Lille de Paulo Fonseca goleia e chega ao pódio

7 meses atrás 58

Momentos depois do tropeção do Monaco, o Lille não desperdiçou a oportunidade de subir uns degraus na tabela. A equipa de Paulo Fonseca recebeu o lanterna vermelha Clermont e o resultado foi esclarecedor: 4-0 para os les dogues

Com Tiago Santos e Angel Gomes no onze inicial - Tiago Morais estreou-se no segundo tempo e Rafael Fernandes não saiu do banco - o Lille começou cedo a construir o seu triunfo e Jonathan David foi o protagonista do costume.

O avançado canadiano abriu o marcador aos 10 minutos e bisou aos 38'. Pelo meio, Benjamin Andre também fez o gosto ao pé, assim como Edon Zhegrova, que fez o 4-0 aos 40 minutos de jogo.

Claramente em vantagem, o Lille voltou do intervalo com uma missão de gestão e conseguiu manter a confortável vantagem que tinha construído no primeiro tempo.

Feitas as contas, o Lille chega aos 35 pontos e sobe, ainda que à condição, ao terceiro lugar do campeonato, numa jornada em Nice (2º) e Brest (4º) têm encontro marcado.

Nos outros jogos do dia, o Toulose surpreendeu o Reims (2-3) e, em zona de despromoção, o Lorient venceu o Metz por 1-2.