Alemanha 0-0 Dinamarca ao intervalo

2 meses atrás 53

Trovoada e chuva torrencial? Adeptos da Dinamarca divertem-se e «tomam banho»

Uma grande entrada da Alemanha, a sufocar por completo a Dinamarca, fazia prever que a seleção anfitriã acabasse por chegar ao golo de forma natural. Depois do primeiro quarto de hora, contudo, os nórdicos estabilizaram, ganharam conforto com a bola e já podiam também ter aberto o marcador. Bela partida de futebol!

Intervalo em Dortmund.

45'

+1

O árbitro dá mais um minuto.

45'

Dinamarca: Rasmus Højlund para grande defesa de Manuel Neuer! Contra-ataque muito bem desenhado pela Dinamarca, com Eriksen a lançar Delaney na profundidade e este a assistir Hojlund, que tenta picar à saída de Neuer. Uma grande mancha do guarda-redes impede o golo.

42'

Dinamarca: Rasmus Højlund remata à malha lateral! Bom lance dos dinamarqueses pela direita, Schlotterbeck comete depois o erro dentro da área e Hojlund, com ângulo reduzido, remata à malha lateral.

41'

Cartão amarelo para Kasper Hjulmand (Dinamarca)

39'

É pontapé de canto para a Alemanha.

38'

Alemanha: Kai Havertz cabeceia para defesa difícil de Schmeichel! Mais uma grande chance para a Alemanha.

Partida retomada! Recordamos que a partida foi interrompida por volta do minuto 35.

Prepara-se o reatamento da partida. As duas equipas já estão novamente no túnel de acesso ao relvado.

«Chegou a tempestade que tinha sido anunciada todo o dia em Dortmund. No estádio, percebeu-se imediatamente que o jogo iria ser interrompido. Há relâmpagos a cair muito perto do estádio.» - Duarte Monteiro, jornalista do zerozero presente em Dortmund.

37'

Partida interrompida devido às más condições meteorológicas em Dortmund.

31'

Dinamarca: Christian Eriksen bate contra a barreira.

30'

Entrada durinha de Robert Andrich sobre Joakim Maehle. Livre a favorecer a Dinamarca, à entrada da área alemã e em zona frontal à baliza de Neuer.

24'

Dinamarca: Joakim Maehle recebe dentro da área, solicitado por Eriksen, e remata forte, mas sem pontaria. Perigoso.

23'

Depois de uma entrada sufocante por parte da Alemanha, a Dinamarca começa a sacudir a pressão e a mostrar confiança para ter bola.

21'

É pontapé de canto para a Dinamarca.

16'

Alemanha: Toni Kroos bate contra a barreira.

16'

10 Joakim Maehle

13'

Alemanha: Jamal Musiala remata ao lado.

11'

Alemanha: Robert Andrich salta sozinho, mas o cabeceamento sai à figura de Schmeichel.

11'

11'

Alemanha: Kai Havertz finaliza, de primeira, na sequência de um passe longo e Schmeichel volta a defender com dificuldade!

8'

7'

Alemanha: Nico Schlotterbeck desvia de cabeça e Schmeichel volta a defender!

7'

7'

Alemanha: Joshua Kimmich arrisca na meia distância, perante o muito espaço que lhe foi concedido, e Kasper Schmeichel voa para uma grande intervenção!

Manuel Neuer passa a ser o jogador alemão com mais partidas em Campeonatos da Europa:
19 Neuer
18 Schweinsteiger
18 Toni Kroos
16 Thomas Müller
14 Philipp Lahm

5'

GOLO INVALIDADO Alemanha: Schlotterbeck abriu o ativo na sequência do canto, mas está assinalada uma falta.

3'

Começou a partida!

O Dinamarca vai equipar de:

10

O Alemanha vai equipar de:

10

Equipas no relvado!

No VAR vão estar Stuart Attwell, David Coote e Massimiliano Irrati.

Árbitro: Michael Oliver
Assistentes: Stuart Burt, Dan Cook
Quarto Árbitro: Irfan Peljto

Jonathan Tah (Alemanha) e Morten Hjulmand (Dinamarca) falham a partida por suspensão.

No banco de suplentes da Dinamarca:
Mads Hermansen, Frederik Ronnow, Rasmus Kristensen, Zanka Jorgensen, Simon Kjaer, Victor Kristiansen, Christian Norgaard, Mathias Jensen, Anders Dreyer, Yussuf Poulsen, Jonas Wind, Kasper Dolberg, Bruun Larsen, Mikkel Damsgaard.

Kasper Schmeichel é o capitão da Dinamarca.

Já há onze da Dinamarca: Kasper Schmeichel, Joachim Andersen, Andreas Christensen, Jannik Vestergaard, Alexander Bah, Pierre Hojbjerg, Thomas Delaney, Joakim Maehle, Skov Olsen, Rasmus Højlund, Christian Eriksen.

No banco de suplentes da Alemanha:
Oliver Baumann, Marc ter Stegen, Benjamin Henrichs, Waldemar Anton, Robin Koch, Max Mittelstadt, Emre Can, Florian Wirtz, Pascal Gross, Niclas Füllkrug, Deniz Undav, Maximilian Beier, Chris Fuhrich, Thomas Müller.

Ilkay Gundogan é o capitão da Alemanha.

Já há onze da Alemanha: Manuel Neuer, Joshua Kimmich, Antonio Rüdiger, Nico Schlotterbeck, David Raum, Robert Andrich, Toni Kroos, Leroy Sané, Ilkay Gundogan, Jamal Musiala, Kai Havertz.

Alemanha e Dinamarca defrontaram-se por 28 vezes, com vantagem dos germânicos, qua somam 15 vitórias, contra oito triunfos dos dinamarqueses

Em Campeonatos da Europa, as duas equipas defrontaram-se por três vezes, com duas vitórias da Alemanha e um triunfo da Dinamarca

A única vitória da Dinamarca frente à Alemanha no Campeonato da Europa foi na final da prova, em 1992 (2-0)

O último jogo entre as duas equipas no Europeu foi em 2012, com vitória da Alemanha por 2-1, na fase de grupos

Depois da final de 1992, este é o segundo jogo entre as duas equipas na fase a eliminar de uma grande competição

Para além dos três jogos realizados no Campeonato da Europa, as duas equipas já se defrontaram numa fase final numa outra ocasião: em 1986, no Campeonato do Mundo, a Dinamarca ganhou por 2-0

O último jogo entre as duas equipas foi em 2021, num jogo de preparação que terminou empatado 1-1

Os dois últimos jogos realizados entre as duas equipas terminaram empatados 1-1

A Alemanha não perdeu nos quatro últimos jogos realizados frente à Dinamarca

A última vitória da Dinamarca frente à Alemanha foi em 2007 (0-1)

O triunfo obtido no Euro 2012 foi o último da Alemanha frente à Dinamarca

A Alemanha está invicta neste Europeu: soma duas vitórias e um empate

A Alemanha não perde há sete jogos

A Alemanha perdeu por 2-0 os dois últimos jogos realizados na fase a eliminar do Campeonato da Europa

A Dinamarca empatou os três jogos realizados neste Europeu

A Dinamarca não perde há sete jogos

Nos sete últimos jogos realizados no Campeonato da Europa, a Dinamarca só perdeu um - e no prolongamento

Nos sete últimos jogos realizados numa fase final (Mundial e Europeu), a Dinamarca não ganhou