Tondela chega à liderança da II Liga

2 horas atrás 17

Apesar de se terem adiantado no marcador aos 32 minutos, por Gerson Sousa, as ‘águias’ permitiram a reviravolta dos beirões entre os 56 e 59 minutos, período em que Pedro Maranhão e Bebeto marcaram e os anfitriões também ficaram reduzidos a 10 jogadores devido à expulsão de Francisco Domingues.

Com mais posse de bola na primeira parte, os benfiquistas, que não perdiam há seis jornadas - cinco vitórias e um empate - ameaçaram marcar aos oito minutos, momento em que Gustavo Varela, na recarga a um primeiro remate de João Rego, foi ineficaz na concretização.

O conjunto beirão, que na primeira parte teve o mesmo número de remates à baliza [cinco] e cantos [quatro] que o adversário, responderam por intermédio de Costinha, aos 18 minutos, num lance em que só não teve sucesso porque o defesa Joshua Wynder travou o remate.

Mais eficaz, o Benfica B chegou ao 1-0, aos 32 minutos, na sequência de uma boa combinação entre João Rego, que cruzou para Gerson Sousa, avançado que surgiu no flanco esquerdo a rematar para o golo dos comandados de Nélson Veríssimo.

Em desvantagem no marcador, o Tondela foi em busca da igualdade. No segundo tempo, os beirões entraram determinados e foram recompensados, aos 56 minutos, quando Pedro Maranhão aproveita uma falha da defesa contrária para disparar para o 1-1.

O golo desconcentrou os benfiquistas que, aos 57 minutos, ficaram a jogar em inferioridade numérica depois de Francisco Domingues ser expulso. De livre direto, o atacante Bebeto cobrou a falta de forma irrepreensível, fazendo o 2-1 para o Tondela.

Até ao final do jogo, os 'forasteiros' geriram a vantagem e, já em período de compensação (90+5), estabeleceram o resultado final em 3-1 com o golo apontado por André Ceitil, que tinha entrado instantes antes, após assistência de Nuno Cunha.

Com a conquista dos três pontos no Seixal, o Tondela soma agora 19 pontos e ocupa a primeira posição da prova com mais um ponto do que o Penafiel e três do que o Benfica B, que é terceiro classificado e tem um jogo em atraso.