Campeã do mundo cai com estrondo: Brasil na final dos Jogos Olímpicos!

1 mes atrás 68

Espanha é campeã da Europa, campeã do mundo, mas não será campeã olímpica. Esta terça-feira, em Marselha, caiu com um verdadeiro estrondo diante do Brasil. Num completo dia não para a Roja, foram as canarinhas a sorrir com uma distinta vitória por 4-1.

Não se adivinhava um jogo fácil para qualquer uma das formações, mas o auto-golo de Irene Paredes nos cinco minutos iniciais acabou por ditar muito do que viria a acontecer. Cata Coll, num pontapé de baliza, tentou aliviar a bola, mas acabou a desviar no tronco da central espanhola e o marcador viria, assim, a ser inaugurado.

A questão emocional que a partida da fase de grupos propiciou - duelo onde Marta terminou expulsa após uma entrada bastante dura sobre Olga Carmona - pesou bastante neste reencontro. Mas, para além disso, a preparação do encontro (pelo menos para Montse Tome) parece não ter sido a melhor, com a grande dúvida a surgir devido à presença de Alexia Putellas e Patri Guijarro no banco de suplentes da seleção espanhola - dupla titular nas posições que ocupam.

O jogo desenrolou e a Espanha pouco ou nada conseguiu desenvolver a nível ofensivo, com muitas falhas no que concerne às transições defensivas - e que o digam os restantes golos marcados pela canarinha.

No final da primeira parte, Gabi Portilho viria a aumentar a vantagem para 2-0 e, já a entrar no quarto de hora final, assistiu Adriana Leal para o 3-0 que praticamente deitou as esperanças espanholas por terra.

A cinco minutos do final do tempo regulamentar, Jenni Hermoso serviu Salma Paralluelo para o golo que ainda fez sonhar (minimamente), mas, após novo erro defensivo, Kerolin fechou as contas da vitória e do apuramento para a final, com a bola a passar entre as pernas de Cata Coll.

Salma ainda viria a bisar, mas já nada foi possível fazer para contrariar o desfecho, após 15 minutos de tempo adicional na segunda parte.

Assim, o Brasil está na final dos Jogos Olímpicos e Marta - uma das figuras incontornáveis do futebol feminino a nível mundial - pode despedir-se da canarinha com uma medalha de ouro, caso vença os Estados Unidos no próximo sábado. A Espanha irá disputar a medalha de bronze na próxima sexta-feira diante da Alemanha.