Dujon Sterling marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Pontapé livre a favor do Rangers. Má saída de Trubin, que ainda defende, e a bola acaba perdida por Neres.

Rafa Silva (Benfica) foi apanhado em fora de jogo, após uma jogada em transição onde acaba travado por Jack Butland dentro de área.

45'

+2

1-1

GOLO Benfica: Ángel Di María marca de grande penalidade!Ángel Di María marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)

Ángel Di María marcou o seu 30º golo na equipa (162 jogos)

45'

+2

Cartão amarelo para Jack Butland (Rangers) por tentar incomodar Di María na conversão do penálti

Jack Butland vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)

45'

+1

Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor! Há mão de John Souttar na área.

45'

O árbitro dá mais 5 minutos

44'

VAR analisa: potencial mão de John Souttar na área. Pelo visionamento das imagens, parece haver razão para grande penalidade.

44'

Benfica: David Neres aproveita um erro de construção de Jack Butland, remata para nova defesa do guardião e a bola acaba a sair pela linha de fundo!

43'

Parece haver mão de John Souttar no meio da confusão, dentro de área.

43'

É pontapé de canto para o Benfica. Di María tenta o «canto olímpico» e há muita confusão ao primeiro poste! Jack Butland defende!

42'

É pontapé de canto para o Benfica. Rafa aparece fora de área, sozinho, mas remate contra Yilmaz e a bola sai por cima da baliza!

42'

Benfica: Arthur Cabral recebe a bola de Rafa, à entrada da área, roda e remata contra um defesa do Rangers

O Benfica sofre golos de equipas escocesas há 3 jogos consecutivos. Até esta sequência de jogos, as águias nunca tinham sofrido golos de equipas do norte do Reino Unido.

39'

O argentino fica, ainda, a reclamar um toque do defesa do emblema escocês, mas não há caso para castigo máximo.

38'

Benfica: Ángel Di María tenta aproveitar um grande passe de David Neres, mas, com a oposição de Connor Goldson, não consegue finalizar à boca da baliza!

36'

É pontapé de canto para o Rangers e é João Neves quem alivia para a linha lateral

35'

Cartão amarelo para Ángel Di María (Benfica) por falta

Ángel Di María vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

32'

Pontapé livre a favor do Rangers, mas James Tavernier remata contra a barreira

Pela primeira vez nesta temporada, o Benfica entra a perder em 3 jogos consecutivos:
vs Rangers [C]
vs FC Porto [F]
vs Sporting [F]

29'

Pontapé livre a favor do Benfica, mas Di María bate diretamente pela linha de fundo

27'

Cartão amarelo para Dujon Sterling (Rangers) por falta sobre Otamendi

Dujon Sterling vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

26'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um alívio da defesa do Rangers

25'

Benfica: David Neres assume a vez de servir Aursnes e o o «lateral» remata em arco. A bola é desviada e sai pela linha de fundo.

24'

Foi o Benfica quem entrou melhor no encontro, mas a eficácia do Rangers vai fazendo a diferença no marcador. Mais presneça das águias em campo.

21'

É pontapé de canto para o Benfica, mas a defesa do Rangers afasta a bola ao primeiro poste

19'

É pontapé de canto para o Benfica, mas David Neres não consegue desviar a bola ao segundo poste e esta sai pela linha de fundo

17'

David Neres cai na área, após aparente contacto com Dujon Sterling. Há um ligeiro empurrão do jogador do Rangers sobre o extremo do Benfica, mas o árbitro manda seguir o jogo.

O Rangers marcou nos dois jogos que disputou em casa do Benfica:
2020/21 E 3-3, Europa League (fase de grupos)
2023/24 [0-1], Europa League (oitavos de final)

15'

É pontapé de canto para o Rangers, mas há um corte ao primeiro poste por parte da defesa do Benfica

13'

Benfica: Que sequência! Aursnes encontra Neres a furar até à área e o brasileiro remata para defesa de Jack Butland e, na recarga, Arthur Cabral não consegue inserir a bola no fundo da baliza por nova defesa do guardião!

Num espaço de uma semana, Tom Lawrence marca o 2.º golo da temporada:
vs Benfica
vs Kilmarnock

Marcou o 2.º golo nas provas europeias: PSV (22/23) e Benfica (23/24)

11'

Rangers: Ridvan Yilmaz arranca pela zona interior e remata de longe muito por cima da baliza!

9'

Rangers: Tom Lawrence apanha a bola algo longe e remata para defesa de Trubin!

7'

Diomandé chega à linha de fundo, cruza e Tom Lawrence aparece sozinho ao segundo poste para cabecear para golo! Está aberto o marcador na Luz!

7'

Rangers: Mohammed Diomandé fez a assistência para o golo!

Mohammed Diomandé faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)

7'

0-1

Tom Lawrence marca
Tom Lawrence marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)

6'

É pontapé de canto para o Benfica, mas há um desvio ao primeiro poste por parte de António Silva

6'

Bah subiu na direita e cruzou, ganhando canto.

