Tanque decide e alimenta o sonho do Canelas

8 meses atrás 77

O Canelas 2010 venceu na receção ao Varzim com dois golos de Alex Tanque (2-0), num jogo muito equilibrado e disputado até ao último segundo. Esta vitória permite que a turma de Vila Nova de Gaia ascenda ao top quatro da tabela, enquanto o Varzim, que começou a jornada no quinto posto, vê as contas complicarem-se quando faltam apenas três jornadas para o fim da fase regular.

Toda esta partida teve uma grande nota de equilíbrio, principalmente nos primeiros 45 minutos, que chegaram sem surpresa ao fim sem qualquer golo marcado.

Com muitas paragens, fruto também da intensidade com que se viveu este jogo de parte a parte, as oportunidades de golo continuaram escassas no início do segundo tempo, sendo necessário recorrer a uma grande penalidade para surgir o primeiro tento da partida, assinado por Alex Tanque, perto da hora de jogo.

Os poveiros procuraram reagir à adversidade, assumindo o controlo da posse de bola, mas sem desenhar o caminho para a baliza contrária. Caminho, esse, que só Alex Tanque voltou a encontrar aos 90+5', quando subiu mais alto que todos num pontapé de canto e cabeceou para o segundo golo da partida.

A formação de Vila Nova de Gaia ascendeu assim ao terceiro lugar, enquanto o Varzim corre o risco de terminar a jornada no oitavo lugar.