Villarreal e Athletic triunfam em casa

9 meses atrás 68

Depois de Barcelona e Almería entrarem em ação, foi a vez de mais quatro equipas disputarem a 18ª jornada da Liga EA Sports, sendo que Villarreal e Athletic fizeram valer o fator casa para conquistar o triunfo.

O encontro entre Villarreal e Celta de Vigo esteve bem animado, uma vez que a equipa da casa venceu por 3-2. Os submarinos amarelos entram na partida com tudo e marcaram dois golos logo na primeira parte: Alexander Sorloth assistiu os seus companheiros (Alfonso Pedraza e Aïssa Mandi) por duas vezes e ajudou a ir para o intervalo por cima do marcador.

Na retoma dos balneários, a toada manteve-se e Dani Parejo fez o 3-0, através de uma grande penalidade convertida com sucesso. No entanto, os forasteiros não desistiram e começaram a acreditar, fruto de dois remates certeiros de Tasos Douvikas e Strand Larsen, aos 52 e 57 minutos, respetivamente.

Apesar dos largos 16 minutos de compensação, não existiram mais alterações e os três pontos ficaram no Estadio de la Cerámica, que permitem fugir cada vez mais aos últimos lugares da tabela classificativa espanhola.

Até ao último segundo

Ao mesmo tempo, mas em Bilbau, Athletic e Las Palmas protagonizaram um duelo com menos mexidas no marcador, mas que acabou por sorrir ao conjunto da casa (1-0), na sequência de um lance a envolver Unai Gómez, lançado com o decorrer do jogo.

A turma de Bilbau contou com uma das melhores oportunidade de todo o encontro, mas Gorka Guruzeta não deu o melhor seguimento ao castigo máximo, fazendo com que o resultado se mantivesse inalterado aos 40 minutos.

De resto, os comandados de Ernesto Valverde estiveram quase sempre por cima do jogo e contaram com a recompensa na reta final da partida: Álvaro Valles não conseguiu afastar a bola e Unai Gómez, de cabeça, fez o San Mamés explodir de alegria.