Tottenham regressa às vitórias com goleada diante do Newcastle

9 meses atrás 74

Jogo grande, entre duas sólidas formações da Premier League, atualmente afetadas por uma dura onda de lesões. Dentro das quatro linhas, depois de cinco jogos sem vencer, o Tottenham regressou aos triunfos, desta feita contra o Newcastle, por 4-1.

O início dos homens de Postecoglu foi avassalador. Numa primeira parte de luxo, os Spurs tiveram mais bola, mais ocasiões e, consequentemente, mais golos; Udogie e Richarlison, ambos assistidos por Son, construíram uma vantagem de dois golos ainda antes do intervalo, em duas jogadas muito semelhantes — o coreano desequilibrou pela esquerda e, na pequena área, os colegas finalizaram.

No segundo tempo, o Newcastle até começou melhor, a querer fazer pela vida, mas os da casa, com Porro em destaque ao servir Richarlison de bandeja, dilataram a vantagem, graças a um bis do brasileiro. Para acabar com as dúvidas, Son, à passagem do minuto 85 e de grande penalidade (conquistada pelo próprio), fez o 4-0, que só não foi o resultado final porque Joelinton, para lá dos 90', fez o tento de honra para os visitantes.

Com este resultado, o Tottenham regressa às vitórias e cimenta o quinto lugar. Do outro lado, o Newcastle perde a oportunidade de ultrapassar o Manchester United e continua em sétimo.