Sub 17| Portugal empata frente à Finlândia em jogo de preparação

8 meses atrás 61

Num jogo disputado na Cidade de Futebol, em Oeiras, a seleção portuguesa de sub-17 empatou (2-2) na tarde desta terça-feira, frente à Finlândia. A partida serviu de preparação para a Ronda de Elite de acesso ao Europeu.

A equipa comandada por João Santos até começou melhor, mas foram mesmo os finlandeses a inaugurar o marcador aos 37 minutos, com um golo da autoria de Matias Siltanen, que bateu Miguel Gouveia com um remate cruzado. Portugal voltou à segunda parte com vontade de dar uma resposta às adversidades e tal cenário acabou por se confirmar. Aos 52´, Afonso Meireles meteu a bola no fundo das redes de Ukko Happonen, com uma assistência de Afonso Patrão.

A felicidade dos lusos foi sol de pouca dura, já que, apenas seis minutos depois, Arttu Tulehmo, médio de 16 anos, voltou a marcar para os huuhkajat. A seleção das Quinas não baixou os braços e Manuel Miranda empatou a partida aos 74, após cruzamento rasteiro de João Capucho.

Este foi apenas o primeiro de dois jogos de preparação que os jovens portugueses vão realizar frente à formação de Erkka Lehtola, estando o próximo agendado para esta quinta-feira.