidade ao bom momento.

Ainda sem Pedro Gonçalves, Rúben Amorim apostou em Maxi Araújo. A surpresa esteve na defesa: com vários ausentes por lesão, Ricardo Esgaio - à frente de Iván Fresneda na hierarquia - foi o escolhido para atuar sobre a direita no trio traseiro. De resto, sem surpresas.

Dominar e alguém com algo a provar

No traiçoeiro relvado de Klagenfurt - flashbacks de Eindhoven? -, o leão entrou melhor. Hjulmand e Bragança tiveram espaço e ditaram os ritmos do jogo. Por cima e com um par de ocasiões interessantes no currículo, a vantagem chegou, sem grande surpresa ou sacrifício.

Ainda por cima, chegou numa daquelas jogadas que orgulha qualquer treinador. Lançamento lateral pela esquerda no último terço; a bola veio até à defesa, foi ao meio-campo, viajou até à direita e, sempre em pouco mais que um toque, Gyökeres foi chamado a recuar, serviu de apoio para Hjulmand lançar Geny na direita. O moçambicano passou por um, cruzou e, depois do sueco estranhamente falhar o remate, Nuno Santos não se fez rogado e atirou a contar.

O ala fez o primeiro da noite @Getty /

Tudo bonito, tudo eficaz. Liderança leonina na Áustria.

Os minutos pós-golo, apesar de registarem menos Sporting, foram importantes para o leão: nesse período, Franco Israel pode muito bem ter agarrado a titularidade de vez. Na melhor fase do Sturm Graz, o uruguaio brilhou e por duas ocasiões - uma delas invalidada posteriormente por fora de jogo - impediu o empate.

Contudo, o leão fez questão de deixar uma boa imagem antes do descanso: mais bola perto das imediações contrários e, consequentemente, jogo controlado.

Fez das suas...

Na segunda parte, caro leitor? Bem... Viktor Gyökeres. Falhou o lance de encostar, marcou o que teve de ganhar no físico ao adversário, correr meio-campo, fintar o guarda-redes, enganar outro defesa e... marcar. Um fenómeno - destaque também para a decisiva participação de Zeno Debast no lance.

O 0-2 não interessava de todo ao Sturm Graz e, na tentativa de se desdobrar para o ataque, a formação austríaca destapou a defesa. Muito espaço para os homens de Rúben Amorim, que nem sempre foi bem aproveitado.

Bela exibição do defesa belga @Getty /

Fruto desse investimento no ataque, os da casa, inevitavelmente, estiveram perto do golo. Ainda assim, Franco Israel reforçou a boa exibição e escondeu bem as chaves da baliza.

Nota, por fim, para os leões que entraram - muitos deles a regressar de lesão: Matheus Reis, St. Juste, Morita, Pote e Quenda. Todos acrescentaram, todos deixaram bons indícios.

Três jogos, duas vitórias e um empate. Sete pontos para o Sporting, que continua a deixar uma boa imagem na Liga dos Campeões.