4'

Benfica: David Neres ganhou a bola em zona adiantada e rematou na esquerda da área para defesa apertada.

3'

Butland agarra o perigo à segunda.

3'

Canto para o Benfica.

2'

O Benfica entra com posse e aparente boa atitude.

1'

Já se ouviu o hino da Liga Europa e as equipas estão em campo. A partida começará um par de minutos atrasada.

A águia Vitória já faz o seu habitual voo.

A equipa do Benfica é a primeira a recolher aos balneários.

A cerca de meia hora do apito inicial, a equipa do Benfica entra para aquecimento.

O Benfica vai equipar de:

10

Roger Schmidt foi muito assobiado pelos adeptos aquando do anúncio das equipas iniciais.

O alemão Tobias Stieler vai ser o árbitro principal da partida.

A equipa do Rangers é a primeira a sair para os habituais exercícios de aquecimento.

Phillippe Clément troca duas peças no onze inicial, após o duelo frente ao Motherwell: McCausland e Raskin foram substituídos Lawrence e Fábio Silva.

Roger Schmidt faz quatro alterações no onze inicial em relação ao Clássico: Bah, Neres, Cabral, Florentino substituem Morato, Kokçu, Joao Mário e Tengstedt.

James Tavernier é o capitão do Rangers

Nicolás Otamendi é o capitão do Benfica

No banco de suplentes do Rangers:
Robby McCrorie, Ben Davies, Leon King, Johnly Yfeko, Borna Barisic, Robbie Fraser, Cole McKinnon, Nicolas Raskin, Ryan Jack, Scott Wright, Ross McCausland, Kemar Roofe

No banco de suplentes do Benfica:
Samuel Soares, André Gomes, Diogo Spencer, Tomás Araújo, Morato, Álvaro Carreras, João Mário, Orkun Kokçu, Tiago Gouveia, Benjamín Rollheiser, Casper Tengstedt, Marcos Leonardo

Já há onze do Rangers: Jack Butland, James Tavernier, Dujon Sterling, John Souttar, Connor Goldson, Ridvan Yilmaz, John Lundstram, Mohammed Diomandé, Cyriel Dessers, Fábio Silva, Tom Lawrence

Já há onze do Benfica: Anatoliy Trubin, Alexander Bah, Nicolás Otamendi, António Silva, Florentino Luís, Fredrik Aursnes, João Neves, Ángel Di María, David Neres, Arthur Cabral, Rafa Silva

Benfica e Rangers defrontaram-se por duas vezes, registando-se dois empates

Os dois jogos realizados entre Benfica e Rangers foram em 2020/21, na fase de grupos da Liga Europa. No jogo realizado no Estádio da Luz, registou-se um empate 3-3

O Benfica nunca perdeu em casa frente a equipas escocesas: em seis jogos, soma cinco vitórias e um empate

O Rangers foi a única equipa escocesa a não perder no Estádio da Luz, no referido empate 3-3 em 2020/21

O Benfica venceu os cinco primeiros jogos realizados em casa frente a equipas escocesas

A última vitória do Benfica em casa frente a equipas escocesas foi em 2012/13: 2-1 ao Celtic, na fase de grupos da Champions

O Rangers jogou em Portugal por 11 vezes, somando três vitórias, quatro empates e quatro derrotas

O Rangers perdeu a única deslocação a Portugal: 1-0 frente ao SC Braga, nos quartos de final da Liga Europa, em 2021/22

A derrota em Braga em 2022 foi a única do Rangers nas sete últimas deslocações a Portugal

A última vitória do Rangers em Portugal foi em 2019/20: 0-1 ao SC Braga, na Liga Europa

As equipas portuguesas apresentam um registo favorável nas receções às equipas escocesas: em 28 jogos, somam 16 vitórias, sete empates e cinco derrotas

O Benfica soma duas derrotas consecutivas

Em casa, o Benfica não perde há 14 jogos

O Benfica soma nove vitórias consecutivas

Nos nove últimos jogos realizados em casa, o Benfica marcou sempre, pelo menos, dois golos

Nos 16 últimos jogos realizados em casa, o Benfica só perdeu um: 0-1 frente à Real Sociedad, na Champions

Na Liga Europa, o Benfica não perde em casa há 27 jogos

A última derrota do Benfica em casa na Liga Europa foi em 2008: 0-1 frente ao Metalist

O Rangers vem de uma derrota, depois de 11 vitórias consecutivas

O Rangers marca há 27 jogos

Fora de casa, o Rangers soma cinco vitórias consecutivas

Na Liga Europa, o Rangers não perde há quatro jogos

Nos cinco jogos realizados fora de casa nas provas internacionais esta época, o Rangers só ganhou um - precisamente o último, frente ao Betis (2-3)