E lá teve de aparecer o menino

6 meses atrás 64

A sofrer, o Barcelona conseguiu bater o Mallorca por 1-0 e acalentar alguma esperança na perseguição ao líder Real Madrid. O menino Lamine Yamal, num belo gesto técnico, acabou por decidir o jogo a favor dos catalães.

Após um início morno de jogo, Raphinha foi travado na área adversário e originou uma grande penalidade, assinalada depois de indicação do VAR. Responsável pela execução, Ilkay Gundogan perdeu o duelo com o guardião Pedrag Rajkovic, a excelente nível na partida.

João Félix esteve perto de marcar minutos mais tarde, mas saiu do jogo aos 62 minutos longe de realizar uma grande exibição. Pelo contrário, Lamine Yamal apareceu para decidir num excelente remate colocado, momento parecido a um anterior em que tinha levado a bola ao ferro.

À condição, o Barcelona - Cancelo disputou toda a partida - reduziu para cinco pontos a distância para o Real Madrid e ultrapassou o Girona. Por sua vez, o Mallorca está no 14º posto, com alguma segurança em relação aos lugares de despromoção.