6 meses atrás 60

À entrada para este duelo, mais pontos separavam Estrela da Amadora e Casa Pia na tabela do que há quilómetros entre os redutos das duas equipas (menos de quatro). Esse dado deixou de ser factual, já que os três pontos, pintados a vermelho, verde e branco, tiraram a formação tricolor da zona de perigo: são agora 25 pontos em 25 jogos, menos dois que os gansos.

Chuva atrasou os golos

Os aguaceiros verificados em Lisboa durante toda esta sexta-feira tiveram algum impacto no desenrolar deste duelo da 25ª jornada da Liga Portugal Betclic. Mais nos jornalistas e outros profissionais de serviço, que viram as suas condições reduzidas pelo crescente alagar da tribuna, mas também no jogo em si, que foi muito dificultado pelo piso molhado.

Um jogo muito equilibrado, disputado principalmente a meio-campo por duas equipas que não aparentavam ter qualquer espaço para pensar e executar o seu plano. O Casa Pia, dono do primeiro remate logo ao quinto minuto de jogo, pouco mais fez nesse caos do terço intermédio, pausado duas vezes para assistência ao guarda-redes Ricardo Batista.

Os adeptos da casa, sempre barulhentos, não gostaram dessa segunda interrupção e fizeram questão de o demonstrar, antes de expressarem também, aos 32 minutos de jogo, a frustração causada pelo desperdício de Regis Ndo na primeira oportunidade de golo do jogo (boa transição e passe de Nanu). Foi aí que o jogo ganhou cor, com Miguel Lopes a roubar o golo ao ganso Nuno Moreira e, instantes depois, um cabeceamento à trave por parte de Diogo Fonseca, central em estreia pelo Estrela.

Biskas deu o mote

Se a primeira parte acabou com as primeiras ocasiões de um jogo ainda descontrolado, a segunda trouxe um Estrela cada vez mais ambientado e capaz de assumir a responsabilidade do fator casa e da menos favorável posição na tabela. Foi aos 57´, 10 minutos depois de mais um lance perigoso de Regis Ndo, que Kikas fez as delícias da magia tricolor ao intercetar um passe de Pablo Roberto e arrancar para o 1-0.

O Casa Pia ainda não tinha sofrido qualquer golo em três jogos com Gonçalo Santos ao leme até Kikas desfazer esse impressionante registo, mas o ponta de lança não demorou a repetir a proeza. Corria o 75º minuto quando nova recuperação adiantada permitiu o 2-0 e bis, com Léo Jabá, autor da intercepção, a mostrar-se pouco egoísta e a servir o colega.

Com o melhor marcador da equipa (Clayton) a caminho do futebol brasileiro, os gansos tiveram de se adaptar. As oportunidades não chegavam, até o técnico ir ao banco buscar um novo ataque de Felippe Cardoso, André Lacximicant e Yuki Soma a tempo de ver os últimos dois combinar para um 2-1 que reanimou o jogo  Bom passe do ex-SC Braga e oportuna finalização do internacional japonês.

Podiam ter-se seguido minutos finais de muita tensão, se o Estrela da Amadora não tivesse feito o 3-1 logo no primeiro minuto de compensação. Foi André Luiz quem apareceu na área, sozinho, para responder ao cruzamento de Léo Cordeiro e atirar a sua equipa para uma zona bem mais confortável na tabela da Primeira Liga.